Жулька тоже стала мамой
Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.
- Реклама
Re: Жулька тоже стала мамой
Спасибо!
малыши уже любопытничают и пробуют на вкус листики сухие и еду из миски активно сосую сиси, которые в первый день поделили. Левая бежику, правая стандартику.
малыши уже любопытничают и пробуют на вкус листики сухие и еду из миски активно сосую сиси, которые в первый день поделили. Левая бежику, правая стандартику.
осталось 0 шиншилл..
-
lynx - Патриот Шиншилляндии
- Награды: 9
- Количество шиншилл: 1
Ира, как можно было столько таить от нас таких хорошеньких носастиков? Очаровательные малыши
Не бойтесь друзей — они могут лишь предать вас; не бойтесь врагов — они могут лишь убить вас; бойтесь равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия совершаются предательства и убийства.
-
valentina - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 21
- Количество шиншилл: 9
lynx Еще раз поздравляю с рождением малышей! Они чудесны! Второе фото просто отпад!
Мех должен бегать!
Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/
...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...
Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/
...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...
-
Anika - Парламентарий Шиншилляндии
- Награды: 26
- Количество шиншилл: 8
-
koda - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 11
Вот добралась до темки написать сочинение.
у нас одна новость двухмесячной (почти) давности. Новость бежевая, мальчик, крууупный. Из-за его размера и приключилась вся история, после которой я находилась в двухдневном шоковом состоянии и ничего в эту темку про малышей даже не осилила написать.
Дело было 1 апреля То, что жулька ждет малышей, я знала, поэтому роды неожиданностью не были. Обычно у нас все всегда проходило самостоятельно и хорошо, но не в этот раз. Отошли воды, мы с жулькой сидим и ждем, когда родятся малыши. Час ждем - ничего, два ждем - ничего... Еще ждем - опять ничего. На ощупь в животе мне почудился 1 ребенок, огромный (нащупала голову), лежащий ровно поперек родовых путей. Я не поверила этому.. Ждем еще. Никак. Схватки есть небольшие. Живот щупаю - там без изменений. И тут появилась капля крови.. Спасибо совету Aniki, она мне сказала больше не ждать и срочно лететь в ветклинику. Я и сама об этом думала, но слабо себе это представляла - шиншилла рожает, у нее схватки, а мы ее в переноску и в машину... Но время терять было нельзя. Закутала в полотенца, в переноску и повезли. Я уже была почти в истерике. В клинике пришлось полчаса ждать, когда придут врачи с операции (собаку чью-то оперировали). Там я уже готова была всех порвать - у меня шиншилла рожает, а ко мне все никак не придет врач.. Жулька мне не как домашний зверь, она мне как ребенок. И тут с ней такое, а я ничего не могу сделать. Наконец нас повели в кабинет, осмотрели и стали делать узи. Говорят - положите шиншиллу на спину. Ну кааак можно положить шиншиллу на спину??? это же не кот.. Смотрю на жульку, она все понимает. Говорю, терпи жулька, надо на спину..
у нас одна новость двухмесячной (почти) давности. Новость бежевая, мальчик, крууупный. Из-за его размера и приключилась вся история, после которой я находилась в двухдневном шоковом состоянии и ничего в эту темку про малышей даже не осилила написать.
Дело было 1 апреля То, что жулька ждет малышей, я знала, поэтому роды неожиданностью не были. Обычно у нас все всегда проходило самостоятельно и хорошо, но не в этот раз. Отошли воды, мы с жулькой сидим и ждем, когда родятся малыши. Час ждем - ничего, два ждем - ничего... Еще ждем - опять ничего. На ощупь в животе мне почудился 1 ребенок, огромный (нащупала голову), лежащий ровно поперек родовых путей. Я не поверила этому.. Ждем еще. Никак. Схватки есть небольшие. Живот щупаю - там без изменений. И тут появилась капля крови.. Спасибо совету Aniki, она мне сказала больше не ждать и срочно лететь в ветклинику. Я и сама об этом думала, но слабо себе это представляла - шиншилла рожает, у нее схватки, а мы ее в переноску и в машину... Но время терять было нельзя. Закутала в полотенца, в переноску и повезли. Я уже была почти в истерике. В клинике пришлось полчаса ждать, когда придут врачи с операции (собаку чью-то оперировали). Там я уже готова была всех порвать - у меня шиншилла рожает, а ко мне все никак не придет врач.. Жулька мне не как домашний зверь, она мне как ребенок. И тут с ней такое, а я ничего не могу сделать. Наконец нас повели в кабинет, осмотрели и стали делать узи. Говорят - положите шиншиллу на спину. Ну кааак можно положить шиншиллу на спину??? это же не кот.. Смотрю на жульку, она все понимает. Говорю, терпи жулька, надо на спину..
