у мальчика психоз
ссадить брата с сестрой
• Страница 1 из 2 • 1, 2
у мальчика психоз
Здравствуйте! У меня большая проблема. В наличии имеются три мои любимые шиншиллки: мама (примерно 4,5 года), старшая дочь(2,9 года) и младший сын(2,4 года). Живут все отдельно, в трёх разных клетках. Но мальчик и девочка очень друг к другу тянуться, плачут жалобно. Выпускаю из клеток только для купания, по очереди, один-два раза в неделю. Девочка сразу же пытается прорваться к клетке мальчика, также и мальчик, только оказавшись на свободе - летит к клетке с сестрой. Мама же их очень спокойная, ими не интересуется, хотя её клетка стоит между их клетками (все три клетки стоят вдоль стены). Когда-то пыталась ссадить маму с дочкой, но мама повела себя очень агрессивно, с тех пор я не пыталась ссаживать мать с дочерью. Посоветуйте мне, пожалуйста, что же мне делать? Очень они страдают, особенно мальчик. Кастрировать мальчика очень боюсь, тем более у нас в городе врачи не имеют такого опыта. Заводить дополнительных шиншилл для создания пар тоже не могу. У мальчика в клетке есть игрушка, но ему этого не достаточно. Вчера увидела, что кусает себе кончик хвоста, до крови. Плохо стал кушать. С сестры глаз не сводит, плачет. Мальчику дала листик мяты, но его это не успокаивает… Я в панике… Может все-таки ссадить брата с сестрой вместе?
-
Vikapti4ka - Гость Шиншилляндии
- Следующее звание:
Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.
- Реклама
Re: у мальчика психоз
Например такие варианты:
1. Найти новых хозяев либо мальчику, либо его сестре. У Вас останется две шиншиллы: мама и ее ребятенок.
2. Взять мальчика в пару к мальчику, жить-то мальчишки будут в одной клетке.
1. Найти новых хозяев либо мальчику, либо его сестре. У Вас останется две шиншиллы: мама и ее ребятенок.
2. Взять мальчика в пару к мальчику, жить-то мальчишки будут в одной клетке.
-
IlyaNic - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 2
- Количество шиншилл: 6
Первый вариант отпадает точно. Как же я отдам кого-то из своих родненьких... А вот над вторым вариантом надо подумать. Спасибо большое за совет.
-
- Следующее звание:
Vikapti4ka писал(а): Может все-таки ссадить брата с сестрой вместе?
Они уже на брат с сестрой, а самец и самка. Последствия инбридинга могут быть различны. Так что ссаживать вместе их точно не стоит.
Не бойтесь друзей — они могут лишь предать вас; не бойтесь врагов — они могут лишь убить вас; бойтесь равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия совершаются предательства и убийства.
-
valentina - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 21
- Количество шиншилл: 9
Спасибо.
В последнее время мальчик такой нервный стал. Все кидает-швыряет, переворачивает, гремит-бушует, даже отпихивает мою руку с угощением, поворачиваясь ко мне попой и, при этом, таки-и-и-ие звуки произносит – настоящий мат, а вчера вечером с таким остервенением вырвал у меня из рук палку-погрызушку, что аж страшно стало – настоящий «зверь». Возможно за его поведением и забавно наблюдать, но очень переживаю за его психику. Не знаю как его успокоить сейчас, может что-то из успокоительного можете посоветовать? Листик мяты и боярышник не помогает…
В последнее время мальчик такой нервный стал. Все кидает-швыряет, переворачивает, гремит-бушует, даже отпихивает мою руку с угощением, поворачиваясь ко мне попой и, при этом, таки-и-и-ие звуки произносит – настоящий мат, а вчера вечером с таким остервенением вырвал у меня из рук палку-погрызушку, что аж страшно стало – настоящий «зверь». Возможно за его поведением и забавно наблюдать, но очень переживаю за его психику. Не знаю как его успокоить сейчас, может что-то из успокоительного можете посоветовать? Листик мяты и боярышник не помогает…
-
- Следующее звание:
А где папа семейства?
Зачем отсаживали дочь от мамы?
Можно фото всех трёх клеток издалека, интересно посмотреть расположение?!
