Данный конкурс плавно вытек с конкурса «Шиншиллы+….=….., Любовь,……..?», так как в предыдущем сложно было оценить поэтический талант участников. На этом конкурсе почти нет ограничений, связанных с тематикой или с избранной формой реализации поэтического замысла. Единственное ограничение – все должно быть культурно. Принять участие в конкурсе могут все зарегистрированные пользователи. Итак, разместите в теме один или два текста собственного сочинения, которые вы сами считаете наиболее удачными из всего созданного вами. К выбору произведения, которое вы представите на конкурс, рекомендуется подходить творчески, так как сайт посвящен шиншилле неплохо бы упомянуть ее в произведении. Дата создания так же не важна, хоть предпочтительно из свеженького.
ПРАВИЛА КОНКУРСА Обсуждение стихов в в данной теме конкурса запрещено до объявления результатов голосования, да бы исключить фальсификацию. Вопросы по конкурсу можно задать в соседней теме topic1633.html Конкурсные работы принимаются с 02.04.12 по 23.04.12. Авторы и Участники могут проголосовать за любое понравившееся произведение с 24.04.12 по 01.05.12. По итогам будет назван победитель и вручен памятный приз и награда на форуме.
Итак, открывается голосование! Для удобства прокрутки страниц произведения убраны под спойлер (открывается кликом на +). Перечитайте еще раз все произведения и отдайте 2 голоса лучшим!
1
Когда-то давно, еще весной я упрашивала мужа купить маленькую собачку, таксу. Понятное дело он был против. Теперь жалеет . Лучше бы одна собачка , чем 5 шиншилл. Как вы уже знаете у меня было 4 шуни. Теперь 5. У нас пополнение. Но никто из самочек еще не родил. К нам прибыла замечательная девочка от Klarisa09. Кто-то скажет зачем ? Я почти соглашусь. Иногда когда видишь на форуме новорожденного шиншилленка – умиляешься. Детки они всегда прекрасны. А очень, очень редко просто влюбляешься . Вот Фортуна попала у меня как раз в группу моих обожашек. Не знаю чем она меня так притягивает. То ли своей полосатостью при рождении, то ли какой-то своей шиншиллячьей харизмой. Но так как с начала своего рождения она была временно «мальчиком» я просто ей любовалась. И о….чудо! Обнаружилось что это девочка! А…. ! Радости нет предела! Но…Желающих может быть много на приобретение красотки. И снова чудо ! Никто не резервирует. Ну как тут не подумать, что красавица рождена для меня? Два месяца уговоров мужа сделали свое гиблое дело . И вот теперь красавица живет у меня. Каждый день я любуюсь на нее и до сих пор не верится, что девочка живет у меня. Она залезла ко мне в душу всеми четырьмя лапками. И Фортуна это знает. Она прекрасно знает как хороша и пользуется этим при каждом удобном случае. Мое белоснежное чудо...
2
Мне так одиноко в просторной витрине, Без близкого друга с мохнатым хвостом. Слоняюсь всю ночь по пустынной "квартире", А в мыслях моих постоянно лишь ОН...
Так хочется вместе купаться в песочке, Делить все вкусняшки всегда пополам, Родить ему сына, а может быть дочку, И громче в два раза греметь по ночам!
Так хочется с ним засыпать на рассвете, Уткнуться ему в шелковистый пушок, Ворковать о любви, о мечтах и о детях, И ходить на один, уж простите, горшок.
Так хочется любить и быть любимой. И в суматохе одиноких, долгих дней Я жду ТЕБЯ, единственный и милый, Приезжай же ко мне... Поскорей...
