Инструменты для резки дерева

Все о жилье наших питомцев: обсуждаем клетки, вольеры, витрины. Делимся идеями

Инструменты для резки дерева

Номер сообщения :  #1  Сообщение Marta » Вс дек 29, 2013 18:44

Я в таком разочаровании... с первой вит. нас прокатили...вторую заказала ... не дождусь, плюнула оплатила ещё одну, жду.Вот хоть одну из 2 получу? А им плохо в клетках.Поехали двое бесталковых покупать болгарку для резки дерева, привозим, и не то, потому что не режет дерево. :crazy:
Martin(a)

Marta
Старожил Шиншилляндии
Следующее звание:
67%

Количество шиншилл: 8

Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.

Реклама

Re: Наш новый дом

Номер сообщения :  #2  Сообщение valentina » Пн дек 30, 2013 07:39

Marta Вам надо не болгарка, а лобзик :)
Не бойтесь друзей — они могут лишь предать вас; не бойтесь врагов — они могут лишь убить вас; бойтесь равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия совершаются предательства и убийства.

valentina
Коренной житель Шиншилляндии

Награды: 21
Шиншиллячья мама (14) Почетный строитель (2) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2) За победу в конкурсе (1)
Количество шиншилл: 9

Номер сообщения :  #3  Сообщение Marta » Пн дек 30, 2013 13:38

valentina писал(а):Marta Вам надо не болгарка, а лобзик :)

:oops: Лобзик- это пилочка тоненькая? Она у меня в пользовании.Несколько уже сломала.Мне нужна болгарка, с дисками, если витрину привезут хоть какую, надо будет доделывать все самим. Вот весело будет нам...я в предвкушении. :crazy:
Martin(a)

Marta
Старожил Шиншилляндии
Следующее звание:
67%

Номер сообщения :  #4  Сообщение valentina » Пн дек 30, 2013 14:46

Marta писал(а): если витрину привезут хоть какую, надо будет доделывать все самим.

Как раз лобзик и понадобится. Дисковая пила - это пилить толстенные доски. А пилочки от лобзика у всех по началу ломаются. Сильно не давите. Ждите пока пила отрежет, не вдавливайте ее сильно в материал.
Не бойтесь друзей — они могут лишь предать вас; не бойтесь врагов — они могут лишь убить вас; бойтесь равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия совершаются предательства и убийства.

valentina

Шиншиллячья мама (14) Почетный строитель (2) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2) За победу в конкурсе (1)

Номер сообщения :  #5  Сообщение Marta » Пн дек 30, 2013 14:57

valentina писал(а):
Marta писал(а): если витрину привезут хоть какую, надо будет доделывать все самим.

Как раз лобзик и понадобится. Дисковая пила - это пилить толстенные доски. А пилочки от лобзика у всех по началу ломаются. Сильно не давите. Ждите пока пила отрежет, не вдавливайте ее сильно в материал.

ok, значит это лобзиком называется?
sierra circular.JPG
У вас должно быть не менее 5 сообщений для просмотра вложений.
Martin(a)

Marta
Старожил Шиншилляндии
Следующее звание:
67%

Номер сообщения :  #6  Сообщение valentina » Пн дек 30, 2013 17:49

Вот лобзик :)
image.jpg
У вас должно быть не менее 5 сообщений для просмотра вложений.

valentina

Номер сообщения :  #7  Сообщение Marta » Пн дек 30, 2013 20:10

Дисковая пила способна пропилить выемки в стене что бы соединить свободное пространство вместе. Лобзик как я понимаю лишь для распилки.Значит мне нужна дисковая пила.
Valentina что бы я без вас делала :oops:
А-С Татьяна - простите за такие отступления!!!
Martin(a)

Marta
Старожил Шиншилляндии
Следующее звание:
67%

Номер сообщения :  #8  Сообщение nikolaiwood87 » Вт дек 31, 2013 17:33

Marta писал(а):Дисковая пила способна пропилить выемки в стене что бы соединить свободное пространство вместе. Лобзик как я понимаю лишь для распилки.Значит мне нужна дисковая пила.

Женская логика :)
По существу. Дисковая пила применяется для распила заготовок, проще сказать, по прямой. Т.е. обрезка доски, роспуск её на бруски или другие заготовки, распиловка плитных материалов и т.д. Лобзик в основном - это криволинейное пиление деталей.
Пилить болгаркой доску - это игра со смертью. Категорически не рекомендую. Последствия бывают очень печальны.
И конечно же не стоит пренебрегать средствами индивидуальной защиты.
Вот тут посмотрите http://woodtools.nov.ru/info/books/books.htm . В первую очередь Альберт Джексон, Дэвид Дэй
Энциклопедия работ по дереву
Если человек делает трудное дело и делает его хорошо, он никогда не потеряет к себе уважение.
http://vk.com/club93729196

nikolaiwood87

Награды: 3
Почетный строитель (2) За победу в конкурсе (1)
Количество шиншилл: 1

Номер сообщения :  #9  Сообщение Marta » Ср янв 01, 2014 17:37

nikolaiwood87 писал(а):
Marta писал(а):Дисковая пила способна пропилить выемки в стене что бы соединить свободное пространство вместе. Лобзик как я понимаю лишь для распилки.Значит мне нужна дисковая пила.

Женская логика :)
По существу. Дисковая пила применяется для распила заготовок, проще сказать, по прямой. Т.е. обрезка доски, роспуск её на бруски или другие заготовки, распиловка плитных материалов и т.д. Лобзик в основном - это криволинейное пиление деталей.
Пилить болгаркой доску - это игра со смертью. Категорически не рекомендую. Последствия бывают очень печальны.
И конечно же не стоит пренебрегать средствами индивидуальной защиты.
Вот тут посмотрите http://woodtools.nov.ru/info/books/books.htm . В первую очередь Альберт Джексон, Дэвид Дэй
Энциклопедия работ по дереву

Свою логику скорее отнесу к разряду мужских, т.k. когда не из чего выбирать и вам привезут то, что надо расширить, вырезая изнутри перегораживающию стенку я с удовольствием посмотрю как вы это лобзиком сделаете.
Martin(a)

Marta
Старожил Шиншилляндии
Следующее звание:
67%

Re: Инструменты для резки дерева

Номер сообщения :  #10  Сообщение valentina » Ср янв 01, 2014 20:21

Marta да запросто :) я бы просверлила отверстие сверлом, там, где должно отверстие , а потом бы лобзиком работала :)

valentina

След.

Вернуться в Мой уютный дом