Шинш болеет

Проблемы связанные со здоровьем шиншилл

Шинш болеет

Номер сообщения :  #1  Сообщение Аленка » Сб фев 19, 2011 19:45

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, как долго шиншиллы отходят от анафилактического шока (был спровоцирован уколом телозина, назначенного в ветклинике от простуды). Вчера вечером его откачали. Сегодня он ничего не ест, не пьет, не купается, на вкусности не реагирует, только спит. Скажите надо ли повторно обращаться в ветклинику или это животное так приходит в себя и надо продолжать, то лечение, которое было назначено при последнем посещении врачей.

Аленка
Обитатель Шиншилляндии
Следующее звание:
51%

Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.

Реклама

Re: Шинш болеет

Номер сообщения :  #2  Сообщение ОляЛепель » Сб фев 19, 2011 19:57

Я новичек и толком ничего сказать по вашему вопросу не могу. Хотелось бы только узнать в какой именно клинике назначили безграмотное лечение? Вдруг придется везти своих - не хочу попасть к безграмотному вету :( ... А кто поставил диагноз "простуда"? И почему тогда назначили препарат с такими показаниями в аннотации: "Показания. Профилактика и лечение бактериальных инфекций у птиц (мико-плазмоз, хроническая респираторная инфекция цыплят и индеек, спирохетоз кур и индеек, инфекционный синовит и синусит индеек, некротический энтерит и заразный насморк у кур). Дизентерия, некротический энтерит и гастроэнтероколит бактериальной этиологии у свиней." ???
Ужасно жаль шушика! :cry:
Некоторые зверики прислоняются к сердцу тёплым боком, а некоторые залезают в него всеми четырьмя лапками...

ОляЛепель
Коренной житель Шиншилляндии

Награды: 9
Шиншиллячья мама (6) Почетный строитель (1) За заслуги перед форумом (1) За участие в выставке (1)

Номер сообщения :  #3  Сообщение Аленка » Сб фев 19, 2011 20:02

Собственно клиника не плохая, просто попали мы к не специалистам. Первично был назначен препарат для лечения простудных заболеваний у кошек, который животное на отрез отказалось пить, а так как заливать в рот приходилось насильно, я просто побоялась, что либо сверну шею животинке, либо переломаю что-нибудь, поэтому пришлось променять на это лекарство. Да, и врач не виноват, кто знал, что у животного будет на лекарство такая реакция.

Аленка
Обитатель Шиншилляндии
Следующее звание:
51%

Номер сообщения :  #4  Сообщение Аленка » Сб фев 19, 2011 20:04

Меня сейчас больше интересует что делать, чтобы больше не навредить животинке, а то смотря на неё сердце кровью обливается. :cry1:

Аленка
Обитатель Шиншилляндии
Следующее звание:
51%

Номер сообщения :  #5  Сообщение Аленка » Сб фев 19, 2011 20:58

И спасибо за сопереживание.

Аленка
Обитатель Шиншилляндии
Следующее звание:
51%

Номер сообщения :  #6  Сообщение Anika » Сб фев 19, 2011 22:04

Аленка Отходят они не очень быстро, насколько я знаю... Следите, чтоб состояние не ухдшилось, если через 2 дня не начнет есть начинайте кормить насильственно через шприц кашей из размолотого гранулята.
Мех должен бегать!

Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/

...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...

Anika
Парламентарий Шиншилляндии

Награды: 26
Шиншиллячья мама (19) Многодетная мама (3) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2)
Количество шиншилл: 8

Номер сообщения :  #7  Сообщение Аленка » Сб фев 19, 2011 22:07

Спасибо за совет, мы уже сегодня хотели, так его начать кормить, как Вы считаете стоит это делать или лучше подождать?

Аленка
Обитатель Шиншилляндии
Следующее звание:
51%

Номер сообщения :  #8  Сообщение Anika » Сб фев 19, 2011 22:13

Аленка писал(а): так его начать кормить, как Вы считаете стоит это делать или лучше подождать?

Если со вчерашнего вечера совсем не ест, то лучше сегодня начать, если хоть немного кушает, то подождите до завтра.
Мех должен бегать!

...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...

Anika

Шиншиллячья мама (19) Многодетная мама (3) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2)

Номер сообщения :  #9  Сообщение Anika » Сб фев 19, 2011 22:14

Аленка а какие симптомы были, кто и как осматривал шиншиллу, почему решили что эта простуда?
Мех должен бегать!

Anika

Номер сообщения :  #10  Сообщение Аленка » Сб фев 19, 2011 22:26

Сначала, да и потом зверь чихал. Первый осмотр был в АльфаВете, смотрела Екатерина, назначила Сульфур 120 и тавегил, как я уже выше писала животное наотрез отказывалось пить данные лекарства. Потом перезвонила Александре она скзала, что можно попробовать телозин и петвитал. Только мы вкололи первый укол и влили в рот петвитал, животное всю ночь не спало, он плакал, чихал (причем как и тогда когда обратились чихнет, а потом начинает скулить, может и не правильно передала название звука, т.к. аналога в русской речи не могу найти). Пол ночи мы не могли спать, т.к. шинш жаловался и достаточно громко. После второго укола сделанного там в клинике, я привезла животинку, как тряпочку. Он только лежал на боку, отрывисто дышал. Позвонив врачу, который его принимал (не Александра) и рассказав, что происходит, он мне посоветовал ввести в рот пару капель карвалола, что я и сделала. Потом у животного начались судороги, нашли круглосуточную вет клинику, где собственно зверика откачали. Там собственно поставили диагноз ОРЗ и назначили лечение.
За день съел где-то пол листика крапивы от всего остального отказывается.

Аленка
Обитатель Шиншилляндии
Следующее звание:
51%

След.

Вернуться в Болезни и их лечение