3
«На днях Яхонт весь день не спал. И как-то подозрительно возился в углу своего домика. Когда он всё-таки уснул - как всегда, на своем поэтическом чердаке - мы решили полюбопытствовать и заглянули в окошко его домика. И обнаружили там... его дневник! Да не простой, а в стихах, как полагается... Берем на себя смелость процитировать отрывки. 23.02 «Мне кажется, я влюбился... В прекрасную Даму... Как же Зовут ее? Мне приснился Кончик ее хвоста... В саже
Словно бы был он – может, Она Золушкой уродилась? Вдруг ее мачеха злая ест и гложет? Кормит "Вакой" ее и дает из милости
Семечек и орешков - плесневелых! Ах нет, не верю! Но если так, на коне я смело Поскачу! Покажу я такому зверю- Мачехе, как нельзя обращаться с девочками! Милая, потерпи, я уже прогрызаю дыру в прутьях клеточки!..
23.02 (продолжение) Уф-ф... Устал... Отдохну и подумаю: Что же всё-таки значил сон?.. Мне тот кончик хвоста да под лупою рассмотреть бы... Ведь, может, он -
Явный признак эбони-гена? Экстра-дарка? Тогда пред ней Оба я преклоню колена - Негритянской богиней моей...
О, лечу к тебе, темнокожая, На Гаити, в Алжир, в Зимбабве! Мулатята какие пригожие Народятся у нас ведь!
В общем, жди меня, моя девочка! Я уже сушу сухари и корабль строю из щепочек!..
(далее неразборчиво - видимо, уснул на полдороге). Следующая запись с новой страницы: 24.02 Ох, как я плотничать притомился! Полежу в гамаке, однако… А что, если я влюбился В настоящую Шоколадку?..
Ведь такие, поди, обитают На Парнасе, у тех, кто Стар… Фиоэльфы у них летают И сапфиры поют в кустах…
И одна из тех небожительниц Мне во сне обнажила прелести – Хвостик чудный, обворожительный… И разбила сердце, не целясь, мне…
Ах, небесная Дама, райская шиншедевочка! Я построю тебе алтарь из березовых юных веточек…»
Расстрогавшись сим произведением, мы, честно признаться, подались за сочувствием к классикам. И нам не отказали - наш дорогой гений Александр Сергеевич, сам известный неравнодушием к прекрасному полу, решил тоже принять участие в судьбе Яхонта!
«За невестою своей Королевич Яхонт сей День-деньской по клетке скачет. Нет как нет! Он горько плачет, И кого ни спросит он, Всем вопрос его мудрен:
«Не видали ль где на свете Вы царевны молодой? Я во всем ее портрете Хвостик с черною каймой Только знаю – остальное Мне неведомо пока». Как же справиться с бедою, Поддержать как паренька?..
Увы, дух Пушкина не может долго сидеть в интернете - у них там лимит... Так что заканчивать обращение приходится нам самим! Уж не взыщите!
Дорогие форумчане! Вы нам много отвечали! Подскажите ж еще раз, А не ищет ль кто из вас Жениха для своей фройляйн? Вдруг среди родни огромной Есть наследница престола Незамужняя, с хвостом? Иль помещица с Ростова, Чей большой пустует дом?
Яхонт наш – супруг на славу! Ласку и морковь дарить Он всегда готов! А главное – По душам поговорить Со своей женою сможет – Согласитесь, средь мужчин Нынешних – с беседой сложно… В общем, множество причин Выбрать Яхонта в мужья!
«ДЕВЫ, ГДЕ ВЫ? ВОТ ОН Я!..»
4
Как-то утром, спозаранку, Съев засушенную травку, Долго думал наш герой: Что же не стоят толпой, Чтоб его приобрести И в витрину отнести, Где красавица-жена Сразу бы была нежна, Угощала бы крапивой И любви еще ретиво Предавалась - каждый день!
Ах, мечты!.. И сев на пень, Яхонт начал размышлять: В чем проблема? Как решать?..
Тут соседушка-кума, Что немного влюблена В длиннокудрого блондина, Говорит ему игриво: "Ай, милок, так что ты хочешь? Эт тебе не повезло! Говорят, что кризис нонче ! Все упало, что росло! Все мущины без работы В клетках по углам сидят. Вот и муж мой... Ну а то бы Я утешила тебя!"
