Номер сообщения : #1Amelia » Пт июн 21, 2013 13:19
Вчера гуляла у реки и заметила несколько растений, напоминающих люцерну, только цветки разные. Поискала в Интернете - оказалось, я наткнулась на люцерну серповидную. Medicago falcata род Люцерна сем. Бобовые Многолетнее растение 25-70 см высотой. Листочки обратнояйцевидные или ланцетно-клиновидные, сверху голые или с единичными волосками, снизу в разной степени опушенные. Бобы от серповидных до почти прямых. Цветет в мае-июле. Обычно по всему Крыму. И решила спросить, не травить же мне мою Делю. Кто-нибудь пробовал ее давать или лучше ограничиться на посевной?
У вас должно быть не менее 5 сообщений для просмотра вложений.
Номер сообщения : #2valentina » Пт июн 21, 2013 14:18
Я сушу люцерну посевную Такую не пробовала. Стремно как то
Не бойтесь друзей — они могут лишь предать вас; не бойтесь врагов — они могут лишь убить вас; бойтесь равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия совершаются предательства и убийства.
Номер сообщения : #3Amelia » Пт июн 21, 2013 14:29
valentina, на каком-то сайте нашла вот такую заметку, она и поставила меня в тупик: Опытным путем было выявлено около 100 видов травянистых растений, которые наиболее предпочитают шиншиллы. Эти виды относятся к 24 семействам. Особенно хорошо шиншиллы едят бобовые культуры, затем злаковые. Также любят сено из семейства розоцветных и сложноцветных. Не любят растения семейства осоковых и хвощевых.
Номер сообщения : #4valentina » Вс июн 23, 2013 20:55
Amelia Но с бобовыми надо очень аккуратно. Если дать много возможно вздутие
Не бойтесь друзей — они могут лишь предать вас; не бойтесь врагов — они могут лишь убить вас; бойтесь равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия совершаются предательства и убийства.