Зачем отсаживали дочь от мамы?
Можно фото всех трёх клеток издалека, интересно посмотреть расположение?!
-
Эсфирь - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 1
Может есть возможность хотя бы на месяц переселить мальчика в другую комнату,
чтобы он вообще не видел маму и сестру?
чтобы он вообще не видел маму и сестру?
-
IlyaNic - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 2
- Количество шиншилл: 6
Эсфирь мне кажется, что многие догадались как клетки расположены
Как у мальчики психоза не будет, если течка то у мамки, то у сестры? И та и другая уже рассматриваются как самки.
Как у мальчики психоза не будет, если течка то у мамки, то у сестры? И та и другая уже рассматриваются как самки.
Не бойтесь друзей — они могут лишь предать вас; не бойтесь врагов — они могут лишь убить вас; бойтесь равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия совершаются предательства и убийства.
-
valentina - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 21
- Количество шиншилл: 9
Ну-у, по поводу отца семейства и т.д. длинная история. Если это интересно могу, конечно, и рассказать, но данную проблему этим, мне кажется не решить…
Это уже давняя история. Изначально мы взяли себе шиншиллу-мальчика (как нам сказали) в возрасте 2 мес. В тот момент, я хорошо-то и не разбиралась в половых признаках шиншилл. Приехав домой я рассмотрела повнимательней малыша, и усомнилась, что это мальчик. Позвонила хозяевам, они сказали, что это точно мальчик. Я не поверила, полезла в Интернет, сравнивала фотографии и, конечно же, это оказалась прехорошенькая девочка! Ну да ладно, для меня разницы не было, девочка так девочка. Спустя месяц мне позвонили прежние хозяева моей шиншиллки и сообщили, что у них возникли проблемы и, что они хотят своих шиншилл (папу и маму моей шиншиллки) кому-нибудь отдать. При этом сказали, что отца они уже кому-то пристроили, не могу ли я взять к себе маму. Мы дома посовещались и решили взять к себе маму. Подумали, что нашей девочке будет веселее со своей мамой и маме будет хорошо со своей доченькой. Но не тут-то было. Мама очень агрессивно отнеслась к малышке. А оказалось, что наша мама- беременна! Через какое- то время, наша мамочка родила двоих замечательных мальчиков! Одного мальчугана мы пристроили в хорошие руки, а второй так и остался с нами…Вот такая история, вкратце…
Живут они все отдельно друг от друга, в просторных клетках, клетки оборудованы и колесами и гамаками, и домиками.
Это уже давняя история. Изначально мы взяли себе шиншиллу-мальчика (как нам сказали) в возрасте 2 мес. В тот момент, я хорошо-то и не разбиралась в половых признаках шиншилл. Приехав домой я рассмотрела повнимательней малыша, и усомнилась, что это мальчик. Позвонила хозяевам, они сказали, что это точно мальчик. Я не поверила, полезла в Интернет, сравнивала фотографии и, конечно же, это оказалась прехорошенькая девочка! Ну да ладно, для меня разницы не было, девочка так девочка. Спустя месяц мне позвонили прежние хозяева моей шиншиллки и сообщили, что у них возникли проблемы и, что они хотят своих шиншилл (папу и маму моей шиншиллки) кому-нибудь отдать. При этом сказали, что отца они уже кому-то пристроили, не могу ли я взять к себе маму. Мы дома посовещались и решили взять к себе маму. Подумали, что нашей девочке будет веселее со своей мамой и маме будет хорошо со своей доченькой. Но не тут-то было. Мама очень агрессивно отнеслась к малышке. А оказалось, что наша мама- беременна! Через какое- то время, наша мамочка родила двоих замечательных мальчиков! Одного мальчугана мы пристроили в хорошие руки, а второй так и остался с нами…Вот такая история, вкратце…
Живут они все отдельно друг от друга, в просторных клетках, клетки оборудованы и колесами и гамаками, и домиками.
-
- Следующее звание:
valentina писал(а):Эсфирь мне кажется, что многие догадались как клетки расположены
что Вы имеете в виду? О чем Вы догадались?
-
- Следующее звание:
• Страница 1 из 2 • 1, 2
Вернуться в Содержание шиншилл