Q: Зачем нужна генбаза?
A: Цель создания генбазы - облегчить отслеживание родственных связей наших шиншилл и исключить инбридинг. В дальнейшем она будет дополнена полезным функционалом.
Q: Как зарегистрироваться в генбазе?
A: Пользователи вносятся в базу автоматически при первом посещении.
Q: Стоит ли вносить в базу всех шиншиллят?
A: Однозначно стоит!
- При продаже вы сможете изменить владельца. Если его нет в генбазе - вы сможете вписать его имя, ник и др. В этом случае вы не потеряете контроль над карточкой и сможете изменить данные в любое время.
- В карточках шиншилл из одного помета будут отображаться ссылки на братьев и сестер.
- Чем больше шиншилл будет в базе - тем больше шансов выяснить родственные связи при подборе пары.
Q: Как передать карточку другому пользователю?
A: Необходимо открыть карточку, нажать в нижнем левом углу ссылку "Редактировать данные" и внести в поле ID владельца уникальный ID пользователя, которому хотите передать карточку.
Q: Как узнать ID пользователя?
A: При добавлении или редактировании шиншиллы можно нажать на ссылку "Найти заводчика" или "Найти владельца", ввести его ник (хотя бы часть), нажать кнопку "Найти" и кликнуть по нужной строке.
Также можно воспользоваться поиском пользователей в нижнем окошке слева или просто найти пользователя в общем списке.
Q: Что означает надпись "не подтвержден"?
A: В нашей базе есть система подтверждения данных. Если вы указываете родителей шиншиллы, но они не принадлежат вам или указываете в качестве заводчика или владельца другого пользователя - появится надпись "не подтвержден". Она будет отображаться до тех пор, пока пользователь, которого вы указали не нажмет на специальную ссылку в личном сообщении. Также он сможет опровергнуть эти данные нажатием на ссылку. В таком случае соответствующее поле в карточке обнулится.
Q: Как указать окрас, которого нет в списке?
A: Окрас в базе "набирается" генами. Т.е. для указания, например, бело-розового окраса, вам необходимо выбрать белый Вильсона и гетеробежевый. Бело-розовый бархат в свою очередь состоит из гетеробежевого, белого вильсона и черного бархата.
Q: Я не могу отредактировать дату рождения!
A: Редактирование некоторых полей блокируется после внесения данных. Если при внесении данных была допущена ошибка - пишите мне в ЛС - исправлю.
Q: Можно ли изменить фотографии шиншилл в базе?
A: Да, надо просто загрузить новое фото. Стоит учитывать, что браузеры кэшируют изображения и сразу у вас оно может не поменяться. В таких случаях помогает очистка кэша браузера или обновление страницы кнопками Ctrl+R или Ctrl+F5
FAQ по генбазе
• Страница 1 из 3 • 1, 2, 3
Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.
- Реклама
Re: FAQ по генбазе
Marta карточку удалила, день рождения в карточке с фото исправила, если нужно еще что-то исправить пишите в теме topic1589-190.html или ЛС
ставьте перед собой большие цели- тяжелее будет промазать
я в ответе за то, что я сказала, но не за то, что вы подумали!
-
Наташа - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 17
- Количество шиншилл: 8
Да, надо просто загрузить новое фото. Стоит учитывать, что браузеры кэшируют изображения и сразу у вас оно может не поменяться. В таких случаях помогает очистка кэша браузера или обновление страницы кнопками Ctrl+R или Ctrl+F5
-
Admin - Президент Шиншилляндии
Спасибо! У одной поменяла, жду, может у второй поменяется)))
P.S. Ох, уж эти iPad'ы.....нету у них кнопочек Ctrl..((((
P.S. Ох, уж эти iPad'ы.....нету у них кнопочек Ctrl..((((
-
Иса - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 3
- Количество шиншилл: 40
Иса Да, в этом их недостаток
Не бойтесь друзей — они могут лишь предать вас; не бойтесь врагов — они могут лишь убить вас; бойтесь равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия совершаются предательства и убийства.
-
valentina - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 21
- Количество шиншилл: 9
У вас должно быть не менее 5 сообщений для просмотра вложений.
ставьте перед собой большие цели- тяжелее будет промазать
-
Наташа - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 17
- Количество шиншилл: 8
Пожалуйста,Малыш-все нужно убрать,т.к.это дублирование прошло.
А как окрас кор.бархат ставится по ген.базе?
А как окрас кор.бархат ставится по ген.базе?
-
Sveta17 - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 1
- Количество шиншилл: 6
• Страница 1 из 3 • 1, 2, 3