Психология

О том, что болит, тревожит, радует. Или все грани чувств.

Хочу обсудить... Или то, что не вошло в другие разделы :)

Re: Психология

Номер сообщения :  #41  Сообщение irra » Чт май 02, 2013 22:27

Sveta17, так давайте ещё поближе познакомимся! :grin:

irra
Коренной житель Шиншилляндии

Награды: 7
Шиншиллячья мама (7)
Количество шиншилл: 20

Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.

Реклама

Номер сообщения :  #42  Сообщение valentina » Чт май 02, 2013 22:27

irra В зависимости от времени года :) Весна- лето- дача. Во время прополки у меня отлично анализатор работает :) Т. е. происходит разрядка негатива, и заодно анализ поступков людей. :)
Зимой - спорт :)
Тут надо смотреть по возможностям :) У каждого разные, но выход можно найти всегда :)
Не бойтесь друзей — они могут лишь предать вас; не бойтесь врагов — они могут лишь убить вас; бойтесь равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия совершаются предательства и убийства.

valentina

Награды: 21
Шиншиллячья мама (14) Почетный строитель (2) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2) За победу в конкурсе (1)
Количество шиншилл: 9

Номер сообщения :  #43  Сообщение Sveta17 » Чт май 02, 2013 22:33

Я когда-то хотела задать вопрос по грядкам всем сразу. Но есть возможность сейчас и здесь высказать свое мнение. По-моему, земля оттягивает негатив и очень сильно. Люди действительно, работающие с землей, добрее. :) Ирина, да, возможность скоро будет! Найдем. :)Валентина, а зимой на работу бегом имеете ввиду?

Sveta17

Награды: 1
За участие в выставке (1)
Количество шиншилл: 6

Номер сообщения :  #44  Сообщение valentina » Чт май 02, 2013 22:39

Sveta17 Да, земля оттягивает. Но...... Тут надо учитывать одно- ее любить надо, а не тупо помахать лопатой и ждать, кода хорошо станет :)
Ой, если я на работу бегом, то концу рабочего дня прибегу :grin: Нет, фитнес и прогулки с детьми на санках и коньках
Не бойтесь друзей — они могут лишь предать вас; не бойтесь врагов — они могут лишь убить вас; бойтесь равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия совершаются предательства и убийства.

valentina

Награды: 21
Шиншиллячья мама (14) Почетный строитель (2) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2) За победу в конкурсе (1)

Номер сообщения :  #45  Сообщение Sveta17 » Чт май 02, 2013 22:41

А я предположила,что Вы на лыжах любите :)

Sveta17

Номер сообщения :  #46  Сообщение Stitch » Чт май 02, 2013 22:45

Очень интересная тема. Быть психологом трудное дело, очень часто неблагодарное. Но человек выбирающий психологию, практическую психологию, сознательно идет на жертву.Редко встретишь хорошего психолога, оказывающего качественную помощь за маленькие деньги. По собственному опыту, только на телефоне доверия. Платят копейки,а людей из петли достают. Любому психологу нужен супервизор. Например, данный форум оказывает мне похожую помощь: разрядку, успокоение. Здесь можно почувствовать себя слабой, самой попросить помощи, а не оказывать ее. Когда я поступала в БГУ на данную профессию, то была уже в сознательном возрасте - 20 лет. И я до конца не понимала, что у меня впереди. Еще большая ответственность свалилась перед выбором специализации, я выбрала медицинскую. И ощутила всю сложность, когда впервые одела белый халат в ЦПЗ и вела клиническую беседу с молодым человеком, доведшим себя до психоза вследствие алкоголизма и токсикомании. Кожа на его руках была в мелкую сеточку - это были шрамики от порезов лезвием, а кое где проступали свежие порезы, через которые чуть сочилась кровь. Тогда, я поняла, что большинство фильмов про "психов" снято людьми, никогда не имевшими никаких дел с психически больным людьми. Вот так я чуть-чуть поделюсь своим опытом :) Эх, так насобиралось энное количество историй перевернувших мои взгляды на так желанную мною фрейдовскую кушетку и вопрос "Вы хотите поговорить об этом?"
Очень хорошо, когда люди предлагают помощь. Ведь наша проблема предстает перед нами как психологическая, а корни имеет очень даже материальные и очевидные. Так что, Татьяна, Вы молодец, что предлагаете поддержку. На мой взгляд, это еще одно проявление дружбы :wink:
Изображение

Stitch
Старожил Шиншилляндии
Следующее звание:
31%

Количество шиншилл: 4

Номер сообщения :  #47  Сообщение Sveta17 » Чт май 02, 2013 22:52

Когда я искала изначально психолога на форуме, я просмотрела темки по профессиям. Из двадцати человек тогда нашла одного-helga( когда пришла на форум)
Последний раз редактировалось Sveta17 Чт май 02, 2013 22:54, всего редактировалось 1 раз.

Sveta17

Номер сообщения :  #48  Сообщение А-С Татьяна » Чт май 02, 2013 22:54

Sveta17 родилась 25.07.1979г, так что не август :( Это что-то меняет?

А-С Татьяна
Старожил Шиншилляндии
Следующее звание:
58%

Почетный строитель (1)

Номер сообщения :  #49  Сообщение Sveta17 » Чт май 02, 2013 22:55

Ура! Мы с Вами уже чуть-чуть отличаемся!

Sveta17

Номер сообщения :  #50  Сообщение А-С Татьяна » Чт май 02, 2013 23:08

Stitch писал(а): Так что, Татьяна, Вы молодец, что предлагаете поддержку

Однажды столкнулась с цитатой (не дословно), что "Предлагающие выслушать - эгоисты, когда они слышат о проблемах, более серьезных, чем у них самих, им становится легче переживать свои беды, не отрицаю. что отношусь к этой категории (как в прямом, так и в обратном порядке). Но... однажды я услышала (лет 7 назад) историю удивительно красивой женщины. Она очень полюбила мужчину, когда ей было за 30-ть. Это была ее первая любовь. Но спустя определенное время, он ее бросил. подробности опускаю. Она пыталась покончить собой несколько раз, лечилась в психиатрической больнице, но так и не могла справиться с ситуацией. Когда она услышала мою историю, она просто ушла с курсов коррекции. Так я еще больше укрепилась в сознании своей внутренней силы. :wink: Мы можем помогать друг другу просто разговаривая о своем личном. Только мало кто это осознает.
Есть еще одна хорошая, опять же, совершенно безвредная методика. Она называется "Танец тела". Я очень много раз пользовалась ею. Суть состоит в следующем: найдите любую медитативную музыку. Включите ее на приемлемую для Вас громкость. Закройте глаза, освободите себя от мыслей. Просто слушайте музыку и позволяйте двигаться вашему телу в так этой музыке так, как оно захочет. Таким образом, вы восвобождаете тело от зажатостей, которые создает Ваш разум. Если прислушаетесь к телу более глубоко, чем к разуму, должны появляться картинки, на подобии снов, если совсем получится расслабиться. Эти картинки трактуют источник ваших проблем, очерчивая источник ваших зажатостей в теле :wink: Попробуйте такой танец. Это очень интересно и познавательно. :Rose:

А-С Татьяна
Старожил Шиншилляндии
Следующее звание:
58%

Почетный строитель (1)

Пред.След.

Вернуться в Флейм