Паник

Рассказываем о своих шиншиллах

Re: Паник

Номер сообщения :  #31  Сообщение Erida » Вт июл 23, 2013 11:39

Смайлик наш подрос. Теперь по всей клетке гоняет Паника и даёт ему взашей.
Вчера запихнули двоих в новую витрину. Фырчат друг на друга и никак не хотят мириться и дружить.
Пробовали и клетками менять (чтобы запахом менялись) и купать (у них это происходит, как смена караула - один покупается и уходит, второй приходит). Вчера вот решили насильно сдружить, запихнули в тесное пространство, так Паник от Смайлика ко мне на ручки побежал. В общем как малые дети.
Что можно ещё попробовать?!

Erida
Гость Шиншилляндии
Следующее звание:
90%

Количество шиншилл: 2

Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.

Реклама

Номер сообщения :  #32  Сообщение lynx » Вт июл 23, 2013 12:11

:) Дальше сдруживать под присмотром (чтобы не подрались вдруг)
все будет хорошо :)
осталось 0 шиншилл..

lynx
Патриот Шиншилляндии

Награды: 9
Шиншиллячья мама (6) Многодетная мама (1) За заслуги перед форумом (1) За победу в конкурсе (1)
Количество шиншилл: 1

Номер сообщения :  #33  Сообщение Anika » Вт июл 23, 2013 12:38

Erida мне всегда помогает замена клеток. Ставлю рядом две клетки, не убираю в них и раз в сутки меняю мышек местами. Через пару дней - неделю (в зависимости от сложности ситуации) сажаю на нейтральную территорию. Если не получилось сесть мирно - значит еще неделя в клетках. И уже через две недели, садятся очень спокойно.
Мех должен бегать!

Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/

...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...

Anika
Парламентарий Шиншилляндии

Награды: 26
Шиншиллячья мама (19) Многодетная мама (3) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2)
Количество шиншилл: 8

Номер сообщения :  #34  Сообщение Erida » Чт июл 25, 2013 22:45

Водили нашего Паника сегодня к ветеринару. По поводу шерстки сказали, что нарушен обмен веществ и прописали Катозал по 0,1мл 1 раз в день. Кто нить сталкивался с этим лекарством??

Erida
Гость Шиншилляндии
Следующее звание:
90%

Номер сообщения :  #35  Сообщение Anika » Пт июл 26, 2013 00:02

Многим шиншиллам его прописывают. Действительно улучшает обменные процессы в организме. Только мне кажется дозировка очень маленькая, вроде обычно больше колют.
Мех должен бегать!

Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/

...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...

Anika
Парламентарий Шиншилляндии

Награды: 26
Шиншиллячья мама (19) Многодетная мама (3) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2)
Количество шиншилл: 8

Номер сообщения :  #36  Сообщение valentina » Пт июл 26, 2013 08:55

Это дозировка для шиншилленка. Да и колят в таком случае 2 раза в день. А Паник уже большой. Я б дозировку увеличила до 0,2 - 2 раза в день.
Не бойтесь друзей — они могут лишь предать вас; не бойтесь врагов — они могут лишь убить вас; бойтесь равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия совершаются предательства и убийства.

valentina
Коренной житель Шиншилляндии

Награды: 21
Шиншиллячья мама (14) Почетный строитель (2) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2) За победу в конкурсе (1)
Количество шиншилл: 9

Номер сообщения :  #37  Сообщение ОляЛепель » Пт июл 26, 2013 08:58

Erida писал(а):Водили нашего Паника сегодня к ветеринару.

а по поводу чего? Выгрызания шерсти?
Мне кажется Паника не нужно пока ссаживать со Смайликом. Ведь для многих шиншилл ссаживание это очень сильный стресс. Попробуйте обеспечить ему полный покой: отдельная клетка, желательно в тихой комнате, как можно меньше брать на руки ( если только для взвешивания), нужно выпаивать Гамавит курсом, полноценное питание, препараты кальция...
Мне кажется Котазол, тем более инъекции, только усилят стресс у малыша и совсем на факт что от них будет пользы больше, чем вреда!
:Rose:
Некоторые зверики прислоняются к сердцу тёплым боком, а некоторые залезают в него всеми четырьмя лапками...

ОляЛепель

Шиншиллячья мама (6) Почетный строитель (1) За заслуги перед форумом (1) За участие в выставке (1)

Номер сообщения :  #38  Сообщение Erida » Пт июл 26, 2013 09:26

Катозал сказали не колоть а выпаивать!
ОляЛепель. По поводу стресса, он ещё при отсутствии Смайлика стал шерстку выгрызать.

Erida
Гость Шиншилляндии
Следующее звание:
90%

Номер сообщения :  #39  Сообщение ОляЛепель » Вт фев 18, 2014 21:25

Erida, как там ваш Паник Рэй? С лета нету новостей в его темке... Может быть есть свежие фото? Его сестрёнка Рея просто шикарная дама!
Некоторые зверики прислоняются к сердцу тёплым боком, а некоторые залезают в него всеми четырьмя лапками...

ОляЛепель

Шиншиллячья мама (6) Почетный строитель (1) За заслуги перед форумом (1) За участие в выставке (1)

Пред.

Вернуться в Мой питомец