осталось 0 шиншилл..
-
Ну жулька видно поняла, что очень надо и терпела все. Лежала на спине! Пузом вверх! Я ее за лапки держу, она на меня глазены выставила и смотрит, но все понимает и терпит. Я ее по носику глажу и успокаиваю. Не дергается. Намазали ей животик и давай смотреть узи – ничего не видно. Сказали надо брить шерсть.. И вот, жулька на спине, животом-шариком вверх, терпит все, даже жужжащую бритву. Побрили. Стал виден плод. Говорят – один ребенок, сердечко бьется. Очень крупный, ногами вперед. Что делать? Сказали будем стимулировать, если не поможет, то кесарево. Ну какое кесарево, если после него большие шансы остаться без Жульки??? У меня почти истерика, жулька смотрит на меня глазами, полными вопросов. Я говорю ей (ее уже перевернули и вкололи укол): крутись Жулька как хочешь, кесарево делать не будем. Нас оставили одних в комнатке и дали нам полчаса времени родить самим. Жулька пытается сама – никак. Схватки пошли сильнее – но все никак. Время истекло, пришла врач, понимает по нашим с жулькой взглядам, что на кесарево мы не хотим. Начала щупать животик и смотреть там. Позвали еще помощника. Дальше картина репина: жулька замученная, но с глазами полными надежды, совсем не сопротивляется, так как понимает, что ей помогают висит в воздухе мордой ко мне. Я ее держу под передние лапки, помощник держит за хвост. Задние лапы в воздухе. Врач смотрит туда, откуда должен появиться ребенок. И тут врач заметила несколько волосинок хвоста ребятенка. На них кровь. (капля крови, которую мы видели дома – была с отгрызенного кусочка хвостика, который высунулся первым, жулька пыталась сама его достать, но несмогла).
осталось 0 шиншилл..
-
Врач пытается пальцем уцепить хвостик малыша, кричит на жульку «ну отдай его мне», у жульки схватки, жулька висит в воздухе лапами в раскоряк.. Смотрит на меня. Я уже трясусь от паники и молюсь о том, чтобы жулька осталась жива. Я не знаю как, но случилось чудо. Врач сумела засунуть палец и не знаю как подцепить одним пальцем волоски хвостика. Во время следующих схваток тянула изо всех сил. Достали… отпустили жульку на полотенце. Все вздохнули. Ребенок у врача на руках. Белого цвета лапки. Весь сухой почти. Думали мертвый. Она его как потрясет-потрясет, кричит – живой! Таких крупный малышей я еще не видела. Т.к. он был полусухой, у него уже сразу оттопырились усы – огромные… и ушки огромные. Богатырь родился (правда чуть не загубил и себя, и мамку) Ребенка отдали жульке (к середине дня лапки у него стали розоветь и окрепли ступни, а то были как тряпочки) Она его под себя подмяла, сил его выхаживать у нее почти не было. Нас оставили еще на полчаса одних. Перед этим вкололи уколы жульке и малышу (ему больше, чем мамке). Все ушли, а мы сидим втроем. Малыш под жулькой, жулька офигевшая от всего смотрит на меня, я на нее. Молитвы были услышаны, чудо произошло, все живы. Врач сказала еще бы полчаса, и могло бы не быть их обоих.. Потом ей сделали еще одно узи, пришло много сотрудников клиники посмотреть на мамку с малышом. И мы поехали домой.
В то 1 апреля я почти не могла разговаривать и о чем-то думать, за день было еще много неудачных шуток от родственников, но, как сказал вечером муж, жулька пошутила сегодня круче всех.
вот и он - Смайлик вес при рождении 67 гр. Это последний жулькин ребенок, врач рекомендовала жульке больше не рожать, я с ней полностью согласна.
В то 1 апреля я почти не могла разговаривать и о чем-то думать, за день было еще много неудачных шуток от родственников, но, как сказал вечером муж, жулька пошутила сегодня круче всех.
вот и он - Смайлик вес при рождении 67 гр. Это последний жулькин ребенок, врач рекомендовала жульке больше не рожать, я с ней полностью согласна.
У вас должно быть не менее 5 сообщений для просмотра вложений.
осталось 0 шиншилл..
-