как с ним сдружиться???
помогите, плиз
как с ним сдружиться???
недавно мне подарили Шустика вот переживаю, как его побыстрее к себе расположить, а то такое ощущение, что Я ему не понравилась ему год с небольшим
-
Светланка
Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.
- Реклама
Re: как с ним сдружиться???
Светланка, не переживайте. Мы мальчика своего тоже взяли большим и вроде ничего...привык. Самое главное надо дать понять ему, что рядом с вами безопасно. Побольше разговаривайте с ним, когда он в клетке, кормите вкусняхами с руки и как можно меньше резких движений и громких звуков. Конечно надо время, но думаю все будет хорошо...побольше вам терпения
-
TaiNa - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 4
- Количество шиншилл: 3
Светланка писал(а):недавно мне подарили Шустика
Если он у вас первый, то внимательно изучите статье и сообщения на форуме - найдете много полезных советов. Учитесь на чужих ошибках и не балуйте его. Он сейчас тоже к вам присматривается и изучает вас. Ни каких орехов и изюма!
Мечтала о карликовой козе, подарили шиншиллу...
-
Ивановна - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 4
TaiNa писал(а):Побольше разговаривайте с ним
Мммм а на какие тему разговаривать? Ну как с шиншой можно разговор вести?
-
BeeSkweet
Да все подряд можно обсуждать Когда у меня первый появился, я с ним много говорила, чтобы он привык к моему голосу, советовалась с ним че поделать или че одеть
-
Vatrushka - Коренной житель Шиншилляндии
Мило ну он не у меня в спальне будет а в зале,т.к. наслышался о ихних ночных делах Поэтому будут в гостинной там времени мы как-то мало проводим,ну наверн буду старатся ну незнаю...... уроки там делать
-
BeeSkweet
У нас клетка стоит в комнате, где компы стоят, где мы все время и сидим))) Но это по совместительству и спальня, так что на ночь они выдворяются в зал Когда они еще по разным клеткам сидели, то спать было возможно, но сейчас такой тарарам начинается под вечер
-
-
BeeSkweet
Вот и мы хотели витринку, только стоит вопрос, как ее туда-сюда транспортировать... В другой комнате то вообще безлюдно, пока гостей нет. Да и удобно, что клетка в полуметре от меня стоит, у меня на столе вкусняшки лежат, я иногда не отрываясь от компа их угощаю
-
Ну у мя дома 3 компьютера, ну 2 ноутбука точнее 1 нетбук другой ноут так что найду я когда время уделить
-
BeeSkweet