Доброго времени суток, дорогие форумчане! У меня нежданное негаданное пополнение
![:baby:](./images/smilies/icon_julli-baby.gif)
! Не, мои мышули не причём) Эммочка не может, а Няшенька не хочет! Так вот, начну всё по порядку! В теме про своих пушистиков я выкладывала пару фотографий, где мой дядя и его дочь держат моих хвостиков. Они так впечатлились шиншиллами, что в мае месяце тоже завели себе одну! Купили себе в зоомаге гетеробежевую девочку и назвали её Белкой. Вот жила себе Белочка, никого не трогала, бока нагуливала, а тут взяла да и утречком 10 июля родила 3х пушистиков! Но что-то, видимо, пошло не так, поскольку последний родился мёртвым, а у мышки началось сильное кровотечение!(( Короче, к концу дня Белочки не стало...
![Crying or Very sad :cry:](./images/smilies/cray.gif)
Мой дядя и тётя три дня пытались ухаживать за малышами, но поняли, что это занятие не для них, что они слишком заняты и в результате решили отдать кнопочек мне! Я взяла на работе недельку за свой счёт и стала пытаться заменить им мамочку. Эх, нелёгкое это дело, скажу я вам!
![Confused %)](./images/smilies/wacko.gif)
Благо Китти Милк у меня уже был! Живут они у меня сейчас в клетке от хомяков. Соорудила им гнёздышко, чтоб хоть как-то грелись. Поставила кормушку, поскольку они пытаются уже сами что-то грызть! Может им не хватает еды, поэтому и грызут или это нормально, что 10-ти дневные масики уже стачивали свои зубки об травинки да гранулки? Пока одного покормишь умаешься - пищит, сопротивляется, вырывается, а я держу да боюсь что-нибудь сломать!
![Shocked :shock:](./images/smilies/shok.gif)
А потом со вторым аналогичная ситуация... Ну, вес по-тиху набирают, и это главное! Сейчас Стелла, так я назвала девочку, весит 67 гр, а Стич, мальчуган мой шустрый, 62 гр. Хотела бы узнать, можно ли их уже знакомить с другими белочками? Примет ли их кто-нибудь? Не загрызут? Просто хочется, чтоб не гнёздышко да мои руки их грели, а живой настоящий сородич, который и шубку вычистит, и животики помассажируют, и всем премудростям шиншиллячьим научит! Только, если честно, очень боязно! Давала понюхаться пару раз с моими взрослыми мышульками, так такой писк стоял, что у меня руки начинали дрожать от страха, что сейчас что-нибудь нехорошее произойдёт((( Лео после понюхалок стал нервным, кидается даже на меня, а Няша так вообще стала на Тиле, который снюхивался с мелкими, шубку вырывать, да мочой обстреливать... Лёльку с кухни не прогнать - сидит наблюдает. Голова иногда кругом идёт
![Confused %)](./images/smilies/wacko.gif)
Но так хочется взрастить этих малявочек, дать им, так сказать, путёвку в долгую и счастливую жизнь! Надеюсь, что у меня всё получится, не могу я сдаться, да и не хочу! Поэтому буду их и дальше кормить, холить и лелеять и ждать от вас всяческих подсказок, как помочь моим малышкам вырастить здоровенькими толстопопенькими шиншиллками!
![Rolling Eyes :roll:](./images/smilies/rolleyes.gif)