Тяжелый случай

Вопросы по уходу за беременной самкой

Тяжелый случай

Номер сообщения :  #1  Сообщение Иrinka » Пн фев 25, 2013 13:56

Как бы мне не хотелось вообще заводить эту тему и вспоминать прежние волнения. Но приходится перекочевывать из этой темки:
http://www.chins.by/chinforum/topic2510.html в текущую...
Начало читайте там. А тут....тут продолжение и страхи. Моя Пога беременна. И в марте жду родов. Как мне говорили, что сбрасывают шиншиллы все сразу, как говорил ветврач, что беременность у нее не прощупывает....все брехня. Она беременность сохранила. Что скинула там остается загадкой. Может один из плодов, не знаю. Сомнения стали закрадываться с того момента, когда она отойдя от стресса, стала быстро и уверенно набирать вес. Напомню что зачатие произошло приблизительно в конце ноября-начале декабря. 7 января случилось несчастье. До него вес был 618гр. После 555гр. Сейчас переваливает за 700. И с каждым днем все больше (парадокс, но её мальчик вес теряет). Ну и когда вчера я таки вручила её мужу, а сама стала ощупывать и осматривать живот на предмет сосков, вздохнула с облегчением, что их не нашла...ага...счас....они оказываются находятся чуть сбоку...и....ооочень вытянутые...Животик округлый. Один плод прощупывается.
Мои вопросы: чего ждать? Кто родится? С учетом уколов...Выживет ли малыха? (Для меня это самое важное!, готовлю себя ко всякому, честно, как бы цинично это не звучало, если малыш родится мертвым, я это приму как есть. Я сейчас волнуюсь только за мою девочку.... :o

Иrinka
Обитатель Шиншилляндии
Следующее звание:
96%

Количество шиншилл: 4

Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.

Реклама

Re: Тяжелый случай

Номер сообщения :  #2  Сообщение Anika » Пн фев 25, 2013 14:10

Иrinka тяжело что-то прогнозировать. Уколы и лечение по сути может повлиять только на малышей. Потомство может родится мертвым или с патологиями. А вот травма вполне могла навредить девочке и осложнить ее роды. Поэтому к родам нужно подготовиться и как минимум запастись телефоном ветеринарного врача. Если в родах пойдет что-то не так, чтобы в любое время было к кому обратиться, кто сможет помочь шиншилле, сделать кесарево если потребуется. Очень надеюсь что у вас с девочкой все пойдет хорошо и страхи и опасения будут напрасными.
Мех должен бегать!

Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/

...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...

Anika
Парламентарий Шиншилляндии

Награды: 26
Шиншиллячья мама (19) Многодетная мама (3) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2)
Количество шиншилл: 8

Номер сообщения :  #3  Сообщение Иrinka » Пн фев 25, 2013 14:17

Anika, спасибо за быстрое сообщение. Да вот о влиянии травмы я не подумала...(хотя заведомо боялась будущих родов не зная про предстоящие)...Самое печальное, что уже не хочется доверять нашим врачам. Выбрала самого лучшего по отзывам. И он сказал, что беременности точно нет, и под хвост заглядывал. А как нет если есть? Если потомство родится здоровым, я буду рада и безумно благодарна Богу, но если нет...если нет я мечтаю, только чтобы Пога все перенесла легко...

Иrinka
Обитатель Шиншилляндии
Следующее звание:
96%

Номер сообщения :  #4  Сообщение Наташа » Пн фев 25, 2013 14:21

Иrinka Вам нужно самой успокоиться и не накручивать себя, рисуя картины одну страшнее другой. Примерно рассчитайте дату и предупредите ветеринара, чтоб был готов в эти дни помочь самочке, если будет нужно.
Если самец теряет вес, лучше отсадить, да и по времени пора, чтоб не наделали делов.

Из лекарств: гамавит, мастометрин, травматин, Но-шпа, глюкоза, витамин С, раствор Рингера-Локка (список примерный и лучше еще раз проконсультироваться в вет.врачом)
ставьте перед собой большие цели- тяжелее будет промазать
я в ответе за то, что я сказала, но не за то, что вы подумали!

