Приветствую всех кто есть сегодня здесь со мной.
Дело вот в чем... На протяжении нескольких дней я заметила, что моя девушка потолстела. Взвесив поняла, что на целых +112 гр.
Появились у меня подозрения на беременность и вот что я увидела посмотрев соски.
Не знаю что это может значит хочу вашего совета.
В начале января мы улетали и оставляли пару под надзор гостиницы. И вот вернувшись в начале февраля обнаружили это. Не знаю что и думать.
Если она и беременна когда примерно должна родить?
Кальций,люцерна, шиповник, одуванчик, ветки одуванчика и т.д входят в рацион. Достаточно ли этого?
Нужно ли убирать полки в случае рождения малышей? так как полки высокие маловероятно что шинш маленький сможет на них запрыгнуть.
Спасибо за внимание
Первая беременность?
Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.
- Реклама
Re: Первая беременность?
Я не спец,но судя по сосочкам,видимо,что вы беременны,да и вес не маленький набрали,по поводу полочек..нужно убрать,потому,что и не запрыгнут и упасть могут с них,мама, прыгая по полкам придавить малыша может А про рацион вам подскажут опытные форумчане,думаю,что-то нужно дабавить,витаминки,например! Самочка вынашивает детишек 111 дней примерно!!
Если вы хотите знать,как Бог думает о деньгах,посмотрите,кому он их дает!!!
-
Настена - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 1
- Пользователь заблокирован
- Количество шиншилл: 10
Miranda5, по соскам ничего не скажу, я на них никогда не смотрю особенно, не уверена, что смогу распознать беременность по ним.
Не забудьте отсадить самца перед родами. Обычно я недели за 2 отсаживаю, но это если дата родов известна, а в вашем случае...как тут посчитать?!
хорошая прибавка , но у моих самок заметная прибавка была на 3-м и 4-м месяце беременности всегда.Miranda5 писал(а):потолстела. Взвесив поняла, что на целых +112 гр.
Сложно ответить. От даты вязки необходимо отсчитать 111 дней (это в среднем), а когда была вязка в вашем случаеMiranda5 писал(а):Если она и беременна когда примерно должна родить?
На мой взгляд этого достаточно. А каким кормом кормите?Miranda5 писал(а):Кальций,люцерна, шиповник, одуванчик, ветки одуванчика и т.д входят в рацион. Достаточно ли этого?
Некоторые убирают, я никогда не убираю. Я лишь старательно закрепляю домик, чтоб самка его не двигала и не придавила малышню.Miranda5 писал(а):Нужно ли убирать полки в случае рождения малышей?
Недооцениваете малышей, они на многое способны, порой сложно поверить, что они тааак много могут в первые-то дни жизниMiranda5 писал(а):маловероятно что шинш маленький сможет на них запрыгнуть
Не забудьте отсадить самца перед родами. Обычно я недели за 2 отсаживаю, но это если дата родов известна, а в вашем случае...как тут посчитать?!
-
koda - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 11
Судя по соскам, мне кажется что беременность есть. У не беременных самочек они совсем тоненькие и бледные.
Полки я тоже обычно не убираю. Мамы не пытаются убежать от малышей. А что касается высоты, так малыши несколько дней от рождения умудряются ловко ползать по сетке вверх. Решением такой проблемы, может быть родовой отсек. С небольшой высотой, с бортиками, с невысокими полками или их отсутствием, с закрепленным домиком. В него можно отсадить девочку перед родами. Но, есть и свои минусы в этом. Смена места жительства тоже стресс для беременной шиншиллы. Некоторые шиншиллы спокойно к этому относятся, а некоторые сильно переживают.
Полки я тоже обычно не убираю. Мамы не пытаются убежать от малышей. А что касается высоты, так малыши несколько дней от рождения умудряются ловко ползать по сетке вверх. Решением такой проблемы, может быть родовой отсек. С небольшой высотой, с бортиками, с невысокими полками или их отсутствием, с закрепленным домиком. В него можно отсадить девочку перед родами. Но, есть и свои минусы в этом. Смена места жительства тоже стресс для беременной шиншиллы. Некоторые шиншиллы спокойно к этому относятся, а некоторые сильно переживают.
Мех должен бегать!
Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/
...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...
Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/
...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...
-
Anika - Парламентарий Шиншилляндии
- Награды: 26
- Количество шиншилл: 8
Ох кормим витакрафт пеллетс и регуляр (прикорм) , также 7 злаков.
С родовым отсеком проблем нет. Наша витринка с очень высокими стеклянными бортиками. )
Ох теперь осталось наблюдать за ней. На счет сосков заметно увеличились и покраснели. Раньше были белые и маленькие.
С родовым отсеком проблем нет. Наша витринка с очень высокими стеклянными бортиками. )
Ох теперь осталось наблюдать за ней. На счет сосков заметно увеличились и покраснели. Раньше были белые и маленькие.
-
Miranda5 - Обитатель Шиншилляндии
- Следующее звание:
- Количество шиншилл: 3
Может тогда самца вскоре отсадить? Вдруг, беременность раньше наступила?
Не бойтесь друзей — они могут лишь предать вас; не бойтесь врагов — они могут лишь убить вас; бойтесь равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия совершаются предательства и убийства.
-
valentina - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 21
- Количество шиншилл: 9
valentina писал(а):Может тогда самца вскоре отсадить? Вдруг, беременность раньше наступила?
Вот и я думаю, что лучше его ооочень заранее отсадить
-
koda - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 11
valentina, думаете, что она давно уже забеременела? Просто, если считать, что в январе, то еще 3 месяца по идее.
-
- Следующее звание:
Miranda5 писал(а):думаете что она давно уже забеременела?
Судя по набору веса и соскам - то да, гораздо раньше. Я б уже и парнишку отсадила
Не бойтесь друзей — они могут лишь предать вас; не бойтесь врагов — они могут лишь убить вас; бойтесь равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия совершаются предательства и убийства.
-
valentina - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 21
- Количество шиншилл: 9
valentina но она не слишком крупная и не спит на боку, и живот не такой большой и шевелений нет
-
- Следующее звание:
Вернуться в Беременность и роды