Новый питомец - Санек!
Новый питомец - Санек!
История её появления весьма своеобразная - я её нашла в лесу! Несколько недель назад пошли мы с мужем за грибами...Грибы я ищу с палочкой в руках ( как истинный гребник ), разгребая листву. Наклонилась срезать очередной шедевр, как услышала чей то писк рядом. Давай искать,кто или что пищит и развернула рядом скрученный небольшой шарик из папоротника. А там... малюсенькое создание, свёрнутое в шарик! Лежит и пищит! Думала - мышка, но они зимуют в норах, а эта была прямо на земле. Позвала мужа, он сразу определил в ней Соньку и сказал, что нужно забирать домой, т.к. она уже не выживет ( она залегла в спячку, а гнездо мы нехотя нарушили). Так это создание живёт теперь у нас. Привезли, взвесили - 19 гр. была, а теперь разъелась уже на 23гр. Муж шутит - в сказку попала, спит спокойно, еду искать теперь не надо! В общем, жирует!
У вас должно быть не менее 5 сообщений для просмотра вложений.
-
irra - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 7
- Количество шиншилл: 20
Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.
- Реклама
Re: Новый питомец - Сонечка!
irra какая хорошенькая! Поздравляю с новым питомцем! Сони просто удивительные животные!
Мех должен бегать!
Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/
...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...
...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...
-
Anika - Парламентарий Шиншилляндии
- Награды: 26
- Количество шиншилл: 8
Спасибо , Алеся! Может они и удивительные, но я её никогда не вижу Может она будет так много спать только зимой? Всё-таки лесной житель, посмотрим по весне.
-
irra Это от страха. Мои тоже пряталась первые пару месяцев, может даже с полгода. И видела их только как тени мелькают в клетке при свете луни в комнате. А потом они освоились стали выходить при свете ночника, а теперь так вообще свет во всю горит, а они выходят и занимаются своими делами.
Мех должен бегать!
-
Anika - Парламентарий Шиншилляндии
- Награды: 26
- Количество шиншилл: 8
Я терпеливая, подожду. Очень хочется понаблюдать за этим зверьком!Anika писал(а):А потом они освоились стали выходить при свете ночника, а теперь так вообще свет во всю горит, а они выходят и занимаются своими делами.
-
Поздравляю с новым неожиданным питомцем Такая рыженькая И жирненькая
Не бойтесь друзей — они могут лишь предать вас; не бойтесь врагов — они могут лишь убить вас; бойтесь равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия совершаются предательства и убийства.
-
valentina - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 21
- Количество шиншилл: 9
Поздравляю!
Вас - с питомцем, а Соню с выбором места зимовки (в семье)
А как могло получиться, что африканская соня оказалась в лесу?
Вас - с питомцем, а Соню с выбором места зимовки (в семье)
А как могло получиться, что африканская соня оказалась в лесу?
-
IlyaNic - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 2
- Количество шиншилл: 6
IlyaNic писал(а):А как могло получиться, что африканская соня оказалась в лесу?
Илья, это не африканская соня
Справка:
В Беларуси, обитает 4 вида этих интересных животных. Это сони лесная, садовая, орешниковая и полчок.
Самая многочисленная — лесная соня, отличающаяся от других видов черной полосой, тянущейся по обеим сторонам головы, от носа через глаз к основанию уха. Менее многочисленна самая крупная соня — полчок. И наконец, чрезвычайно редкая орешниковая соня, характеризующаяся, в отличие от предыдущих, однотонной светло-коричневой окраской меха и менее пушистым хвостом.
Судя по фото у Ирины как раз орешниковая соня.
Не бойтесь друзей — они могут лишь предать вас; не бойтесь врагов — они могут лишь убить вас; бойтесь равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия совершаются предательства и убийства.
-
valentina - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 21
- Количество шиншилл: 9
Валентина, спасибо! Вы всё за меня и ответили! Совершенно верно, у меня,как я сама поняла, оказалась именно орешниковая сонечка! Чему я безмерно рада! Буду холить и лилеить
Илья, спасибо! Надеюсь, зимовка ей понравится.
Илья, спасибо! Надеюсь, зимовка ей понравится.
-
Ого-го
Вот это находка...
Я даже не предполагала, что в нашей республике их можно найти в живой природе. Считала, ято можно их увидеть или у Алеси в теме или в интернете ))) Ой, я бы тоже хотела найти соню, пойдя за грибами, но пока только грибы
Поздравляю с такой очаровательной находкой. Надеюсь, что вы сживётесь и будете вместе жить счастливо.
Вот это находка...
Я даже не предполагала, что в нашей республике их можно найти в живой природе. Считала, ято можно их увидеть или у Алеси в теме или в интернете ))) Ой, я бы тоже хотела найти соню, пойдя за грибами, но пока только грибы
Поздравляю с такой очаровательной находкой. Надеюсь, что вы сживётесь и будете вместе жить счастливо.
-
Катариос - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 1
- Количество шиншилл: 6