Наташа
Коренной житель Шиншилляндии

Награды: 17
Шиншиллячья мама (14) Почетный строитель (1) За заслуги перед форумом (1) За участие в выставке (1)

Номер сообщения :  #5  Сообщение ОляЛепель » Пн фев 25, 2013 14:21

Иrinka, я тоже надеюсь что все пройдет хорошо :) Будем "держать кулачки" за Вашу мышку и за вас тоже :Rose:
Некоторые зверики прислоняются к сердцу тёплым боком, а некоторые залезают в него всеми четырьмя лапками...

ОляЛепель

Награды: 9
Шиншиллячья мама (6) Почетный строитель (1) За заслуги перед форумом (1) За участие в выставке (1)

Номер сообщения :  #6  Сообщение Иrinka » Пн фев 25, 2013 14:30

Наташа писал(а):Иrinka Вам нужно самой успокоиться и не накручивать себя

да согласна...извините, что паникую. Просто я бы боялась обычных родов. А тут ситуация сама по себе необычная и неожиданная...Спасибо за список лекарств. В ближайшее время будет все куплено-докуплено.
ОляЛепель, спасибо за поддержку! :) кулачки нам очень нужны! :oops:

Иrinka
Обитатель Шиншилляндии
Следующее звание:
96%

Номер сообщения :  #7  Сообщение valentina » Пн фев 25, 2013 14:32

Иrinka как повлияли лекарства и травма никто на данный момент не скажет. Но будем надеяться на лучшее :Rose:
Пусть у Поги будут легкие роды.
Иrinka писал(а):извините, что паникую.

я бы назвала это перестрахованием :) И правильно делаете. Обязательно приобретите список, который вам Наташа указала
Не бойтесь друзей — они могут лишь предать вас; не бойтесь врагов — они могут лишь убить вас; бойтесь равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия совершаются предательства и убийства.

valentina

Награды: 21
Шиншиллячья мама (14) Почетный строитель (2) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2) За победу в конкурсе (1)
Количество шиншилл: 9

Номер сообщения :  #8  Сообщение Иrinka » Пн фев 25, 2013 14:43

valentina писал(а):Пусть у Поги будут легкие роды.

Спасибо! По моим подсчетам середина марта будет стрессовая.....на эту неделю буду планировать закупку....

Иrinka
Обитатель Шиншилляндии
Следующее звание:
96%

Номер сообщения :  #9  Сообщение Наташа » Пн фев 25, 2013 14:47

Иrinka писал(а):А тут ситуация сама по себе необычная и неожиданная...

ситуация нормальная: беременность протекает хорошо, плод развивается. :)
Уколы были давно, если бы они повлияли на протекание самой беременности, было б уже заметно. А как самка себя чувствует?

Иrinka писал(а):По моим подсчетам середина марта будет стрессовая.....
тогда в список нужно добавить коньяк :) , хорошо помогает при стрессе 50 грамм
ставьте перед собой большие цели- тяжелее будет промазать
я в ответе за то, что я сказала, но не за то, что вы подумали!

Наташа

Награды: 17
Шиншиллячья мама (14) Почетный строитель (1) За заслуги перед форумом (1) За участие в выставке (1)

Номер сообщения :  #10  Сообщение valentina » Пн фев 25, 2013 14:50

Иrinka
Сделайте себе еще распечатку какое лекарство от чего, куда и в какой дозировке колоть. Если ситуация будет выходить из-под контроля, что б ночью никого не будить - и сразу действовать
Не бойтесь друзей — они могут лишь предать вас; не бойтесь врагов — они могут лишь убить вас; бойтесь равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия совершаются предательства и убийства.

valentina

Награды: 21
Шиншиллячья мама (14) Почетный строитель (2) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2) За победу в конкурсе (1)
Количество шиншилл: 9

След.

Вернуться в Беременность и роды