Добрый день всем!!
подскажите пожалуйста, извине заранее, что может такая темка есть уже, и этот вопрос обсуждался, но все же хочу узнать, сейчас зима, на улице снег, можно ли шушу побалывать таким чудом??? не заболеет???
Выгулка шуши на снегу???
• Страница 1 из 2 • 1, 2
Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.
- Реклама
Re: Выгулка шуши на снегу???
sergik8, я бы вам посоветовала вообще на улицу своего хвостика не выносить...а зимой - это все равно что заживо его закапать!
-
TaiNa - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 4
- Количество шиншилл: 3
sergik8 писал(а):Добрый день всем!!
подскажите пожалуйста, извине заранее, что может такая темка есть уже, и этот вопрос обсуждался, но все же хочу узнать, сейчас зима, на улице снег, можно ли шушу побалывать таким чудом??? не заболеет???
Зачем? Какие цели преследуются такой "выгулкой"? Показать всем какой диковинный зверек у Вас живет? Если шиншиллу заводили только для этого, то мне ее жаль...
Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят другие, лучше послушай, что он говорит о других.
-
KulMaks - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 5
sergik8, конечно нельзя!!! Шуш вообще нельзя выгуливать на улице. Да и прогулки по квартире тоже сомнительное удовольствие. Прочитайте статью: http://www.chins.by/articles/uhod-i-soderzhanie.html надеюсь после ее прочтения у вас больше не будет вопросов по поводу прогулок шиншилл.
Мех должен бегать!
Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/
...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...
...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...
-
Anika - Парламентарий Шиншилляндии
- Награды: 26
- Количество шиншилл: 8
спасибо за быстрый ответ, приму к сведенью.... просто цель была создать шуше необычную обстановку, порадовать ее..... но раз нельзя, значит не будем)))
-
sergik8 - Гость Шиншилляндии
- Следующее звание:
sergik8, хорошо, что вы понимаете всю отвественность Если возникают какие-то вопросы лучше лишний раз спросить, пусть даже в ответ получить такие критичные слова, зато ваш любимец не пострадает
-
TaiNa - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 4
- Количество шиншилл: 3
просто цель была создать шуше необычную обстановку, порадовать ее.....
как раз таки для шуш лучше не создавать необычные обстановки, это приводит к стрессу у зверька, ослаблению иммунитета и как следствие различным заболеваниям... Хотите порадовать - подарите ей деревяную игрушку-погрызушку, новый домик или полочку. От этого и зверьку лучше будет и полезнее
Мех должен бегать!
-
Anika - Парламентарий Шиншилляндии
- Награды: 26
- Количество шиншилл: 8
Купила книжку о содержании шушек.В ней написано , что с ними можно летом гулять на травке , даже загончик показан каким может быть.Вопрос, кому верить ?
-
Karina - Гость Шиншилляндии
- Следующее звание:
Думаю, что это возможно. Только надо предусмотреть:
1) Место куда спрятаться в случае опасности.
2) Нужна тень и температура воздуха не выше 25 градусов.
3) Вы должны быть уверены, что ничего вредного на этой территории не растет и уметь лечить понос (если травки много покушает).
По идее (если не принимать во внимание грязь и возможные инфекции) это все.
В СССР ставились опыты по выживанию шиншилл на улице круглый год. Был создан специальный вольер с норками, укрытиями из камней и т.д. И группа ученых изучала изменения в поведении и возможность такой жизни. У них все закончилось плохо, но только потому, что была морозная зима и шуши поотмораживали себе хвосты/конечности.
P.S. И все-таки, даже при соблюдении всех этих условий, я бы своих шуш не выпускал... Мало ли что... Надо сперва оценить и взвесить все риски (простите ли Вы себе, если из-за этой прогулки зверек погибнет?) и только потом принимать решение.
1) Место куда спрятаться в случае опасности.
2) Нужна тень и температура воздуха не выше 25 градусов.
3) Вы должны быть уверены, что ничего вредного на этой территории не растет и уметь лечить понос (если травки много покушает).
По идее (если не принимать во внимание грязь и возможные инфекции) это все.
В СССР ставились опыты по выживанию шиншилл на улице круглый год. Был создан специальный вольер с норками, укрытиями из камней и т.д. И группа ученых изучала изменения в поведении и возможность такой жизни. У них все закончилось плохо, но только потому, что была морозная зима и шуши поотмораживали себе хвосты/конечности.
P.S. И все-таки, даже при соблюдении всех этих условий, я бы своих шуш не выпускал... Мало ли что... Надо сперва оценить и взвесить все риски (простите ли Вы себе, если из-за этой прогулки зверек погибнет?) и только потом принимать решение.
Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят другие, лучше послушай, что он говорит о других.
-
KulMaks - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 5
• Страница 1 из 2 • 1, 2
Вернуться в Содержание шиншилл