Яхонт наш весьма смутился, Ускакал в свой теремок, Где сопел и копошился, Но совсем не от того, Как соседушка решила - Просто он считал в уме, Сколько сена ест шиншилла, В год, в неделю и вообще. Сколько нужно гранулята (а песок? цемент? бетон?) В общем, верно, многовато За свою персону он Хочет получить с хозяев... Жалко бедных негритят...
В общем, Яхонт цену сбавить Попросил нас - но порядок Форума гласит: Артиста Дешево - не продавай! Посему: ЧЕТЫРЕ ТРИСТА!
Гей, славяне! Налетай!
5
Пьеса «Не ходите девки замуж или Любовь зла»
Персонажи: Габриэлла, Бубон, Дивэйн, Фортуна.
Действие разворачивается в витрине. Она разделена на два отсека. В нижнем живут Габриэлла и Бубон, в верхней- -Дивэйн и Фортуна. Бубон сидит на верхней полочке и всунув нос в дырочку, которая ведет на второй этаж поет песни любви , при этом виляя своим хвостом. Габи сидит в сторонке и наблюдет за происходящим. Девченки со второго этажа весело скачут по витрине , иногда подходя к дырочке, в которую Бубон всунул нос. Габи: Бубон, отойди от дырки . Ты что, старик, к молоденьким потянуло? Жена сидит беременная, а ты на девок молодых заглядываешься? Бубон или не слышит или делает вид, что не слышит и продолжает дальше петь песнь любви для второго этажа. Габи: Бубон, последний раз предупреждаю….Бубон! Тут Бубон как-то особенно протяжно затянул песню и БАХ! Получает по физиономии от Габи. - Я ж тебе говорила, отойди, не трепи нервы …БАХ! Получил еще раз и свалился вниз. Но у Габи накипело. Она спрыгивает вниз за мужем и выдирает ему клок шерсти с бедра. - Вот тебе, бабник . Будешь знать как на глазах у жены за девченками бегать. БАХ! Бубон не выдерживает нападок жены и начинает убегать от Габи по витрине . Та за ним. Он прижимается в уголок, смотрит на жену испуганными глазенками и говорит: - Это не я, это они мне глазки строили, а я что….ничего…. Тут нос Дивэйн просовывается в дырочку. - Бубончик, привет! Как тебя твоя грымза, не сильно попилила? Габриэлла запрыгивает на верхнюю полку и просовывает нос в дырку: - Ах ты вертихвостка ! Вон отсюдова! Не смей чужих мужей уводить! Бубон: - Дорогая, успокойся, я люблю только тебя , не обращай на подрастающее поколение внимания! Ты моя единственная любовь! Габи устало: - Бубон, ты у меня смотри, еще раз такое повторится и я за себя не ручаюсь! Говорила же мне мама, что найду себе какого-нибудь непутевого козла… Бубон обиженно : - Я не козел, а ШУШ! Причем довольно привлекательный! Проходит время. Все успокоились. Бубон: - Дорогая, пойдем спать. Уставшая Габи ложится на полочку, рядом пристраивается Бубон. Габи засыпает. Тут Фортуна засовывает нос в дырку: - Бубоша, как ты там? Бубон приподнимает голову , улыбается и подмигивает Фортуне…
6
Сон Нафани.
«Жизнь как сказка: дело не в том, насколько она длинна, а насколько она хороша» Сенека
Нафане снился сон.
