Беззерновой корм с пребиотиком для шиншилл. Не просто без зерна, но и без отрубей или муки!
Итак, пачка:
Однозначно порадовала то, что она не картонная, как все остальные пачки vitakraft, лучше и удобнее хранить. Но нет "полосочки" (не знаю как она называется), чтобы после использования герметично закрыть упаковку, поэтому корм пришлось закрывать зажимом для бумаг или позже, пересыплю его в баночку.
Содержимое упаковки меня немного удивило:
Довольно большие плотные гранулы, запах вкусненький. Но гранулу в лапки брать не очень удобно, так как она крупная. По виду и структуре корм мне напоминает Jr farm или chinchilla and degu pro. Для сравнения размер гранул в сравнение с vitakraft pellets:
Состав:
продукты растительного происхождения (сено 12,2%), овощи 5%, инулин 2%, тимофеевка, минеральные вещества, дрожжи (бета глюкан 0,02%).
Добавки / кг:
Витамин A (E672) 12 000 IE
Витамин D3 (E671) 900 IE
Селен (E8) 20 мг
Железо (E1) 4499 мг
Йод (E2) 90 мг
Медь (E4) 1200 мг
Марганец (E5) 3599 мг
Цинк (E6) 7498 мг
Кобальт (E3) 60 мг
Довольный мых съел гранулы с удовольствием. Но как основной корм для всех я бы его использовать, пожалуй не стала. На мой взгляд, можно давать его шиншиллам как часть смеси кормов, у которых были расстройства ЖКТ или их лечили антибиотиками. Или же можно сезонно добавлять в рацион как витаминную добавку.
Но в общем-то это мое субъективное мнение, буду рада услышать отзывы о корме других форумчан.