Корма для шушек

Все о питании: корма, рацион, меню

Re: Корма для шушек

Номер сообщения :  #51  Сообщение sl39 » Ср янв 20, 2010 23:50

Приобрел мохнатого зверя. На ферме его кормили комбикормом для кроликов. Выглядит великолепно. Пытаюсь приучить есть корм "Мадам Шинши"(Россия, Санкт-Петербург),"Vitapol"-Польша. Ни то, ни другое не ест: возьмет в лапки, один раз откусит и выбросит. :shock: Стоит ли пытаться приучать к новому корму? :?

sl39
Старожил Шиншилляндии
Следующее звание:
22%

Награды: 1
Шиншиллячья мама (1)
Количество шиншилл: 4

Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.

Реклама

Номер сообщения :  #52  Сообщение KulMaks » Чт янв 21, 2010 00:19

Резко переводить на новый корм не стоит. От этого может быть слишком много проблем. Шиншиллы в принципе не очень охотно переходят на новые корма. Лучше всего поступить следующим образом: кормить неделю смесью 70% старого корма и 30% нового, потом неделю 50/50, еще неделю 30/70. Только помните, что Витапол - это не корм, а скорее прикорм. Лучше уж кормите "Мадам Шинши", чем витаполом. А к "Мадам Шинши" можно добавить процентов 15-20 Little One или XtraVital. А вообще, рекомендую поискать корма Vitakraft, Versele-Laga... В крайнем случае, из гранулята можно попробовать Daphnia. Польский (как и витапол), но именно гранулят, т.е. основной корм.

А на аватаре Ваш шуш? Корбархат? Сколько ж они на фермах стоят?
Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят другие, лучше послушай, что он говорит о других.

KulMaks
Коренной житель Шиншилляндии

Награды: 5
Почетный строитель (3) За заслуги перед форумом (1) За участие в выставке (1)

Номер сообщения :  #53  Сообщение Netta » Вт янв 26, 2010 14:26

Девченки, мальчишки и их шишуньки... я вообще читаю и думаю, я столько мест облетала и в Минске и за его пределами, но таких кормов, про которые вы пишите не видела.Может все таки есть специализированные магазины по шушунькиным кормам? Сено, травки, плоды и веточки-это ясно, но основные корма... я в шоке.. мой Максик трущит витапол как основной, разбавляю украинской Природой, а заводчица моя ваще говорила: "Мол, не заморачивайся, типа корма для шиншилл-это гупо и дорого. покупай просто типа для хомяков" Я из этих выкавыриваю лишние семки и всякие штучки, которые Максюша не ест, лучше морковки, яблочка. Хотелось бы попробвать что нибудь другое...дайте адресок а??? :oops:

Netta
Гость Шиншилляндии
Следующее звание:
31%

Номер сообщения :  #54  Сообщение KulMaks » Вт янв 26, 2010 15:28

Хорошие корма обычно кто-нибудь откуда-нибудь привозит :) Как вариант, можете следить за этой темой: topic466.html
Там обычно пишут что и где появляется...
Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят другие, лучше послушай, что он говорит о других.

KulMaks
Коренной житель Шиншилляндии

Награды: 5
Почетный строитель (3) За заслуги перед форумом (1) За участие в выставке (1)

Номер сообщения :  #55  Сообщение Anika » Вт янв 26, 2010 15:33

Netta писал(а):"Мол, не заморачивайся, типа корма для шиншилл-это гупо и дорого. покупай просто типа для хомяков"

а потом после таких советов шиншиллы умирают рано... и болеют часто... :(

Только учтите, что после вкусняшек, шушик может не сильно охотно переходить на гранулят, но это нужно сделать, ради его здоровья и долголетия.
Мех должен бегать!

Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/

...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...

Anika
Парламентарий Шиншилляндии

Награды: 26
Шиншиллячья мама (19) Многодетная мама (3) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2)
Количество шиншилл: 8

Номер сообщения :  #56  Сообщение Netta » Вт янв 26, 2010 15:45

Мне тоже не понравились ее слова, поэтому и перевела на другой корм! Ну найду хороший корм, буду переводить на достойное питание. 70/30, 50/50 ну и там-самое лучшее-Шушам!Спасибо....

Netta
Гость Шиншилляндии
Следующее звание:
31%

Номер сообщения :  #57  Сообщение Виктор » Сб янв 30, 2010 21:13

А что скажите насчет продукции Animals ?

Виктор
Гость Шиншилляндии
Следующее звание:
2%

Номер сообщения :  #58  Сообщение Zhesia » Сб янв 30, 2010 21:57

Виктор, а что вас интересует конкретно? Прикорм - так себе, сено - тоже не ахти. Если есть выбор - Animals уходит на последние позиции. А как основной корм его вообще рассматривать нельзя.
Изображение

Zhesia
Парламентарий Шиншилляндии

Награды: 8
Шиншиллячья мама (4) За заслуги перед форумом (4)
Количество шиншилл: 2

Номер сообщения :  #59  Сообщение Виктор » Вс янв 31, 2010 11:24

Я уже посмотрел на других ветках про корма. Просто было любопытно, что и где брать. Как я понял, оптимально, Верселе-лаг или Витокрафт. На худой конец - Мадам Шинши. Сено - Дафния и крапиву на Хоружей 31.

Спасибо за советы :good:

Виктор
Гость Шиншилляндии
Следующее звание:
2%

Номер сообщения :  #60  Сообщение Чистюля » Вт фев 02, 2010 16:48

Расскажите пожалуйста о кормлении. Я даю 2 ст. ложки корма, а Шушик все не съедает. Это нормально. Шушику примерно 3-4 месяца. Может я перекармливаю. И сколько нужно класть правильно корма? Если корм остается, нужно ждать пока все съест?

Чистюля
Гость Шиншилляндии
Следующее звание:
39%

Пред.След.

Вернуться в Приятного аппетита