Беременная шиншилла отказывается от еды

Вопросы по уходу за беременной самкой

Беременная шиншилла отказывается от еды

Номер сообщения :  #1  Сообщение tumyasha » Пт апр 11, 2014 23:50

Добрый вечер! Девочка моя на сносях уже, животик огромный, но последние несколько дней практически не ест и не пьет, два дня не прыгает, спит или на месте топчется, а сегодня еще и детки в животике стали значительно слабее шевелиться! Мамочка она уже в четвертый раз, всегда активная до самых родов! И животик такой большой ни разу не был! Предыдущие роды больше года назад были, один малыш родился, и все хорошо было! Папу я пару недель назад еще отсадила, готовились, а сегодня они звать друг дружку стали, и Лелик в своем домике весь день метался, вечером вернула к ней мужа, сидят бочком к бочку прижавшись! Поведения белочки не характерное, чем помочь не знаю! И жалко ее очень! Посоветуйте, что можно предпринять!

tumyasha
Обитатель Шиншилляндии
Следующее звание:
0%

Награды: 1
Почетный строитель (1)
Количество шиншилл: 3

Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.

Реклама

Номер сообщения :  #2  Сообщение tumyasha » Сб апр 12, 2014 00:22

Сейчас форум перечитала, кальций я ей не давала, но и в предыдущие беременности тоже, и все хорошо было, и малышей выкармливала потом благополучно. Может сейчас деток больше в животике, раньше 1-2-2-1 было, но зачем тогда от еды и воды отказывается! И одышка у нее! Чем-то может докормить можно жидким? Если поилку прямо к носику подношу, то несколько капель выпивает!

tumyasha
Обитатель Шиншилляндии
Следующее звание:
0%

Почетный строитель (1)

Re: Помогите!!!

Номер сообщения :  #3  Сообщение valentina » Сб апр 12, 2014 08:27

tumyasha теперь поподробнее: каков возраст самки, конкретно какие корма вы ей даете.
Папашу отсадите.
Не помешал бы гамавит и все же кальций нужен. Зубки то , наверное, белые?
Не бойтесь друзей — они могут лишь предать вас; не бойтесь врагов — они могут лишь убить вас; бойтесь равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия совершаются предательства и убийства.

valentina
Коренной житель Шиншилляндии

Награды: 21
Шиншиллячья мама (14) Почетный строитель (2) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2) За победу в конкурсе (1)
Количество шиншилл: 9

Re: Беременная шиншилла отказывается от еды

Номер сообщения :  #4  Сообщение Наташа » Сб апр 12, 2014 08:59

tumyasha не теряйте время и к ветеринару, удачи Вам и девочке, легких родов и здоровых малышей
ставьте перед собой большие цели- тяжелее будет промазать
я в ответе за то, что я сказала, но не за то, что вы подумали!

Наташа

Награды: 17
Шиншиллячья мама (14) Почетный строитель (1) За заслуги перед форумом (1) За участие в выставке (1)
Количество шиншилл: 8

Номер сообщения :  #5  Сообщение irra » Сб апр 12, 2014 19:12

Самка перед родами обычно перестаёт есть и на боку лежит больше. А дату родов примерно знаете? Но если поведение самки чем то беспокоит, то лучше к вету.

irra

Награды: 7
Шиншиллячья мама (7)
Количество шиншилл: 20

Номер сообщения :  #6  Сообщение tumyasha » Сб апр 12, 2014 19:45

Все разрешилось у нас сегодня. Утром папашу отсадила, Сонечка в лоток пересела и через пару часов роды начались. Первый малыш мертвый родился, второй живой, но очень слабенький, и она его как-то игнорировала, собой занималась, последом, хотя когда я его в ладошки взяла, он на ножки встал, я его к мордочке маминоь, она его лизнула пару раз и дальше на себя переключилась. Третий малыш родился хорошим, активным, мама его вылизала и все ок, прыгает сейчас вокруг нее. А второй умер.

tumyasha
Обитатель Шиншилляндии
Следующее звание:
0%

Почетный строитель (1)

Номер сообщения :  #7  Сообщение tumyasha » Сб апр 12, 2014 19:49

В общем, что-то явно случилось нехорошее, и могла ли я ей вчера помочь, когда малыши перестали в животике ворочаться. Жаль их, очень, но я честно говоря уже и за маму волноваласъ, рада, что все прошло. Уже и ест, и пьет. Вечером может младшего взвешу, пока не брала его от мамы, пусть отдыхают.

tumyasha
Обитатель Шиншилляндии
Следующее звание:
0%

Почетный строитель (1)

Номер сообщения :  #8  Сообщение tumyasha » Сб апр 12, 2014 23:08

Белочке моей 5 лет. Кушали они всегда корм little one, но последний год мы переехали, тут едят lolo pels, сборный корм. Еще сено, сушеные яблоки любят, шиповник, черную смородину. Когда кормящая мама-даю крапиву.
Зубки желтые, всегда такие сколько помню!
Спасибо всем за поддержку и помощь!) будем растить младшего! Малыш хороший, хоть и весит всего 40 гр!

tumyasha
Обитатель Шиншилляндии
Следующее звание:
0%

Почетный строитель (1)

Номер сообщения :  #9  Сообщение valentina » Сб апр 12, 2014 23:18

tumyasha это не критический вес. Вырастет большим и толстопопым :Rose:
Главное сейчас мамочке хорошее питание.
А лолопетс не очень хороший корм.
Не бойтесь друзей — они могут лишь предать вас; не бойтесь врагов — они могут лишь убить вас; бойтесь равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия совершаются предательства и убийства.

valentina

Награды: 21
Шиншиллячья мама (14) Почетный строитель (2) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2) За победу в конкурсе (1)
Количество шиншилл: 9

Номер сообщения :  #10  Сообщение tumyasha » Сб апр 12, 2014 23:40

Спасибо! И мама, и малыш сейчас чувствуют себя хорошо, Сонечке после родов похоже легче стало, и ест, и пьет, и прыгает! Малыш тоже попрыгюнчик, и друг от дружки не отходят! Весь вечер караулила, пока он из-под нее вылезет, чтобы взвесить!)
А лоло петс не хороший это заметно, они его фильтруют и едят что им нравится, каждый раз около половины мисочек на выброс!
Уж сейчас буду изыскивать возможность нормальный корм им привезти! Надеюсь, дело не в корме, но уже на все думается!

tumyasha
Обитатель Шиншилляндии
Следующее звание:
0%

Почетный строитель (1)

След.

Вернуться в Беременность и роды