Будто у него есть Друг, который совсем не похож на обычную шиншиллу: большой, неуклюжий, и шерсть у него - только на голове. Нафаня жил в клетке, но каждый вечер Друг выпускал его погулять по своей огромной норе. Здесь было столько всего интересного!.. На стенах была очень вкусная цветная бумага. Наверное, Друг ее очень любил, но не умел отрывать, а может, строгая самка ему не позволяла. Но когда Нафане удавалось отодрать большущий кусок бумаги со стены, Друг начинал с криками бегать за ним и пытаться отобрать. Наверное, очень хотелось самому погрызть. А еще в норе были странные лысые деревья без веток, сверху на них были плоские валуны. Это все называлось «мебелью», и Друг очень переживал, когда Нафаня весело грыз все, что попадалось на пути. Понятно, что просто от зависти, так как у него не было таких же замечательно крепких зубов. Однажды нашему герою удалось забраться за огромный валун, который назывался «диваном», и за ним он обнаружил загадочную белую веревку. А внутри у нее оказалось еще много всяких разных разноцветных веревочек. Нафаня прогрыз пять дырок, но так и не смог сосчитать, сколько же там цветов. Белая веревка тянулась до большой коробки на стене, по вечерам Друг заваливался на «диван», и часа два смотрел на мелькающие на ней картинки в то время, как Нафаня носился по всей норе. Иногда Друг начинал издавать странные звуки – «хрр…, хрр..» - это означало, что теперь можно делать все, что угодно – грызть все, залазить во все щели, выкладывать на Друге узор из болюсов – никто не помешает.
Иногда Нафаня видел другого шинша. Это происходило тогда, когда он оказывался возле странной блестящей узкой стены. Шуш был маленький, серенький и очень наглый. И, почему-то, у него не было запаха. Нафаня пытался с ним общаться – то подбегал, то отскакивал, иногда садился к нему спиной, показывая, что совсем не опасается. Но другой шиншилл вел себя по-хамски: то убегал, то прибегал, не откликался на призывные звуки, и иногда просто отворачивался и садился спиной.
Все изменилось, когда появилась Она... В один прекрасный день, совершенно неожиданно, в соседней клетке поселилась Пышка – бархатная красавица. Наш герой потерял голову… Все ночи напролет он пел серенады своей возлюбленной, на прогулке пытался протиснуться между прутьями Ее клетки, чтобы хотя бы какой-нибудь частью тела, меха, усика дотянуться до Нее. Друг, похоже, решил отомстить за все сразу, потому что Пышка жила отдельно целых два месяца. Нафаня понемногу на каждой прогулке подтачивал зубами основание Ее клетки, и, конечно, спустя год или два, наверняка смог бы попасть внутрь. Но неожиданно свершилось чудо, и парочку выпустили на совместную прогулку!
Душа Нафани пела от постоянного ощущения счастья – огромного, такого неожиданного. И ни капли не омрачали это состояние мелкие неприятности вроде ранок от покусов Пыни, замазанные зеленкой, или отдавленные ее увесистой попкой лапы… Они жили и радовались вместе – рождению пушистого малыша Кузи, совместным прогулкам, выкладыванием узоров на Друге всем семейством… Но все рано или поздно заканчивается, и однажды пришла Беда. Нафаня съел какую-то гадость, попавшуюся в обычном корме, и заболел. «Очень болит живот… Не могу двигаться… Все тяжелее дышать… Прости, Друг, я больше не могу терпеть… Прощай…»
--- Нафаня проснулся. Потянулся всем телом, ощутив приятную прохладу воздуха. Рядом мирно посапывала обожаемая Пышка, пристроившая свою попку на его хвост. Интересно, что снится ей?..
Пока он был здесь, на Новом месте один, все было замечательно, но все же он думал он ней постоянно, все время ждал, что вот она выбежит из-за ближайшего камня. И однажды, почти год спустя, он проснулся – а Пыня рядом, греет его теплым боком.
«Не плачь, Друг. Мне теперь хорошо. Ты мне снишься, а значит, я помню…»
7
предисловие Моë творчество и слово, Не судите люди строго! Тут немного плагиата, Знаю, знаю, так не надо! Всë спонтанно тут писалось, Сочинялось и стиралось.. В этом вся беда моя- Что без вас я никуда! Быть тут с вами, в вашем сайте, До победы, до конца! Люди, люди, заходите, В интернете вы сидите! Знайте, дамы, господа, Души всех объединяет- пышный зад и крЫсота!!
