Помогите подобрать пару шиншилле
• Страница 1 из 1
Помогите подобрать пару шиншилле
Здравствуйт,дорогие форумчане.Хочу спросить совета у более опытных заводчиков.Моему мальчику 1 и 5 месяцев.Мне очень хочется преобрести ему подружку,но страшно...Посоветуйте,как нужно приучать их друг к другу,нужно ли отсаживать сразу или пусть поживёт отдельно?И какого возраста брать девочку?Боюсь,что мой активный малыш будет к девчёнке приставать Буду очень благодарна любому отзыву!!!
Маленький зверёк-огромный как мир...
-
Настасья Головач - Гость Шиншилляндии
- Следующее звание:
Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.
- Реклама
Re: Новый житель
Настасья Головач писал(а):Посоветуйте,как нужно приучать их друг к другу
статья про ссаживание http://www.chins.by/articles/razmnozhen ... shill.html
при покупке нужно обязательно выдержать карантин, т.е. шиншиллы не должны пересекаться, отдельная территория, отдельный песок для купанияНастасья Головач писал(а):нужно ли отсаживать сразу или пусть поживёт отдельно?
Настасья Головач писал(а):И какого возраста брать девочку?
любого, если брать маленькую придется подрастить месяцев до 8 и более 500 грамм веса
на главной странице много статей, начните с их изучения
ставьте перед собой большие цели- тяжелее будет промазать
я в ответе за то, что я сказала, но не за то, что вы подумали!
-
Наташа - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 17
- Количество шиншилл: 8
Во-первых, карантин 45 дней. Девочка должна 45 дней жить в отдельной клетке в отдельной комнате, не иметь НИЧЕГО общего (мисок, песка и т.п.)
Имеется виду, год и 5 месяцев?
Мальчику не обязательно подругу. Можно и друга.
Вот темка: http://www.chins.by/articles/razmnozhen ... -brak.html
Тема о ссаживании шиншилл: http://www.chins.by/articles/razmnozhen ... shill.html
Есть еще куча информации на форуме. В правом верхнем углу есть "Поиск". Вбиваете, что нужно и ищете.
Не могу себе это представить. Купить шиншиллу, которая не была на карантине + сразу подсадить к мальчику... Было бы желание искать информацию об этом...
Ссаживать, когда девочке будет не меньше 8 месяцев и вес не меньше 500 грамм.
Настасья Головач писал(а):1 и 5 месяцев
Имеется виду, год и 5 месяцев?
Настасья Головач писал(а):приучать их друг к другу
Мальчику не обязательно подругу. Можно и друга.
Вот темка: http://www.chins.by/articles/razmnozhen ... -brak.html
Тема о ссаживании шиншилл: http://www.chins.by/articles/razmnozhen ... shill.html
Есть еще куча информации на форуме. В правом верхнем углу есть "Поиск". Вбиваете, что нужно и ищете.
Настасья Головач писал(а):нужно ли отсаживать сразу или пусть поживёт отдельно
Не могу себе это представить. Купить шиншиллу, которая не была на карантине + сразу подсадить к мальчику... Было бы желание искать информацию об этом...
Настасья Головач писал(а):И какого возраста брать девочку
Ссаживать, когда девочке будет не меньше 8 месяцев и вес не меньше 500 грамм.
-
Amelia - Старожил Шиншилляндии
- Следующее звание:
- Награды: 1
- Количество шиншилл: 1
Настасья Головач писал(а):.Мне очень хочется преобрести ему подружку,но страшно...
А почему страшно?
Если не хотите потомства, то купите друга. Они отлично подружатся, не будет скучно им, да и у вас голова болеть не будет по поводу потомства. И окрас приятеля для вас не будет иметь значения.
Другое дело если вы все же решитесь приобрести подружку. Если решились, то напишите окрас мальчика вашего
Не бойтесь друзей — они могут лишь предать вас; не бойтесь врагов — они могут лишь убить вас; бойтесь равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия совершаются предательства и убийства.
-
valentina - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 21
- Количество шиншилл: 9
Исходя из своего (пусть и небольшого) опыта, я бы не советовала брать подружку. Беременность самки, роды, выкармливание, подросшие детёныши - это всё, конечно, радостные, но всё же хлопоты. А самая главная забота: куда потом деть выросших малышей. Сейчас много, кто разводит шиншилл, и обыкновенным любителям выдержать конкуренцию с признанными заводчиками очень не просто (если, конечно, не разводить животных редких окрасов). А это значит или оставлять малышню у себя (но до каких пор можно увеличивать поголовье?), или отдавать практически за бесценок, переживая, не попал ли ребёнок в перекуп.
У многих есть положительный опыт содержания однополых пар, так что ничего страшного в этом нет.
У многих есть положительный опыт содержания однополых пар, так что ничего страшного в этом нет.
Трудно быть Богом... (с)
-
ElenNa - Старожил Шиншилляндии
- Следующее звание:
- Количество шиншилл: 3
Re: Помогите подобрать пару шиншилле
Спасибо за советы!Как говорится:сколько людей,столько и мнений Малыш у меня стандарт и девочку хочу стандарт,я бы взяла другого окраса,но мужу только стандартики нравятся
Маленький зверёк-огромный как мир...
-
Настасья Головач - Гость Шиншилляндии
- Следующее звание:
Настасья Головач писал(а):но мужу только стандартики нравятся
Это дело вкуса
Не бойтесь друзей — они могут лишь предать вас; не бойтесь врагов — они могут лишь убить вас; бойтесь равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия совершаются предательства и убийства.
-
valentina - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 21
- Количество шиншилл: 9
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста подобрать нашему мальчику подружку. Он стандартик 4 годика, хотелось бы чтобы девочка была какого-нибудь темного окраса, посоветуйте какой лучше выбрать? Огромное спасибо за помощь!
-
Аннета - Гость Шиншилляндии
- Следующее звание:
добрый день
черный бархат или коричневый бархат
Аннета писал(а):отелось бы чтобы девочка была какого-нибудь темного окраса, посоветуйте какой лучше выбрать?
черный бархат или коричневый бархат
ставьте перед собой большие цели- тяжелее будет промазать
-
Наташа - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 17
- Количество шиншилл: 8
• Страница 1 из 1