Ночные погромы

Все о содержании шиншилл: подстилки, аксессуары, игрушки

Ночные погромы

Номер сообщения :  #1  Сообщение kava » Ср июн 04, 2014 11:15

Ребятки, у кого шиншилла в клетке обитает - у вас ночью тоже НАСТОЛЬКО громко? Я сегодня ночью ждала соседей с разборками, если честно...Как только сажу в клетку после прогулки начинается истерика, лихорадочное грызение прутьев и попытки открыть клетку. Затем, гремит чем-то с такой силой, что просто в голове не укладывается, как манюнька такая может такое творить. Расскажите как у вас?
"Один человек имеет право смотреть на другого свысока только тогда, когда он помогает ему подняться."

kava
Житель Шиншилляндии
Следующее звание:
51%

Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.

Реклама

Re: Ночные погромы

Номер сообщения :  #2  Сообщение valentina » Ср июн 04, 2014 11:18

kava А у нас тишины то ж не дождешьси :) Особенно концертная программа игры на сетке: дзыыыннн...дздынннн.....И Хор мальчиков-девочек-малявочек из другого этажа. Филармония, блин.... :grin: Благо витрина все же не так шумит как клетка.
Замечено, шиншиллы, не гуляющие вне витрины/клетке, меньше шумят.
Не бойтесь друзей — они могут лишь предать вас; не бойтесь врагов — они могут лишь убить вас; бойтесь равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия совершаются предательства и убийства.

valentina
Коренной житель Шиншилляндии

Награды: 21
Шиншиллячья мама (14) Почетный строитель (2) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2) За победу в конкурсе (1)
Количество шиншилл: 9

Номер сообщения :  #3  Сообщение kava » Ср июн 04, 2014 11:23

valentina, та я понимаю, что в основном "концерт" из-за завершения прогулки. При чем вредность на моське очень четко просматривается :crazy:
Мне просто интересно, как у остальных, и решится ли хоть немного эта проблема с появлением витрины? Собственно, это хотела узнать)
А на счет ночных концертов, то был у нас с Коржиком когда-то случай, что соседи с соседнего подъезда приходили))) Это было после того, как оставили на ночь ему колесо :grin:
"Один человек имеет право смотреть на другого свысока только тогда, когда он помогает ему подняться."

kava
Житель Шиншилляндии
Следующее звание:
51%

Номер сообщения :  #4  Сообщение Vatrushka » Ср июн 04, 2014 11:42

kava писал(а):А на счет ночных концертов, то был у нас с Коржиком когда-то случай, что соседи с соседнего подъезда приходили)))

:ROFL: У меня шиншиллы по-одиночке особо не шумели, если я их гулять не выпускала перед этим. А вот вдвоем фигачили всю ночь, носились по стенам...

Vatrushka

Номер сообщения :  #5  Сообщение kava » Ср июн 04, 2014 11:46

Vatrushka, ну, Коржик тот еще солист :grin:
А у вас тоже витринка?

kava
Житель Шиншилляндии
Следующее звание:
51%

Номер сообщения :  #6  Сообщение KulMaks » Ср июн 04, 2014 11:52

Если сделать витрину и хорошо закрепить всё, что может греметь (стекла, сетку, кольцо для миски), то шума почти не будет. Максимум - грызение деревянных полок и оттягивание зубами/отпускание сетки (но при хорошо закрепленной сетке звука почти никакого не будет). Материал витрины значения не имеет - везде можно сделать хорошо.
А вот клетки... Клетки - очень хороший музыкальный инструмент :)
Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят другие, лучше послушай, что он говорит о других.

KulMaks

Награды: 5
Почетный строитель (3) За заслуги перед форумом (1) За участие в выставке (1)

Номер сообщения :  #7  Сообщение Vatrushka » Ср июн 04, 2014 11:55

kava, нет у меня клетка. Первая была гремучая, а вторая вообще тихая (жилище поменялось в связи с переездом в другую страну) :)
Витрина, на мой взгляд, несомненно лучше, но у нас очень сложно достать материалы для ее изготовления и значительно дороже, чем купить клетку)
У вас должно быть не менее 5 сообщений для просмотра вложений.

Vatrushka

Номер сообщения :  #8  Сообщение IlyaNic » Ср июн 04, 2014 12:02

Да, без прогулок шушки меньше вредничают и шумят. Своих выпускаю редко, где-то раз в месяц.
Против шума ночью - только сетку по-крепче закрепил. А остальное бесполезно:
хоккей мисочками и туалетами не отменить :crazy:
У нас жара, так что ночью спать под кондеем хорошо. Не знаю, может это уже стаж,
но мы в одной комнате с шушками и кондеем высыпаемся хорошо, не смотря на "шушка-ночную-дискотеку" :oops:

IlyaNic

Награды: 2
Шиншиллячья мама (2)
Количество шиншилл: 6

Номер сообщения :  #9  Сообщение kava » Ср июн 04, 2014 12:07

KulMaks, ну витринка у нас пока в процессе планирования, а пока обходимся тем что есть. Но, думаю, ночные концерты очень ускорят изготовление нового дома :grin:

kava
Житель Шиншилляндии
Следующее звание:
51%

Номер сообщения :  #10  Сообщение kava » Ср июн 04, 2014 13:56

Vatrushka, шикарные у вас клетки, что первая, что вторая! У нас, конечно, жилплощади поменьше и поскромнее, вот и протестует, наверное :crazy:

kava
Житель Шиншилляндии
Следующее звание:
51%

След.

Вернуться в Содержание шиншилл