Шиншилла чешется, глаз слезится

восстановление не ручной шиншиллы (очень боится рук)

Проблемы связанные со здоровьем шиншилл

Re: Шиншилла чешется, глаз слезится

Номер сообщения :  #11  Сообщение Лучик Пушистый » Вт дек 10, 2024 15:57

https://vk.com/wall-31642477_299097 Вот тут интересный спор был на счет клещей у шиншилл и его лечение. Я запуталась, врачи пишут что бывают, вы пишете что нет.

Лучик Пушистый
Гость Шиншилляндии
Следующее звание:
22%

Количество шиншилл: 1

Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.

Реклама

Номер сообщения :  #12  Сообщение Лучик Пушистый » Вт дек 10, 2024 16:00

Я думала про клещей, потомучто у меня один кот почесывается изредка, а шиншилл с этим котом нюхается иногда. От страха - я уже связи ищу там где нет наверное

Лучик Пушистый
Гость Шиншилляндии
Следующее звание:
22%

Номер сообщения :  #13  Сообщение Anika » Вт дек 10, 2024 16:39

Лучик Пушистый Была такая книга старая раньше.. лет 20 назад. Лечение мелких домашних животных. Эта книга была на тот момент единственная, и вот в ней встречалось, что такое может быть.. Ее все читали и это быстро разнеслось по Интернету. Но общаясь с различными практикующими ветеринарными врачами, хочу сказать, что это почти невозможно. Грибок у шиншилл бывает, но не паразиты. Все препараты имеют побочные действия и использовать их "для профилактики" в домашних условиях очень не рекомендуется. Это если ферма у вас или питомник крупный, там допустимо использование некоторых противогрибковых препаратов, которые насыпают в песок - нистатин, фунгистоп.
Мех должен бегать!

Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/

...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...

Anika
Парламентарий Шиншилляндии

Награды: 26
Шиншиллячья мама (19) Многодетная мама (3) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2)
Количество шиншилл: 8

Номер сообщения :  #14  Сообщение Лучик Пушистый » Пн дек 23, 2024 14:56

По итогам мероприятий проведенных отпишусь: заменила корм Little One на Crispy Pellets. Больше не даю вкусняшки сладкие ( сухие яблоки, тапинамбур, груши). Даю больше цветов одуванчиков , календулы и сухую вику и клевер, ветки орешника.
Результат: шуш перестал расчесывать мордочку, глаз в норме.

Хочу выразить благодарность за информативность форума, подсмотрела название качественного корма, и то что нельзя вкусняхи каждый день давать.

Если сможете подскажите пожалуйста, можно ли в взрослому шушу подсадить сначала в клетке , а потом без клетки в вольеру , другого взрослого самца? Или только к очень молодым такое проходит? Мой очень агрессивный к другим животным, с братом он нормально жил- весной только они конфликтовали. А сейчас шуш один остался (братик умер от стресса- напугал котенок сильно, а ветеринар добавил стрессу- сейчас шуш только в своей комнате гуляет, с кошками нет контакта), очень тихий стал- может скучает. Я не понимаю его: может ему одиноко, а может наоборот спокойно, что он один остался хозяйничать. Я склоняюсь к тому чтобы его одного оставить. Но может ему компания всетаки нужна?

Лучик Пушистый
Гость Шиншилляндии
Следующее звание:
22%

Номер сообщения :  #15  Сообщение Anika » Пн дек 23, 2024 23:44

Лучик Пушистый писал(а):Если сможете подскажите пожалуйста, можно ли в взрослому шушу подсадить сначала в клетке , а потом без клетки в вольеру , другого взрослого самца? Или только к очень молодым такое проходит? Мой очень агрессивный к другим животным, с братом он нормально жил- весной только они конфликтовали. А сейчас шуш один остался (братик умер от стресса- напугал котенок сильно, а ветеринар добавил стрессу- сейчас шуш только в своей комнате гуляет, с кошками нет контакта), очень тихий стал- может скучает. Я не понимаю его: может ему одиноко, а может наоборот спокойно, что он один остался хозяйничать. Я склоняюсь к тому чтобы его одного оставить. Но может ему компания всетаки нужна?

Спасибо за хорошие новости! :chinchilla_astand :Rose:

На самом деле все сильно зависит от характера шиншиллы. Многие прекрасно живут в одиночку и не хотят себе соседей-друзей. А есть шиншиллы которые скучают в одиночестве. Чем старше шиншилла, тем сложнее будет познакомить ее с другой шиншиллой и подобрать для нее партнера, чтобы они совпали характерами и комфортно жили вместе.

Вот тут есть статья на эту тему: https://www.chins.by/articles/psicholog ... -odna.html
Мех должен бегать!

Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/

...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...

Anika
Парламентарий Шиншилляндии

Награды: 26
Шиншиллячья мама (19) Многодетная мама (3) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2)
Количество шиншилл: 8

Пред.

Вернуться в Болезни и их лечение