У новорожденных шиншиллят появляются залысины на спине
у щенков появились залысины
• Страница 1 из 3 • 1, 2, 3
У новорожденных шиншиллят появляются залысины на спине
Доброго времени суток. У меня шиншилла родила 3х щенков -и на второй день у одного из них на спине появилась небольшая залысина, к вечеру она увеличилась и подобная появилась ещё у одного. С чем это может быть связано? Спасибо
-
Наталья777
Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.
- Реклама
Re: очень нужна помощ
Скорее всего малыши дрались, если молока у мамы не хватало - результатом этого могли быть проплешены. Сейчас у малышей уже должен быть набор веса. Сколько они набрали? Плохая динамика набора веса свидетельствует о недостаточном количестве молока у мамы.
-
Гость
Re: очень нужна помощ
Для верности давайте фото.
Про драки весьма вероятно.
Когда мои появились, прикармливал, не дожидаясь маминого молочка. Только на 4-й день все трое
отказались от шприца с молоком.
Про драки весьма вероятно.
Когда мои появились, прикармливал, не дожидаясь маминого молочка. Только на 4-й день все трое
отказались от шприца с молоком.
-
IlyaNic - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 2
- Количество шиншилл: 6
Re: У новорожденных шиншиллят появляются залысины на спине
Мне тоже кажется, что это в результате драки. Скорее всего у мамы не хватает молока. Сколько детки весили при рождении и сколько сейчас?
Не бойтесь друзей — они могут лишь предать вас; не бойтесь врагов — они могут лишь убить вас; бойтесь равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия совершаются предательства и убийства.
-
valentina - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 21
- Количество шиншилл: 9
Наталья777, а кожа? Кожа не шелушится? Клетка / витрина где стоит? А малыши как себя ведут?
Для большей уверенности лучше сделайте фото
-
Amelia - Старожил Шиншилляндии
- Следующее звание:
- Награды: 1
- Количество шиншилл: 1
Amelia писал(а):Наталья777, а кожа? Кожа не шелушится? Клетка / витрина где стоит? А малыши как себя ведут?
Карапузы родились с весом в 40 грамм (двое) и третий 36 грамм -залысины у тех что покрупнее, сегодня им 3й день в весе не прибавили. Шелушений и красных пятен на коже не видно. Витрина стоит не на сквозняке в уголку под стеночкой, папу я отсадила сразу же как только малыши появились. Вот сделала фото, простите за плоховастое качество-пухнастик никак не хотел позировать:)
-
Наталья777 - Гость Шиншилляндии
- Следующее звание:
Если шелушений нет, значит не лишай и не т.п. (ттт)
У малыша, по-моему (фото смазанное) на "пролысине" шерстка не полностью выпала, а местами. Может, мамка или другие малыши вырвали. А что мамочка? Как к деткам относится?
У малыша, по-моему (фото смазанное) на "пролысине" шерстка не полностью выпала, а местами. Может, мамка или другие малыши вырвали. А что мамочка? Как к деткам относится?
-
Amelia - Старожил Шиншилляндии
- Следующее звание:
- Награды: 1
- Количество шиншилл: 1
Наталья777 писал(а):сегодня им 3й день
А у Вас есть уверенность, что они в течение трех дней кушали?
Если учитывать, что новорожденные кушают каждые два часа, а уверенности нет - это серьезная проблема. Кормите сами.
-
IlyaNic - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 2
- Количество шиншилл: 6
Amelia писал(а):Как к деткам относится?
я за шушой наблюдаю -вроде не обижает их.. бывает конечно может и фыркнуть -ну это я думаю может зубками её цапают вот она и фыркает, а так всё вроде хорошо, спокойная, чистит их постоянно когда сползаются в кучку.
А на счёт лысинки -да она не совсем сплошная так кусочками и маленький пушок на коже есть
-
- Следующее звание:
Илья0510 писал(а):А у Вас есть уверенность, что они в течение трех дней кушали?
Если учитывать, что новорожденные кушают каждые два часа, а уверенности нет - это серьезная проблема. Кормите сами.
Уверенности что кушают нет -они конечно у меня всё время на виду (так как я почти всегда дома в ребёнком) -они под шушу часто ползают и сосут -но вот есть ли у неё молоко увы не знаю как проверить Подскажите как можно узнать- может действительно нет молока и из-за этого всё. и чем докармливать малышей? спасибо
-
- Следующее звание:
• Страница 1 из 3 • 1, 2, 3
Вернуться в Вопросы о шиншиллах от гостей форума