Всем здравствуйте.
Ну, пишу я на этот сайт первый раз, так что не обессудьте.
Мне по наследству достались 3 шиншиллки: 1 мальчик и 2 девочки.
И одна из них беременная.
Подскажите как правильно за ней ухаживать. Что лучше давать в прикормку, чтобы малыш здоровый был и маме нормально было.
Сейчас они все живут в общей большой клетке. По вечерам гуляют по комнате.
Сегодня заметила, что у моей Сонечки (беременной) около ушка небольшая залысина. Что могло с ней произойти? Девочки между собой иногда дерутся. Но так - младшенькая даже помогает ей. Может быть это из-за беременности? Или стресса?
И сейчас плод уже двигается. И я читала, что до родов неделя где-то. Это так? И сейчас она не сидит, как остальные, а заваливается на бок. Я надеюсь, с ней всё в порядке.
беременная самка
как правильно ухаживать?
• Страница 1 из 1
-
Aria - Гость Шиншилляндии
- Следующее звание:
Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.
- Реклама
Re: Помогите советом!
Проверьте какого цвета у них зубки они должны быть оранжевого цвета , исходя из этого можно судить о состоянии в каком находиться животное.
Беременным нужно давать калций "Exel 8in1"с витамином Д для усвоения,витамины тоже не помешают многие дают витамины такие как аскорутин,аскорбинку но я бы посоветовала "Beaphar Vitamin Cal" более безопасный или "Супрадин кидс гель до 3 лет" дозировка шарик со спичечную головку 1 раз в неделю.Беременную самочку отсадить от шинь обязательно так как вы не знаете срок её беременности и после родов самец её оплодотворит а это риск,и после никто не знает как детей воспримет другая самка.По поводу прикорма "хлопья овсянки,семочки льна,сушенные яблоки,крапива"-добовлять в рацион по чуть-чуть раз в неделю ,так как если шиня не приучена то может быть размягчение,основной корм шинь это -гранулят ,сено и вода.Если случиться понос то лучшее средство это голод: сено и вода +сушенная черника по времени 2-3 дня,но беременных лучше не доводить до такого.
Удачи.
Беременным нужно давать калций "Exel 8in1"с витамином Д для усвоения,витамины тоже не помешают многие дают витамины такие как аскорутин,аскорбинку но я бы посоветовала "Beaphar Vitamin Cal" более безопасный или "Супрадин кидс гель до 3 лет" дозировка шарик со спичечную головку 1 раз в неделю.Беременную самочку отсадить от шинь обязательно так как вы не знаете срок её беременности и после родов самец её оплодотворит а это риск,и после никто не знает как детей воспримет другая самка.По поводу прикорма "хлопья овсянки,семочки льна,сушенные яблоки,крапива"-добовлять в рацион по чуть-чуть раз в неделю ,так как если шиня не приучена то может быть размягчение,основной корм шинь это -гранулят ,сено и вода.Если случиться понос то лучшее средство это голод: сено и вода +сушенная черника по времени 2-3 дня,но беременных лучше не доводить до такого.
Удачи.
-
Сакура - Гость Шиншилляндии
- Следующее звание:
- Количество шиншилл: 3
Aria Я б для начала отсадила самца. Если роды близко.
За залысиной следите - может там шерсть скинула, а может еще что. Наблюдайте - нет ли там шелушений кожи.
Очень хорошо б сейчас корм CARE+от Beaphar подавать.
Кальций обязательно! Если даете 8in1 Excel CALCIUM (Calcidee) - по полтаблетки 2 раза в неделю.
Не забывайте про аскорутин - полтаблетки 2 раза в неделю. Плюс вкусняшки: шиповник, боярышник, травки разные и ягодки. Только не перебалуйте! Основной корм тоже надо есть.
Не обязательно. Может перед родами, может и за месяц до родов. В зависимости от физиологии самки.
За залысиной следите - может там шерсть скинула, а может еще что. Наблюдайте - нет ли там шелушений кожи.
Aria писал(а):Что лучше давать в прикормку
Очень хорошо б сейчас корм CARE+от Beaphar подавать.
Кальций обязательно! Если даете 8in1 Excel CALCIUM (Calcidee) - по полтаблетки 2 раза в неделю.
Не забывайте про аскорутин - полтаблетки 2 раза в неделю. Плюс вкусняшки: шиповник, боярышник, травки разные и ягодки. Только не перебалуйте! Основной корм тоже надо есть.
Aria писал(а):И сейчас плод уже двигается. И я читала, что до родов неделя
Не обязательно. Может перед родами, может и за месяц до родов. В зависимости от физиологии самки.
Не бойтесь друзей — они могут лишь предать вас; не бойтесь врагов — они могут лишь убить вас; бойтесь равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия совершаются предательства и убийства.
-
valentina - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 21
- Количество шиншилл: 9
Сакура писал(а):Беременную самочку отсадить от шинь обязательно так как вы не знаете срок её беременности и после родов самец её оплодотворит а это риск,и после никто не знает как детей воспримет другая самка.
Дело в том, что Сонечка (беременная) не хочет от них уходить и очень нервничает и чуть ли не перекидывает клетку, в которую я её сажаю.
И сейчас такой Кальций не могу купить, пока не получается. Можете ли посоветовать что-нибудь из человеческих аптек, содержащее кальций?
А на счёт зубок - оранжевые. Только у не беременной девочки чуть светлее, чем у остальных.
Последний раз редактировалось Aria Чт сен 19, 2013 23:09, всего редактировалось 1 раз.
-
- Следующее звание:
valentina писал(а):За залысиной следите - может там шерсть скинула, а может еще что. Наблюдайте - нет ли там шелушений кожи.
Да нет, вроде бы. Но буду следить.
valentina писал(а):Кальций обязательно! Если даете 8in1 Excel CALCIUM (Calcidee) - по полтаблетки 2 раза в неделю.
Не забывайте про аскорутин - полтаблетки 2 раза в неделю.
А в каких дозировках давать другим шушикам? Мальчику и не беременной девочке.
И какой Кальций вы можете посоветовать из обычных, человеческих, аптек? Так как пока не имею возможности посетить вет. аптеку.
-
- Следующее звание:
Re: беременная самка
Aria Из человеческой аптеки - глюконат кальция. Но он хуже усваивается, т.к. не содержит витамин Д.
Дозировка кальция для других шиншилл- в два раза реже. Т.е. достаточно по пол таблетки кальция раз в неделю. Не забывайте на зубки смотреть - они лучший показатель того, хватает ли шушке кальция.
Дозировка кальция для других шиншилл- в два раза реже. Т.е. достаточно по пол таблетки кальция раз в неделю. Не забывайте на зубки смотреть - они лучший показатель того, хватает ли шушке кальция.
Не бойтесь друзей — они могут лишь предать вас; не бойтесь врагов — они могут лишь убить вас; бойтесь равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия совершаются предательства и убийства.
-
valentina - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 21
- Количество шиншилл: 9
Re: беременная самка
Сакура писал(а):после никто не знает как детей воспримет другая самка.
Как раз другие самки чужих детей воспринимают как своих. А вот как одна самка отнесется к другой когда у нее появится потомство - неизвестно. Поэтому вторую самочку лучше действительно отсадить.
Мех должен бегать!
Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/
...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...
Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/
...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...
-
Anika - Парламентарий Шиншилляндии
- Награды: 26
- Количество шиншилл: 8
• Страница 1 из 1
Вернуться в Беременность и роды