![Smile :)](./images/smilies/smile.gif)
Мысль купить шушика в нашу семью первой появилась у меня. Когда показала фотографию такого диковинного зверя моему молодому человеку, его реакция была довольно неоднозначной, а я же в свою очередь принялась прочесывать интернет на предмет сложностей содержания шиншилл. /Точно такой же была процедура, когда я захотела приобрести хоря, но после десятков статей в сети о том, насколько их сложно содержать, решила отказаться от этой идеи/. С шушиками же все оказалось намного проще, чему я была несказанно рада
![Smile :)](./images/smilies/smile.gif)
На нашего будущего детеныша мы наткнулись совершенно случайно, когда выбрались в город пройтись по магазинам. Когда увидели зверька, то оба /и я, и мой парень, как уже выяснилось позже/ подумали "Лишь бы он/она согласился/лась!" В общем, долго не думали, а пушистого приобрести решили. Клетку /достаточно высокую, чтобы шиншу было место порезвиться/, песочек, корма - всё закупили сразу же. В недалеком будущем планируем создание витрины, сразу же, как только мой молодой человек вернется домой, а то так уж сложилось, что ему пришлось уехать по работе в другой город, сразу же после покупки шиншика нашего. Так что за хозяина у нас дома пока что я.
Шушику дали имя Барни /мы - большие поклонники сериала Как я встретил вашу маму/.
Барник у нас совершенно неагрессивный, чуточку пугливый, но ведь это и нормально - живет он у нас всего лишь дней пять. Очень любопытный зверек - если я что-то делаю рядом с клеткой, любит выбраться из гамачка или из уголка да поглядеть, чем я там шуршу. Когда в миску насыпаешь еду или что-то вообще делаешь в клетке /бывает, камешек ему меловой переложу - пусть поищет
![Wink ;)](./images/smilies/wink.gif)
Выгулов по комнате пока что не устраивали, да и как я в сети почитала, еще рановато для этого, так что со мной он знакомится пока что только находясь в клетке.
Кстати, единственным нашим упущением при покупке было то, что я совсем упустила тот факт, что шиншики плохо переносят жару. Уж не знаю... видимо, мало в сети всего прочла. Но, в этом нам все-таки повезло - у нас квартира на первом этаже, а наша комната - и в ней же стоит клетка, расположена в уютном закутке, где наш дом соприкасается с соседним. В комнате есть балкон и, по видимому, мы на северной стороне. Так что жарко тут не бывает никогда. Даже когда несколько недель назад на Гомель нашла страшная жара, я дома ходила в теплых носках и штанах
![Very Happy :grin:](./images/smilies/biggrin.gif)
Так что я очень надеюсь на то, что нашему Барнику будет у нас хорошо, комфортно и что он будет нас радовать ооооочень долго время
![Embarassed :oops:](./images/smilies/blush.gif)