Шиншил можно выгуливать на улице?

Все о содержании шиншилл: подстилки, аксессуары, игрушки

Re: Шиншил можно выгуливать на улице?

Номер сообщения :  #71  Сообщение Ивановна » Пн фев 07, 2011 15:57

ОляЛепель писал(а):Надя - а он у вас - точно КОТ? :)

Да! :pardon: Оля, он иногда так смотрит, что рука сама тянется его перекрестить, на всякой случай.
О-О-О!!! Поздравьте меня. Я стала коренным жителем Шиншлляндии!!! Ура!
Мечтала о карликовой козе, подарили шиншиллу...

Ивановна
Коренной житель Шиншилляндии

Награды: 4
Шиншиллячья мама (4)

Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.

Реклама

Номер сообщения :  #72  Сообщение Лялечка » Вт фев 08, 2011 05:06

Не надо такого красавца перекрашивать.Вот даже кот понимает,что улица до добра не доводит. :good:
АЛЕНКА

Лялечка

Награды: 1
Почетный строитель (1)

Номер сообщения :  #73  Сообщение Ивановна » Вт фев 08, 2011 16:02

Лялечка писал(а):Не надо такого красавца перекрашивать.Вот даже кот понимает,что улица до добра не доводит. :good:

Ну. да! Ещё не март! :crazy:

Ивановна

Шиншиллячья мама (4)

Номер сообщения :  #74  Сообщение Лялечка » Чт фев 10, 2011 04:42

Представляю,что в марте творится будет,кошки толпами под окнами сидеть будут. :D :wink:
АЛЕНКА

Лялечка

Почетный строитель (1)

Номер сообщения :  #75  Сообщение Ивановна » Чт фев 10, 2011 11:28

Лялечка писал(а):Представляю,что в марте творится будет,кошки толпами под окнами сидеть будут. :D

А коты-то как запоют!!! И мой тоже... :sorry:

Ивановна

Шиншиллячья мама (4)

Номер сообщения :  #76  Сообщение Лялечка » Чт фев 10, 2011 22:54

Знаю-знаю что это такое,когда коты и кошки в марте "поют". :D %)
АЛЕНКА

Лялечка

Почетный строитель (1)

Номер сообщения :  #77  Сообщение Алёнка » Пн мар 28, 2011 17:45

я читала:"В теплое время года с шиншиллой можно гулять на улице. Только сначала это лучше делать со шлейкой, а когда она привыкнет, и не будет бояться посторонних людей ее можно спокойно отпускать на травку уже без шлейки, она все равно никуда не денется от хозяина, и будет бегать за вами как собачонка. Также, если вы выезжаете на дачу по выходным лучше брать ее с собой, чем оставлять ее дома одну, с хозяином она ничего не будет бояться. Только берегите зверька от прямого солнца, чтобы он не получил солнечный удар, ему достаточно для этого всего 10-15 минут. "многие говорят, что нельзя-шлейка опасна.

Алёнка
Гость Шиншилляндии
Следующее звание:
0%

Номер сообщения :  #78  Сообщение Ирина78 » Пн мар 28, 2011 18:03

Алёнка писал(а):я читала:"В теплое время года с шиншиллой можно гулять на улице. Только сначала это лучше делать со шлейкой, а когда она привыкнет, и не будет бояться посторонних людей ее можно спокойно отпускать на травку уже без шлейки, она все равно никуда не денется от хозяина, и будет бегать за вами как собачонка. Также, если вы выезжаете на дачу по выходным лучше брать ее с собой, чем оставлять ее дома одну, с хозяином она ничего не будет бояться. Только берегите зверька от прямого солнца, чтобы он не получил солнечный удар, ему достаточно для этого всего 10-15 минут. "многие говорят, что нельзя-шлейка опасна.

Автор цитаты перепутал шиншиллу с хорьком наверное...
Какая на фиг шлейка? Сгрызет сразу.
Шиншилла, бегающая за своим хозяином как собачонка - вообще бред.
Какие прогулки на траве? Тут споры идут - можно ли в квартире под присмотром выгуливать. И то это бывает опасно для шушки.

Ирина78

Награды: 7
Шиншиллячья мама (3) Почетный строитель (1) Многодетная мама (1) За победу в конкурсе (2)
Количество шиншилл: 14

Номер сообщения :  #79  Сообщение Anika » Пн мар 28, 2011 19:39

Алёнка не доверяйте источникам которые пишут такую чушь...
Мех должен бегать!

Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/

...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...

Anika
Парламентарий Шиншилляндии

Награды: 26
Шиншиллячья мама (19) Многодетная мама (3) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2)
Количество шиншилл: 8

Номер сообщения :  #80  Сообщение Прохожий » Пн мар 28, 2011 20:56

Алёнка писал(а):я читала:"В теплое время года с шиншиллой можно гулять на улице. ...."

Алёнка, к сожалению статьи того сайта где вы прочитали приведенную цитату, нельзя вообще воспринимать всерьез, как достоверную информацию. Сайт целиком и полностью рассчитан исключительно на выкачивание денег из молодых шуневодов и на тех, кто содержит шиншилл, но не удосуживается сам поискать информацию об их правильном содержании. :(
Самым ярким примером является их самая главная "замануха" - вакцинация.
На территории бывшего СССР только на этом ресурсе заявляют что шиншиллы нуждаются в какой-то вакцинации. Не скажу за весь мир, но на тех из зарубежных сайтов которые мне попадались, так же нигде и ни разу не встречал никаких упоминаний о вакцинации шиншилл.
Но само по себе это обстоятельство никого и ни в чем не может убедить - теоретически вполне возможно, что все шиншилловоды ошибаются, а вот владельцы одного сайта оказались настолько умными, что смогли правильно разобраться в том, в чем все остальные ошибаются.
Но почитайте, что они сами пишут о своей вакцинации и прививках. Какому заболеванию противостоит их "чудодейственная" вакцина? Вы не найдете об этом у них ни слова. Там только сказано, что она избавляет от болезнетворных бактерий и паразитов (якобы от всех). Да только вот ведь какая штука - у различных бактерий (а тем более если к ним присоединить еще и паразитов) существует различный механизм болезнетворного воздействия, да и сами они по своей природе (как бактерии, так и паразиты) совершенно различны в своем многообразии. Даже в принципе не может существовать единой вакцины, избавляющей от них ото всех (а от многих профилактическая вакцинация и теоретически совершенно невозможна - как, к примеру, невозможна вакцина от перелома ноги или от близорукости). Если бы нашелся кто-либо изобретший подобную "всеобщую" вакцину, то нобелевская премия для такого изобретателя была бы лишь мелкой первоначальной подачкой. Так что это "изобретение" ни что иное как самая обычная ложь и чтобы понять это, достаточно лишь общих знаний из школьной программы и задать себе вопрос о том почему не указано ни одной болезни от которой избавляет мифическая вакцина. Но на этой лжи и построен интерес владельцев этого сайта, поскольку она приносит им доход.
На сайте много разных статей, не могу сказать, что там везде на 100% неправда. Но следует учесть, что сами статьи рассчитаны не на то, чтобы снабдить шиншилловода достоверной информацией, а на то, чтобы привлечь внимание, пробудить интерес к обзаведению шиншиллой (в том числе путем убеждения владельца шиншиллы в допустимости того, чего ему самому хотелось бы, как, например, и с вопросом прогулок на улице). Поэтому и в статьях довольно умело переплетена достоверная информация с невыдерживающей критики чушью, а чтобы смочь отличить одно от другого, нужно сначала набраться информации из самых разных других источников (до чего не у всех шиншилловодов руки доходят).
Когда я только собрался купить для дочки шиншиллу, то собирал информацию о содержании этого зверька и почти все статьи с того сайта скопировал дочке для изучения (это ведь так удобно - все основные вопросы изложены в одном месте)... А потом (после того, как стал более глубоко собирать инфу о шиншиллах) пришлось с компа дочери удалить все эти статьи и объяснять ей почему не следует применять то, что там написано (слава Богу, что дочке уже 12 лет и она что-то сама понимает, а в чему-то из сказанного мной просто верит).

В общем, Алёнка, искренне советую - не повторяйте моих ошибок и не покупайтесь на все эту лабуду.
Предпочитаю обращение на "ты" - это всегда более дружественно.

Прохожий

Награды: 3
Почетный строитель (1) За заслуги перед форумом (2)
Количество шиншилл: 1

Пред.След.

Вернуться в Содержание шиншилл