Ода шиншиллам За что мы шиншиллок так любим своих, За что мы шиншиллок полюбим чужих, Шиншилла- краса, шиншилла- мечта, Девочку с радостью я бы взяла: Но…много.. Но.. у меня тут в одно. Живем мы в стране, в которой темно, Не скоро свет прольëтся сюда, Туда, где за тучей темнеет гора, И дождь, и мгла постоянно всегда, Но- не там, где гуляет мой Скиппа, да я. Там был песок, как пыль сыпучий, Шиншиллки кинулись в те кучи, И все норовят к нам пролезть, И в душу, в сердце нам осесть.
Но так нельзя! Держитесь, люди! Любовь, природа, крЫсота, Да не удрать вам никуда! Шиншилла-мама , Шиня -мать, Да поскорей б ее догнать!
Шиншиллы с умными глазами, Шиншиллы с пышными хвостами, Вся красота тут перед нами! Шиншиллы с длинными усами, И также , с милыми носами, А шини с сильными ногами , Да пушистыми задами, И, как ракушки, ушами.
Все промелькнуло перед нами! Все одно, шиншилла- зверь, Не удивляйся ты теперь, А хочешь верь, или не верь, Он открывает-таки дверь!
Люблю я Скиппу, очень сильно люблю, И он отвечает мне тем же- хвалю! Мои полюбили в первый раз- навсегда, А мне присмотреться пришлось- раза два: Самым красивым и умным таким, Аналогов я не нашла тут другим.
Мой Скиппи умен, и хитер, как лиса, Отпустишь его - подался б в леса. И ластится он, как котеночек льва, Бдительность, бдительность, строго нужна. Забот-то хватает, полный рот у меня. Но нежностью, лаской одарит сполна. За это в ответе, Скиппа моЯ!
Смекалка и ум присущи всегда, А!!! Вы узнаете?! Не хуже меня! Да, что напоследок скажу вам друзья, И вы согласитесь, как думаю я. За них мы в ответе, Подтверждаете вы? Мы выше стоим их, Они - так малы! Забота, да нежность и доброта, Должны присутствовать в сердце всегда!
Гетеробежик и стандарт, Эбони, бархат и ангора, Тут бриллиантик, и мозайки цвет, А фиолет с сапфиром! Ну а этот колорит, ведь есть и в ваших шушах.! Прольется свет, и яркий свет, Прибудет радости рассвет, И как бальзам, осядет в наших душах.
Вот это да! Вот это да! Мы с красотою навсегда, Не может быть иначе! А пышный зад, и умный взгляд- Все это в лунном свете! Да что тут думать, господа, За все любовь ответит!
Сон и мечты Скиппи Сижу в одиночке , в витринке сухой, Готовый я к воле - я шинш молодой! И сено, и корм, и водичка всегда, Но все это тянет к свободе тогда.
Наташины сласти, Валентины мордасти, Волчицы мышата, И Аньки котята! Как мне хотелось на них посмотреть, Побегать , понюхать ,и сено поесть. Может мы сдружимся, а может и нет, Но в Шиншилляндии будет ответ! У Ирины потеря, У Бони беда, У Шишки любимая Шинш умерла… Яснятка не верит В зоомаги нигде! Там шинь убивают… Поверьте же мне! Жеся пристроила Крыссанра сВоВо. Так будет лучше - ведь жалко его. Пропал бы крысенок, А ну… съел бы котенок! Повезло ему в жизни, Наверно , как нам, В добрые руки попал как и мы. Видать, хорошие люди в этом сайте одни!
