Проплешина в шерсти

Проблемы связанные со здоровьем шиншилл

Re: Проплешина в шерсти

Номер сообщения :  #21  Сообщение Anika » Ср дек 02, 2009 13:50

я думаю что стоит свозить к вету, чтоб лампой посветили и соскоб взяли... продуйте шерстку всю хорошенько нет ли еще где проплешин... у нас такое было, когда лишай залечивали и шерстка новая начинала расти, первое время в этом месте короткая шерстка была как побритая... или можете купить раствор экзодерила в аптеке и помазать пару неделек для профилактики...
Мех должен бегать!

Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/

...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...

Anika
Парламентарий Шиншилляндии

Награды: 26
Шиншиллячья мама (19) Многодетная мама (3) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2)
Количество шиншилл: 8

Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.

Реклама

Номер сообщения :  #22  Сообщение fluffy » Ср дек 02, 2009 17:37

Спасибо, Anika. Экзодерил я купил сразу же и серу в песочек добавила. Только вот помазать его не могу, тяжело очень. В том месте шерстки много, до кожи достать тяжело, тем более, что он вырывается и рычит на меня. А какую ветлечебницу вы посоветуете?

fluffy
Гость Шиншилляндии
Следующее звание:
14%

Номер сообщения :  #23  Сообщение Anika » Ср дек 02, 2009 17:45

Если будете анализ делать, то сразу на гурского нужно ехать, там у них лаборатория. А вообще, если начали мазать экзодерилом, то смысла в анализе и посещении врача уже нет... Так как выяснять это нужно было до начала лечения. А чтоб помазать.. наберите в шприц инсулиновый (без иголки) лекарство, продуйте шерстку и выдавите немного... мы когда лечили, для нас это способ самым удобным оказался..
Мех должен бегать!

...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...

Anika

Шиншиллячья мама (19) Многодетная мама (3) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2)

Номер сообщения :  #24  Сообщение fluffy » Ср дек 02, 2009 17:58

Спасибочки. Побегу за шприцами. А подскажите, пожалуйста, вы не знаете в клинике "Доктор Вет" есть хорошие специалисты по шиншиллам?

fluffy
Гость Шиншилляндии
Следующее звание:
14%

Номер сообщения :  #25  Сообщение Anika » Ср дек 02, 2009 18:09

Нормальный адекватный врач в Минске которой вас сможет проконсультировать по шиншилле работает в клинике АльфаВет на академической 26. Девушку зовут Александра, мы к ней все мышек возим если проблемы возникают.. И второй врач в зоопарке работает, о нем тоже отзывы как о специалисте хорошие были...
Мех должен бегать!

Anika

Номер сообщения :  #26  Сообщение ksula » Ср дек 30, 2009 11:18

У моей зайки такая проблема. Муж неудачно попытался ее удержать и у нее вырвался клок шерсти. Сначала я ничего особенного не заметила. А через пару дней увидела проплешину в шерсти с боку. И она не маленькая, круглая и размером с большую копейку. Выглядит как серенькая кожа, нет шелушения и покраснения. Если ничего страшного когда шерсть должна обрости, помогите советом.

ksula
Гость Шиншилляндии
Следующее звание:
27%

Номер сообщения :  #27  Сообщение ksula » Ср дек 30, 2009 11:29

Нашла инфу. Может кому пригодится. Подскажите, если это моя ситуация, нужно ли это как-то лечить.
Одна из типичных стрессовых реакций на испуг и ограничение свободы (сдавливание) - это способность «отпускать» защемленный мех. Для того чтобы добиться выпадения пучка меха, достаточно несильно, но резко схватить шиншиллу. Там, где ваши пальцы коснулись меха, останутся проплешины – шиншилла «отпустит» часть шерсти, чтобы освободится от захвата и выскользнуть из рук.

ksula
Гость Шиншилляндии
Следующее звание:
27%

Номер сообщения :  #28  Сообщение Anika » Ср дек 30, 2009 11:38

ksula, это как раз ваша ситуация :) через недельку уже увидите на месте проплешины начинающую расти новую шерсть. Так довольно часто бывает, есть шинша испугать или неудачно схватить, они отбрасывают шерсть. Бывает, когда самочку с самцом ссаживаешь у кого-нить из них после этого процесса, когда мех раздуваешь, вся попа в таких проплешинах, но через пару недель становится почти незаметно, через месяц шерсть восстанавливается полностью.
Мех должен бегать!

Anika

Номер сообщения :  #29  Сообщение ksula » Вт янв 05, 2010 15:50

Спасибо огромное Anika. Уже начала расти новая шерстка. Мы с мужем очень рады :Yahoo!: И впредь будем осторожнее.

ksula
Гость Шиншилляндии
Следующее звание:
27%

Пред.

Вернуться в Болезни и их лечение