Гибискус

Все о питании: корма, рацион, меню

Гибискус

Номер сообщения :  #1  Сообщение Anturium » Вт мар 16, 2010 15:41

Гибискус, он же Китайская роза, из него же чай каркаде (сушеные цветы). Читая форум я поняла, что сушеные цветы гибискуса (каркаде) полезная вкусняха для шиншилл. Теперь вопрос: у меня дома растет гибискус чайного цвета, можно ли давать шушке не только сушеные цветы, но и листики, веточки этого растения? И как правильно засушить цветок?

Anturium
Житель Шиншилляндии
Следующее звание:
76%

Награды: 1
Почетный строитель (1)
Количество шиншилл: 2

Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.

Реклама

Re: Гибискус

Номер сообщения :  #2  Сообщение Anika » Ср мар 17, 2010 16:50

Цветок просто отрывается и сушиться на подоконничке прикрытый листиком бумажки.. А на счет листиков и веточек я не слышала, чтобы их шушикам давали.. Зачем экспериментировать, если можно веточкой яблоньки угостить или грушки... Более традиционными, проверенными 1000-и шиншилловодов лакомствами...
Мех должен бегать!

Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/

...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...

Anika
Парламентарий Шиншилляндии

Награды: 26
Шиншиллячья мама (19) Многодетная мама (3) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2)
Количество шиншилл: 8

Re: Гибискус

Номер сообщения :  #3  Сообщение Anturium » Ср мар 17, 2010 17:08

На счет экспериментов я полностью согласна. Просто не везде уточнялось какие именно части растения можно давать. Вот и решила прежде чем давать, до конца уяснить для себя этот момент :) Пасиб.

Anturium
Житель Шиншилляндии
Следующее звание:
76%

Награды: 1
Почетный строитель (1)
Количество шиншилл: 2

Вернуться в Приятного аппетита