Хочу я на волю, я в горы хочу! Да не пускают, а я все кричу! Не понимают они мою боль… Скиппа , милый, ну чем тут помочь?! Одно я прошу - выпускайте меня, Ну чтобы побегать, на часика два. Не можете волю - дайте свободу. И делать то, что хочу иногда! Погрызть , пошалить, на головы влезть, За это готов я еду не поесть. На телевизор, и в унитаз, Хотелось попробовать - ну хоть бы раз!
Хозяйка, пусти! прошу я тебя, Очень мне надо, на часика два! Может я шиню, невесту найду, Вкусняшек поем, и ей покричу! А не найду…. так в клетку пойду… Силы не тратьте - все расскажу! Снится мне сон… Я на волю иду! Шиня – краса - она там моя! Леса и поля, пески да болота, А радость моя - я за кордоном! Латинос , Америка, была моим домом! И кричу я невесте - беги ты ко мне! А шиня в ответ- это снится тебе! Ну может во сне - насмотримся мы, Я подарю моей Шине цветы, Можешь попробовать, даже съесть до конца, Жизнь гарантирую - ответ держу я! Ну… А зачем мне все это… тут и так благодать! А я вот хотел, взять, да сбежать. Любят, лелеют, бананы дают, Кормят и поят - аж спать не дают. Да-а , понимаю, вот это уют! Трудно мне будет - дождись ты меня. Можешь ругать - не обиЖУСЯ я! Скорей и верней- не смогу без тебя, Заботы и ласки - не хватит когда… А значит, вернусь - да лови ты меня!
Закончили с этим! Проснуться б скорей, И к милой хозяйке, На рученьки к ней! Корм самый лучший- отведаю я, Насыпь мне побольше - голодный же я. Экстравитал , Фиори , Дуо, Мадам Шиншилла и Пеллетс, Что может быть лучше такого - Только быть с вами дома, И все это съесть!!!
8
Первая крапива, первый одуван! Я не наркоманка, я – шиншилломан! По полям, лужайкам ползаю весь день Собирать вкусняшки мне совсем не лень! И пускай дивятся лучшие друзья, Ножницы, секатор в сумке у меня! И ещё мешочек – травки положить. Милые шиншиллки – вкусно будем жить! Втихоря соседям подстригаю сад – Яблони побеги. Кузя будет рад! А для Хиппи с Вайсом в лес поеду я, Мне не нужно ягод и грибов, друзья! Соберу черничник, земляники лист, Ежевики ветви, подорожник чист. Пусть в пальто любимом съела моль рукав, Но спокойно сплю я на мешках из трав! Сделаны запасы, хрумкают сидят Восемь славных мосек – милых шиншиллят
9
Жила у бабули, в еë сундучке, Красивая бабочка, по имени Моль Шубки бабули съела дотла, Платье свадебное , все шиншиля! Съела под Ноль! Потому называться стала отныне, Красивая бабочка- Серая Моль!!
Номер сообщения : #2valentina » Пн апр 02, 2012 12:18
Как я понимаю не обязательно стихи, может быть и проза?
Не бойтесь друзей — они могут лишь предать вас; не бойтесь врагов — они могут лишь убить вас; бойтесь равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия совершаются предательства и убийства.
Номер сообщения : #4valentina » Пн апр 02, 2012 13:31
Из старенького: Когда-то давно, еще весной я упрашивала мужа купить маленькую собачку, таксу. Понятное дело он был против. Теперь жалеет . Лучше бы одна собачка , чем 5 шиншилл. Как вы уже знаете у меня было 4 шуни. Теперь 5. У нас пополнение. Но никто из самочек еще не родил. К нам прибыла замечательная девочка от Klarisa09. Кто-то скажет зачем ? Я почти соглашусь. Иногда когда видишь на форуме новорожденного шиншилленка – умиляешься. Детки они всегда прекрасны. А очень, очень редко просто влюбляешься . Вот Фортуна попала у меня как раз в группу моих обожашек. Не знаю чем она меня так притягивает. То ли своей полосатостью при рождении, то ли какой-то своей шиншиллячьей харизмой. Но так как с начала своего рождения она была временно «мальчиком» я просто ей любовалась. И о….чудо! Обнаружилось что это девочка! А…. ! Радости нет предела! Но…Желающих может быть много на приобретение красотки. И снова чудо ! Никто не резервирует. Ну как тут не подумать, что красавица рождена для меня? Два месяца уговоров мужа сделали свое гиблое дело . И вот теперь красавица живет у меня. Каждый день я любуюсь на нее и до сих пор не верится, что девочка живет у меня. Она залезла ко мне в душу всеми четырьмя лапками. И Фортуна это знает. Она прекрасно знает как хороша и пользуется этим при каждом удобном случае. Мое белоснежное чудо...
