Солнечный Ангел

Наша Эфи-Эфуля-Эфочка-Эфиопия-Эфигения

Кошки, собаки, птицы, рыбы, пресмыкающиеся

Солнечный Ангел

Номер сообщения :  #1  Сообщение А-С Татьяна » Ср май 01, 2013 23:25

Вот, наконец, я добралась открыть тему о нашем новом члене семьи - Солнечном Ангеле, или сурикате. :oops:
Любовь к этому экзотическому животному возникла одновременно с любовью к шиншиллам, когда происходили мои длительные скитания в просторах интернета. :love7: Подробности уже были в теме о появлении первой шиншиллы в нашей семье.
Любовь молниеносная, однозначная и уверенная. Вопрос стоял в финансах, так как стоимость этого питомца в десятки раз превышает стоимость на шиншилл. :o Но более сложной проблемой оказалось найти это чудо! :shock: Итого, наш путь к друг другу составил почти полтора года %) Оказалось, что на одно животное бронь 5-6 человек и сроки от 3 до 9 месяцев. :(
Но... Мечты сбываются. Хоть путь к мечте бывает очень тернист :(
Когда за год случилась ТРЕТЬЯ авария, мы решили продать нашу несчастливую машину :cry: мой любимый кабриолет :cry: , но надо всегда искать лучшее, даже в самом плохом. И мы с мужем решили, что теперь есть деньги закончить ремонт и..... буквально через пару дней после продажи машины, я нашла ЕЕ. На одном из форумов выставлено объявление о продаже девочки 7-ми месяцев, в связи с изменившейся семейной ситуацией, а именно с частыми командировками. Через 20-ть минут после подачи объявления я написала e-mail хозяйке и оказалась второй. Мы переписывались несколько дней и она выбрала МЕНЯ! :Rose: Снова НО... Нужно ехать в Киев, у нас машины нет, и ТАМОЖНЯ!!!
Больше всего было страшно за провоз через границу. Сколько я интересовалась, мне выдавали двоякую информацию: это животное состоит в СИТЕЗ (международная красная книга) и не состоит в СИТЕЗ. Хоть у нас и был паспорт со всеми прививками, было очень страшно. :( Машина нашлась быстро - наш друг нам в этом помог. Оставалось дело - пройти границу.

А-С Татьяна
Старожил Шиншилляндии
Следующее звание:
58%

Награды: 1
Почетный строитель (1)
Количество шиншилл: 9

Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.

Реклама

Re: Солнечный Ангел

Номер сообщения :  #2  Сообщение А-С Татьяна » Ср май 01, 2013 23:32

Мой муж, кто видел наши фото в теме "Наша семья" (если я не ошибаюсь в названии) - лысый :oops:, его друг - тоже подозрительной внешности... :crazy: Но они очень хорошие люди, несмотря ни на что... Таможенник, не на шутку заинтересовался нашей машиной, тем более, что мы возвращались всего несколько часов спустя после пересечения границы. :oops: Мы попали на досмотр машины... :shock: я была в шоке. Минимум, что нам грозило до понедельника ждать ветеринара (был полдень воскресенья), который досмотрит животное и пропустит нас через границу. Максимум - штраф 2500 ЕВРО или более (если она состоит в СИТЕЗ, так до сих пор и не знаю правды), за то, что не предъявили ее и ее паспорт на границе. Самое удивительное то, что он залез в каждую щель в машине, даже разворачивал предметы личной гигиены в моей сумочке, но Эфи не увидел!!!! :Yahoo!: Мы благополучно проехали границу. :Yahoo!:

А-С Татьяна
Старожил Шиншилляндии
Следующее звание:
58%

Почетный строитель (1)

Номер сообщения :  #3  Сообщение А-С Татьяна » Ср май 01, 2013 23:42

К ночи в воскресенье 7 апреля, мы были ДОМА! Крошка долго не находила себе места, но потом ушла спать в свою нору (водосточная труба, которую нам отдали бывшие хозяева, чтобы ей легче было адаптироваться на новом месте). Дорогу Эфи перенесла хорошо, несколько раз я ее кормила (зофобусом), по приезду девочка напилась свежей воды, съела еще 20-ть личинок, обнюхала все углы в комнате и улеглась. Ее комната - это несостоявшаяся "детская", южная сторона, где много солнца и она теплее всех других комнат в квартире.
Бывшая хозяйка нас не обманывала, девочка оказалась совсем не ручной и даже прилично кусучей. :( За первую неделю она укусила меня 4 раза.
Но... мы выбрали воспитание не силой и наказанием, а любовью и прощением. Мне кажется, что она жила не совсем в благоприятных условиях и, видимо, ее часто наказывали... :cry:
Не прошло еще и 4- недель, как она живет с нами, но поведение ее кардинально изменилось, она смотрит на нас ни как на врагов. Она стала нам доверять и утром приходит будить нас, тыкаясь мокрым носиком в глаз мужу или "копая" меня за ноги. Без проблем дается гладить и все чаще приходит, садится рядом, смотрит прямо в глаза, но на руки так пока и не идет :oops: Мы ее не принуждаем и не заставляем, просто ждем. :roll:

А-С Татьяна
Старожил Шиншилляндии
Следующее звание:
58%

Почетный строитель (1)

Номер сообщения :  #4  Сообщение Sveta17 » Ср май 01, 2013 23:52

Информации много перевернули пока нашли, по содержанию? Была ли противоречивая?

