Лжероды?

Вопросы по уходу за беременной самкой

Лжероды?

Номер сообщения :  #1  Сообщение Zelenoe Chmo » Вт фев 25, 2014 11:23

Подскажите, когда-нибудь с таким сталкивались? Эльза моя вчера весь вечер выгибалась так ~, потягивалась, от еды отказывалась, сидела на пеньках, как-будто не понимая где она, если слазила на пол, растилась по нему вниз животом так, что прямо пятками кверху. Друг её тоже вёл себя необычно: бегал вокруг, целовал, чистил шубку, массажировал спинку, под хвост заглядывал. Она тоже все под хвостом что-то чистила, и шубку на животе рвала. Я думаю: "Нежданно зарожала." (Дуся себя при родах так вела) Обрадовалась: ведь сидят у меня уже 2 года вместе, а до меня год, и детей ни разу не было. Пробку правда один раз находила больше, чем полтора года назад и ничего. Потом и пробки пропали. Она очень дикая, на руки идти не хочет, при попытках взять на руки, пытается мочой стрелять. В общем, я понаблюдала и пошла на радостях спать. Даже во сне видела сколько щенков Элюза родила. Утром встала и ничего. Ни детей, ни потягиваний. Сидит спокойная. Уговорила, на руки взяла, живот потрогала: чтобы кто-то толкался не слышно (но она очень толстая), живот вроде твердый, соски где-то 2 мм и розовые, но и раньше такие бывали. Ломаю голову, что это было. А вдруг ей плохо было, а я, не зная, никак не отреагировала?

Zelenoe Chmo
Обитатель Шиншилляндии
Следующее звание:
8%

Количество шиншилл: 7

Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.

Реклама

Re: Лжероды?

Номер сообщения :  #2  Сообщение valentina » Вт фев 25, 2014 11:37

Zelenoe Chmo А может подготовка к родам была?
Не бойтесь друзей — они могут лишь предать вас; не бойтесь врагов — они могут лишь убить вас; бойтесь равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия совершаются предательства и убийства.

valentina
Коренной житель Шиншилляндии

Награды: 21
Шиншиллячья мама (14) Почетный строитель (2) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2) За победу в конкурсе (1)
Количество шиншилл: 9

Номер сообщения :  #3  Сообщение Zelenoe Chmo » Вт фев 25, 2014 11:40

Тоже об этом думала, но толкаться кто-нибудь должен? И если подготовка, то, как Вы думаете, когда родит?

Zelenoe Chmo
Обитатель Шиншилляндии
Следующее звание:
8%

Номер сообщения :  #4  Сообщение valentina » Вт фев 25, 2014 11:42

Zelenoe Chmo Если подготовка - то на днях. А толкаться - я практически никогда на руках толчков не ощущала.
Самца только отсадить придется.
Не бойтесь друзей — они могут лишь предать вас; не бойтесь врагов — они могут лишь убить вас; бойтесь равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия совершаются предательства и убийства.

valentina

Шиншиллячья мама (14) Почетный строитель (2) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2) За победу в конкурсе (1)

Номер сообщения :  #5  Сообщение Zelenoe Chmo » Вт фев 25, 2014 11:50

Я у Дуси каждый раз на руках ощущала. Так классно, прямо сердце радуется. Понимаешь, что папы человеческие чувствуют и почему у них такими умиленными лица становятся. :) А самца отсажу. Просто я уже от них не ждала, рукой махнула, думаю: пусть сидят вместе раз хоть с ним более-менее ужилась. Вот только покоя его ушам не дает. Слабость прямо какая-то :grin:

Zelenoe Chmo
Обитатель Шиншилляндии
Следующее звание:
8%

Номер сообщения :  #6  Сообщение valentina » Вт фев 25, 2014 12:01

Zelenoe Chmo А у меня каждая самка по разному. У одной живот колышится и при одном шиншилленке, а другая трое носит - и не видно шевелений.

valentina

Номер сообщения :  #7  Сообщение Zelenoe Chmo » Вт фев 25, 2014 13:45

Я бы сказала, что даже у одной каждая беременность индивидуальна. Дуся последний раз была такая толстая, я думала троих родит, а оказалось один, зато 66 г.

Zelenoe Chmo
Обитатель Шиншилляндии
Следующее звание:
8%

Номер сообщения :  #8  Сообщение Sveta17 » Вт фев 25, 2014 23:39

Когда самочка была толстая-думала будет трое.Родила 4.Другая толстая опять на тройню выглядела-одного черного богатыря родила.Вот где не предсказуемо.И даже опыт и знания не помогают мои.Я не взвешиваю беременных.
А если взвешивать,то набранный вес можно поделить на средний щенка и высчитать количество :)

Sveta17

Награды: 1
За участие в выставке (1)
Количество шиншилл: 6

Номер сообщения :  #9  Сообщение Zelenoe Chmo » Вт мар 04, 2014 16:15

До сих пор ничего. Представляете, какая обманщица!!!!! %)

Zelenoe Chmo
Обитатель Шиншилляндии
Следующее звание:
8%

Номер сообщения :  #10  Сообщение Sveta17 » Вт мар 04, 2014 17:33

У знакомой рожала шиншилка.Как всегда 3х.Так 2родились,а третий показал хвостик и спрятался.Завезла в вет.лечебницу.Делали операцию.Дела плохие.

Sveta17

Награды: 1
За участие в выставке (1)
Количество шиншилл: 6

След.

Вернуться в Беременность и роды