стресс
• Страница 1 из 1
стресс
Здравтвуйте. Полгода назад завели себе шиншиллу-девочку. И только недавно (1 месяц назад) решились завести еще и мальчика, чтобы была настоящая счастливая парочка. Мальчика везли издалека. За время дороги бедняга изрядно понервничал. А тут его ожидал еще больший стресс: новое место жительства, люди какие-то чужие... Парню уже больше года. Наверное, ему еще тяжелее, чем если бы его забрали маленьким. Смотрит на всех испуганными глазами. Может ему подавать какие-нибудь средства от стресса? Пробовала давать мелиссу, но он как-то не хочет ее есть.
-
kirieshkalight - Гость Шиншилляндии
- Следующее звание:
Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.
- Реклама
Re: стресс
kirieshkalight писал(а):Наверное, ему еще тяжелее, чем если бы его забрали маленьким. Смотрит на всех испуганными глазами.
Он у Вас на карантине?
Не спешите, не беспокойте его, дайте ему убедиться, что у Вас он в безопасности и любим.
Предложите ему плоды боярышника(продаются в аптеке).
Удачи!
Мечтала о карликовой козе, подарили шиншиллу...
-
Ивановна - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 4
kirieshkalight Мята, мелиса, боярышник из народных средств. Из вет. аптеки можно купить фоспасим успокаивающее, гомеопатия.
И дайте время ему привыкнуть немного, не трогайте лишний раз, пока он не освоится.
Мальчика перед родами девочки нужно отсаживать и подсаживать только после того, как девочка выкормит малышей и отдохнет.
И дайте время ему привыкнуть немного, не трогайте лишний раз, пока он не освоится.
kirieshkalight писал(а):завести еще и мальчика, чтобы была настоящая счастливая парочка
Мальчика перед родами девочки нужно отсаживать и подсаживать только после того, как девочка выкормит малышей и отдохнет.
Мех должен бегать!
Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/
...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...
...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...
-
Anika - Парламентарий Шиншилляндии
- Награды: 26
- Количество шиншилл: 8
Он у Вас на карантине?
Не спешите, не беспокойте его, дайте ему убедиться, что у Вас он в безопасности и любим.
Удачи![/quote]
Был на карантине 2 недели (Он у нас уже около месяца). Мы брали шиншиллу осознанно и до его приезда уже знали как себя вести. Тем более у нас уже есть одна шиншилла. Просто мне кажется за такой период он уже должен был освоиться, а он как-то жалобно пищит-плачет по ночам... Попробую боярышник дать. Спасибо.
Удачи![/quote]
Был на карантине 2 недели (Он у нас уже около месяца). Мы брали шиншиллу осознанно и до его приезда уже знали как себя вести. Тем более у нас уже есть одна шиншилла. Просто мне кажется за такой период он уже должен был освоиться, а он как-то жалобно пищит-плачет по ночам... Попробую боярышник дать. Спасибо.
-
- Следующее звание:
"Anika"]Мята, мелиса, боярышник из народных средств. Из вет. аптеки можно купить фоспасим успокаивающее, гомеопатия[/spoiler][/spoiler]
А фоспасим - средство для шиншилл? Вы своим давали? Или у вас не было необходимости?
А фоспасим - средство для шиншилл? Вы своим давали? Или у вас не было необходимости?
-
- Следующее звание:
Фоспасим средство для животных: topic3582.html
Мех должен бегать!
-
Anika - Парламентарий Шиншилляндии
- Награды: 26
Спасибо всем за советы. Наш малыш с удовольствием ест ягодки боярышника .от всего другого успокоительного отказывается. Но, по-моему, он потихоньку осваивается. Уже с любопытством обнюхивает руки, когда даешь ему еду. Даже набрал немного в весе. И выглядит веселее и смелее, чем раньше.
-
- Следующее звание:
kirieshkalight вот и замечательно, как освоится хорошо устраивайте фото сессию и создавайте темку о своей парочке, а мы полюбуемся
ставьте перед собой большие цели- тяжелее будет промазать
я в ответе за то, что я сказала, но не за то, что вы подумали!
я в ответе за то, что я сказала, но не за то, что вы подумали!
-
Наташа - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 17
• Страница 1 из 1