Sveta17
Коренной житель Шиншилляндии

За участие в выставке (1)
Количество шиншилл: 6

Номер сообщения :  #5  Сообщение А-С Татьяна » Чт май 02, 2013 00:04

Сурикаты вообще в природе живут большими стаями до 40 особей, поэтому до покупки Эфи мы были точно уверены, что она не будет жить одна и готовились к появлению жениха. Сейчас мы стоим на брони в 3-х местах, надеемся, что к августу у нас появится молоденький муж :oops:
Вообще, насколько мне известно, в домашнем содержании, этого животного в Беларуси нет. (хоть и не могу утверждать на 100%). Вроде есть в Минском зоопарке (где, кстати написано, что они состоят в СИТЕЗ), все собираюсь сходить и увидеть эту надпись лично.
Сурикаты входят в семейство мангустовых. Относятся к отряду хищников. Семейство - виверровые. Их еще называют миркатами.
Произносят они очень много звуков. Самое интересное они умеют мурлыкать и гавкать :lol: Поэтому, мы называем ее иногда котопес :lol:
Самый частый звук это у-у (первое у очень высокие, второе - низкое), чем-то напоминает кукуканье кукушки, но как-то иначе (намного выше). Сложно объяснить :oops: У нас она очень много мурлыкает, значит ей очень хорошо. :Rose:
Очень интересные ее позы: она часто стоит на задних лапках, опираясь на хвост, часто лежит на своем инфракрасном коврике как полосатый коврик :lol: или сидит на попе в позе плие. Много копает, она счастлива, что у нас не закончен ремонт и ей разрешают это делать. :) Копает стену между кирпичами и пол. Муж говорит: "Эфи, ты моя помощница, как раз туда я и проложу всю проводку."
Будильник больше не нужен. Эфи уходит спать в 20.00-20.30 в нору и выходит в 6.30-7.30. ТОгда и начинается и наше утро :gruble:
Шунечки очень ревновали, что появилась новая любимица, но когда мы им подарили новый дом - витрину, страсти поулеглись :grin:
Кушает Эфи 4 раза в день (хоть по ее возрасту кормить уже можно 3 и даже 2 раза) сейчас уже много всего, мы очень разнообразили ее рацион. Очень склонна думать, что она не доедала ранее, так как почти 3 недели готова была откусить пальцы за еду. Сейчас уже : " Снова кушать, ну ладно, давай" :grin:
В рационе зофобас, морковь, куриное мяско, куриные сердечки, творог обезжиренный, сыр, перепелиный яйца, огурец, помидорка, яблоко, груша, киви, сладкий перец, мадагаскарские тараканы...
А Солнечный Ангел - это потому, что когда она стоит простив солнца кончики ее шерсти ( которая, кстати жесткая, а не пушиста) светятся как нимб.
Вот такое это удивительное существо. :loveshower:

А-С Татьяна
Старожил Шиншилляндии
Следующее звание:
58%

Почетный строитель (1)

Номер сообщения :  #6  Сообщение А-С Татьяна » Чт май 02, 2013 00:06

Sveta17 информации на самом деле мало, просто повезло, что быстро нашла опытных заводчиков. По причине малого количество информации противоречивости не было :)

А-С Татьяна
Старожил Шиншилляндии
Следующее звание:
58%

Почетный строитель (1)

Номер сообщения :  #7  Сообщение Sveta17 » Чт май 02, 2013 00:12

Надо навестить знакомую в нашем Гродненском зоопарке. Вы меня навели на мысль. Я могу представить стоимость животного :shock: Т.к просматривала по другим экзотическим.

Sveta17

Номер сообщения :  #8  Сообщение А-С Татьяна » Чт май 02, 2013 00:14

И, конечно, фото. :grin:
Фото0157.jpg

Фото0161.jpg

DSC01141.JPG

DSC01178.JPG

Фото0128.jpg

Фото0144.jpg
У вас должно быть не менее 5 сообщений для просмотра вложений.

А-С Татьяна
Старожил Шиншилляндии
Следующее звание:
58%

Почетный строитель (1)

Номер сообщения :  #9  Сообщение Sveta17 » Чт май 02, 2013 00:16

Если мало то да... А вы остановились на имеющейся инфе или еще пытаетесь копать? Ой, я за Вами не успеваю. Пока писала, фото появилось. Пойду с позитивом спать :)

Sveta17

Номер сообщения :  #10  Сообщение А-С Татьяна » Чт май 02, 2013 00:21

Я никогда не останавливаюсь, если меня что-то увлекает :oops: Я уже даже нашла ветеринара в Минске (сама в шоке), хоть у нас и нет никаких проблем со здоровьем т-т-т, но всегда надо знать куда и к кому, если что :shock:
Sveta17 когда ложишься спать с позитивом, сняться цветные и приятные сны :grin:

А-С Татьяна
Старожил Шиншилляндии
Следующее звание:
58%

Почетный строитель (1)

След.

Вернуться в Другие питомцы