Шиншиллу ударило током
• Страница 1 из 1
Шиншиллу ударило током
Всем доброго уже утра...мне муж на рождество подарил шиншилу мальчика 8 месяцев ему было но он какой то вечно странный на всех фыркает и пакостит постоянно...ну дело не в этом так как он уже большой ему нужна девушка мы купили шиншилу девочку ей годик....но счастье было не долгим на этой недели она как то умудрилась подняться выше комода и перегрызла провода ее ударило током ну слава богу она осталась жива я все проверила вроде бы нигде ожогов не было а через пару дней я заметила что у нее не хватает 2 пальчиков на передней лапке ....я лапку обрабатывала раствором одна капля йода на 5 мл воды а сегодня я что то начала переживать она чуть опухла и посинела ... что нибудь подскажите.?
-
марина 92 - Гость Шиншилляндии
- Следующее звание:
Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.
- Реклама
Re: очень нужна ваша помощь
марина 92 Шиншиллам обрабатывают раны хлоргексидином или перекисью. Затем неплохо было б смазать зооодермом ( вет. аптека ) или левомиколем ( чел. аптека). Скорее всего на лапке отек. Наблюдайте.
Не бойтесь друзей — они могут лишь предать вас; не бойтесь врагов — они могут лишь убить вас; бойтесь равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия совершаются предательства и убийства.
-
valentina - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 21
- Количество шиншилл: 9
А то что у нее такая травма на ее самочувствие и психики не отразится?она постоянно прячет лапку и сидит только на 3 .а в больничку обязательно или нет?
-
марина 92 - Гость Шиншилляндии
- Следующее звание:
марина 92, постарайтесь всёже завезти мышку к ветврачу. Возможно рана инфицирована и потребуется радикальное лечение. Пока попробуйте обрабатывать мазью с антибиотиком, можно левомеколь или тетрациклиновую ( это всё в человеческой аптеке продают), неплохо было бы уколоть Травматин ( это вет аптека). Можно купить Траумель - это мазь в ветаптеке продают. И ещё после удара током возможно мышке требуется комплексное лечение включающее церебропротекторы и витаминные комплексы.
Для себя - сделайте выводы по поводу прогулок, особенно там где есть опасные для шиншилл места.
Удачи Вам, оставайтесь на форуме, много полезной информации для себя сможете узнать
Для себя - сделайте выводы по поводу прогулок, особенно там где есть опасные для шиншилл места.
Удачи Вам, оставайтесь на форуме, много полезной информации для себя сможете узнать
Некоторые зверики прислоняются к сердцу тёплым боком, а некоторые залезают в него всеми четырьмя лапками...
-
ОляЛепель - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 9
марина 92, лучше свозите к врачу. Животные воздействие электрического тока плохо переносят... Осложнения могут пойти на многие органы. У нас собаку током ударило, так с сердцем проблемы были. Собаке еще до осмотра врач ввел укол с каким-то лекарством, как только сказали, что током ударило. Затем осмотрел, слушал сердце и еще что-то. Назначил уколы с витаминами и что-то для церебральных процессов. В общем, лучше к врачу.
Если вас покусала чья-то собака, скажите спасибо, что не попались ее владельцу.
-
Anastasijka - Старожил Шиншилляндии
- Следующее звание:
- Количество шиншилл: 1
• Страница 1 из 1