Выпадение прямой кишки

подскажите что делать?????

В этом разделе могут задать свои вопросы (и получить ответы) незарегистрированные посетители Шиншилляндии.

Выпадение прямой кишки

Номер сообщения :  #1  Сообщение Аля » Вс мар 10, 2013 14:21

у моей шиншиллы из попы вылезла кишка......что делать ????подскажите пожалуйста......

Аля

Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.

Реклама

Re: шиншилла

Номер сообщения :  #2  Сообщение Марика » Вс мар 10, 2013 14:57

Бежать к врачу!!!!! :run:

Марика
Старожил Шиншилляндии
Следующее звание:
60%

Количество шиншилл: 2

Номер сообщения :  #3  Сообщение Гость » Вс мар 10, 2013 15:17

Как при энтерите, так и при запоре может начаться понос, в результате которого часть прямой кишки длиной несколько сантиметров выступает из анального отверстия. С выпадением прямой кишки связана инвагинация нисходящей части толстой кишки. Чтобы вправить выпавший отрезок прямой кишки, надо держать шиншиллу головой вниз. Выпавшую часть прямой кишки смазывают парафиновым маслом или мазью, содержащей антибиотики, и затем вправляют с помощью медицинского термометра. Так как с выпадением прямой кишки всегда связана инвагинация, после вправления прямой кишки в исходное положение надо снова провести репозицию вдавленной толстой кишки. Это делается при помощи осторожного введения 10 см3 парахлор-гелевой смеси. После введения надо слегка помассировать нижнюю часть брюшка животного в направлении от хвоста к голове. Через 2 - 3 дня после лечения животные опорожняют кишечник.

Гость

Номер сообщения :  #4  Сообщение Гость » Вс мар 10, 2013 15:28

Вот это я понимаю ответ! А если бы хотели бежать к ветеринару, то и не спрашивали бы здесь совета. А где берут это гелевую смесь и нельзя ли её заменить чем нибудь?

Гость

Номер сообщения :  #5  Сообщение koda » Вс мар 10, 2013 15:55

Гость писал(а):А если бы хотели бежать к ветеринару, то и не спрашивали бы здесь совета.

Уважаемый Гость! НЕжелание бежать срочно к ветеринару в данном случае-это НЕНОРМАЛЬНО.Совет Марики срочно бежать к вету считаю совершенно правильным. Возможно все вышеперечисленные манипуляции по вправлению прямой кишки и верные (не знаю, я не ветеринар), но скажу вам честно, даже я, взрослый человек, не смогла бы с данной ситуацией справиться. А мы не знаем сколько лет автору данной темы, может это вообще ребенок.

koda
Коренной житель Шиншилляндии

Награды: 11
Шиншиллячья мама (6) Почетный строитель (2) За заслуги перед форумом (2) За победу в конкурсе (1)

Номер сообщения :  #6  Сообщение koda » Вс мар 10, 2013 15:56

Аля, здесь было нечто похожее, почитайте topic772.html

koda

Награды: 11
Шиншиллячья мама (6) Почетный строитель (2) За заслуги перед форумом (2) За победу в конкурсе (1)

Re: Выпадение прямой кишки

Номер сообщения :  #7  Сообщение valentina » Вс мар 10, 2013 18:13

Есть вещи когда самолечение просто губительно. В данной ситуации норма - это вет. врач. Тем более советы Гостя - для профессионала, нежели для рядового человека. Где взять спец. препараты и правильно ли человек вправит выпавшую кишку? А если это действительно ребенок?
Не бойтесь друзей — они могут лишь предать вас; не бойтесь врагов — они могут лишь убить вас; бойтесь равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия совершаются предательства и убийства.

valentina

Награды: 21
Шиншиллячья мама (14) Почетный строитель (2) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2) За победу в конкурсе (1)
Количество шиншилл: 9

Номер сообщения :  #8  Сообщение Amelia » Пн мар 11, 2013 15:37

Аля, искать телефон вет.врача. А еще лучше сразу в ветклинику. Ибо так зверька убить можно... Поэтому желаю удачи!
(З.Ы. Кишку, вроде, нужно в воду или какой-то раствор, чтобы не засохла...)

Гость писал(а):Как при энтерите, так и при запоре может начаться понос, в результате которого часть прямой кишки длиной несколько сантиметров выступает из анального отверстия. С выпадением прямой кишки связана инвагинация нисходящей части толстой кишки. Чтобы вправить выпавший отрезок прямой кишки, надо держать шиншиллу головой вниз. Выпавшую часть прямой кишки смазывают парафиновым маслом или мазью, содержащей антибиотики, и затем вправляют с помощью медицинского термометра. Так как с выпадением прямой кишки всегда связана инвагинация, после вправления прямой кишки в исходное положение надо снова провести репозицию вдавленной толстой кишки. Это делается при помощи осторожного введения 10 см3 парахлор-гелевой смеси. После введения надо слегка помассировать нижнюю часть брюшка животного в направлении от хвоста к голове. Через 2 - 3 дня после лечения животные опорожняют кишечник.

Уважаемый (-ая) Гость, конечно, Ваша статья полезна, но здесь кругом не ветврачи сидят. Поэтому (сугубо личное мнение), нужно как можно скорее бежать к врачу.

Amelia
Старожил Шиншилляндии
Следующее звание:
58%

Награды: 1
За заслуги перед форумом (1)
Количество шиншилл: 1

Номер сообщения :  #9  Сообщение ленор » Вт мар 12, 2013 22:41

Разрешите я скажу свое скромное мнение :grin:
Был у меня случай похожий случай, малютке было около месяца. Прямую кишку вправили и подшили.
Я это к чему, если владелец может адекватно оценить сколько (в см.) выпало и чем это грозит в будущем, достаточно ли выполнить репозицию без фиксации швами или требуется швы, тогда ветеринар Вам не нужен.
Во всех других случаях я бы сходила на прием к дохтуру.

ленор
Ветеринарный врач Шиншилляндии

Награды: 3
Шиншиллячья мама (1) Айболит (2)

Вернуться в Вопросы о шиншиллах от гостей форума