Не бойтесь друзей — они могут лишь предать вас; не бойтесь врагов — они могут лишь убить вас; бойтесь равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия совершаются предательства и убийства.
Номер сообщения : #6valentina » Пн апр 02, 2012 15:06
Так веселенького или проникновенненького? мне еще 1 можно
Номер сообщения : #8Buka_shka » Ср апр 04, 2012 07:45
А я добавлю как раз стишок из прошлого конкурса:
* * *
Мне так одиноко в просторной витрине, Без близкого друга с мохнатым хвостом. Слоняюсь всю ночь по пустынной "квартире", А в мыслях моих постоянно лишь ОН...
Так хочется вместе купаться в песочке, Делить все вкусняшки всегда пополам, Родить ему сына, а может быть дочку, И громче в два раза греметь по ночам!
Так хочется с ним засыпать на рассвете, Уткнуться ему в шелковистый пушок, Ворковать о любви, о мечтах и о детях, И ходить на один, уж простите, горшок.
Так хочется любить и быть любимой. И в суматохе одиноких, долгих дней Я жду ТЕБЯ, единственный и милый, Приезжай же ко мне... Поскорей...
Номер сообщения : #10дежа вю » Ср апр 04, 2012 20:58
Вот, не взыщите строго =)) Это отрывки из дневника нашего Серебристого Вильсоненка Яхонта =)) о том, как он искал себе новую жену и дом! =)) и пусть Яхонт давно отыскал свою принцессу и дворец, но дневник-то остался! «На днях Яхонт весь день не спал. И как-то подозрительно возился в углу своего домика. Когда он всё-таки уснул - как всегда, на своем поэтическом чердаке - мы решили полюбопытствовать и заглянули в окошко его домика. И обнаружили там... его дневник! Да не простой, а в стихах, как полагается... Берем на себя смелость процитировать отрывки. 23.02 «Мне кажется, я влюбился... В прекрасную Даму... Как же Зовут ее? Мне приснился Кончик ее хвоста... В саже
Словно бы был он – может, Она Золушкой уродилась? Вдруг ее мачеха злая ест и гложет? Кормит "Вакой" ее и дает из милости
Семечек и орешков - плесневелых! Ах нет, не верю! Но если так, на коне я смело Поскачу! Покажу я такому зверю- Мачехе, как нельзя обращаться с девочками! Милая, потерпи, я уже прогрызаю дыру в прутьях клеточки!..
23.02 (продолжение) Уф-ф... Устал... Отдохну и подумаю: Что же всё-таки значил сон?.. Мне тот кончик хвоста да под лупою рассмотреть бы... Ведь, может, он -
Явный признак эбони-гена? Экстра-дарка? Тогда пред ней Оба я преклоню колена - Негритянской богиней моей...
О, лечу к тебе, темнокожая, На Гаити, в Алжир, в Зимбабве! Мулатята какие пригожие Народятся у нас ведь!
В общем, жди меня, моя девочка! Я уже сушу сухари и корабль строю из щепочек!..
(далее неразборчиво - видимо, уснул на полдороге).
У кого-то в голове - тараканы, а у меня, однозначно - шиншиллы...