Большинство людей не могут существовать без домашних питомцев, со временем они становятся незаменимыми членами семьи. С выбором животного вы определились, следующая сложность — пол шиншиллы, мальчик или девочка. Если вы решили завести одно животное и не хотите создавать пару, то абсолютно все равно кого брать. Необходимо только учитывать некоторые поведенческие отличия. В природе шиншиллячье общество описывается термином “матриархат”, в нем лидирующая роль принадлежит самке, матери семейства. Самочки шиншилл более доминантны, чем самцы. Она самостоятельна, агрессивна и своенравна. Есть одна особенность, которая может неприятно удивить: в случае опасности, при раздражении или выражении агрессии самочка может выпустить струю мочи во «врага», процедура сопровождается запахом аскорбиновой кислоты. Таким образом, она инстинктивно оберегает себя и свою территорию.
Выбор шиншиллы: мальчик или девочка?
• Страница 1 из 2 • 1, 2
Выбор шиншиллы: мальчик или девочка?
Большинство людей не могут существовать без домашних питомцев, со временем они становятся незаменимыми членами семьи. С выбором животного вы определились, следующая сложность — пол шиншиллы, мальчик или девочка. Если вы решили завести одно животное и не хотите создавать пару, то абсолютно все равно кого брать. Необходимо только учитывать некоторые поведенческие отличия. В природе шиншиллячье общество описывается термином “матриархат”, в нем лидирующая роль принадлежит самке, матери семейства. Самочки шиншилл более доминантны, чем самцы. Она самостоятельна, агрессивна и своенравна. Есть одна особенность, которая может неприятно удивить: в случае опасности, при раздражении или выражении агрессии самочка может выпустить струю мочи во «врага», процедура сопровождается запахом аскорбиновой кислоты. Таким образом, она инстинктивно оберегает себя и свою территорию.
-
Admin - Президент Шиншилляндии
Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.
- Реклама
Re: Выбор шиншиллы: мальчик или девочка?
Заметила закономерность, что большинство шиншилловодов заводят первую шиншиллу мальчика стандартного окраса
Мех должен бегать!
Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/
...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...
Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/
...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...
-
Anika - Парламентарий Шиншилляндии
- Награды: 26
- Количество шиншилл: 8
Anika писал(а): заводят первую шиншиллу мальчика стандартного окраса
У нас Сёма первый шинш)
-
mrs.Adams - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 2
- Количество шиншилл: 3
Anika писал(а):первую шиншиллу мальчика стандартного окраса
У меня тоже так было. Но...мальчика выбрала случайно. Мне все равно было кто первый мальчик или девочка.
Не бойтесь друзей — они могут лишь предать вас; не бойтесь врагов — они могут лишь убить вас; бойтесь равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия совершаются предательства и убийства.
-
valentina - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 21
- Количество шиншилл: 9
Ага, и я туда же))) Мой первенец Гимли. Он просто сидел мёрз в переноске.Мне было совершенно всё равно кто это:мальчик или девочка. Думаю, что продавцы на рынках больше самцов продают потому, что самочек оставляют для разведения.А фотка в начале темы просто улёт!!!
-
Катариос - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 1
- Количество шиншилл: 6
-
koda - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 11
A я купила бы любого шиншика,мне было все-равно мальчик или девочка,и окрас не имел значения,а так-как было только два парня на то время и эти парни стандартики,то выбора и не было,наш первенец-стандарт мальчишка.Да и второго брали пацана,только потому,что разводить не собирались,а для компании,но уже другого окраса,гетеробежик-братишка нашего первенца.Очень их люблю,просто обожаю.
АЛЕНКА
-
Лялечка - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 1
Ну мальчик-стандартик - это, кроме всего прочего, самый дешевый вариант шиншиллки
-
Vatrushka - Коренной житель Шиншилляндии
У нас тоже был стандартный мальчик. Для меня это было не важно: пол, окрас. Когда он оказался у нас дома, мы точно знали, что одиночество и грусть нам не грозит. Сейчас мне не особо важно, какого пола будет шушка. Но стандартного мальчика точно взять не смогу, морально не выйдет...
-
Stitch - Старожил Шиншилляндии
- Следующее звание:
- Количество шиншилл: 4
• Страница 1 из 2 • 1, 2
Вернуться в Обсуждение статей сайта