Здравствуйте, такая проблема. Отдавала своих шиншилл на передержку знакомым, когда вернулась с поездки обратила внимание, что у одной (мальчишке 7 месяцев) на переносице носа появилась алопеция - без покраснений, кожа ровная, без корочек. Через пару дней начал появляться чёрный подпушек, думала, новая шерсть растёт. Просветила на лишай, ничего. На теле других мест с алопецией не обнаружила. Сейчас вижу, что на носу залысина увеличилась по краям, а в центре растёт новая шерсть, опять-таки, никаких ран, покраснений, корочек, расчёсов нет, шушу в принципе это не беспокоит. У второй шиншиллы ничего подобного нет. Содержатся оба вместе, рацион одинаковый - смешиваю корм ONTO pets и Grums. От кожных паразитов обрабатывала в октябре. Могу грешить на то, что у шуши начался гон, он сейчас очень эмоциональный и бойкий, может лезть к своему соседу, но всё равно переживаю.
Впервые сталкиваюсь с подобной проблемой "на лицо", поэтому буду очень рада рекомендациям - может витамины какие добавить надо в рацион.
Лысеет нос у шиншиллы
• Страница 1 из 1
-
NuCoChi - Гость Шиншилляндии
- Следующее звание:
Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.
- Реклама
Re: Лысеет нос у шиншиллы
Здравствуйте. Возможно носик об решетку натирает, понаблюдайте за поведением малыша. Корм онто и грумс не подходят шиншиллам. В основе и того и другого корма - зерно, а должна быть трава. Я бы посоветовала перейти на бельгийский versele-laga pellets или хотя бы на российский Зверюшки. В качестве витаминов я бы посоветовала натуральные полезные лакомства - шиповник, черноплодную рябину, боярышник, цветки календулы, сушенный одуванчик и крапиву, корень топинамбура, цвет липы.
Обрабатывать шиншилл от кожных паразитов тоже не нужно. Достаточно следить за чистотой в клетке.
Обрабатывать шиншилл от кожных паразитов тоже не нужно. Достаточно следить за чистотой в клетке.
Мех должен бегать!
Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/
...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...
Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/
...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...
-
Anika - Парламентарий Шиншилляндии
- Награды: 26
- Количество шиншилл: 8
• Страница 1 из 1
Вернуться в Болезни и их лечение