после обрезания резцов не кушает
После подрезания зубов шинш не ест вторые сутки. За день съел только маленький детский сухарик, к корму не притрагивается. Полость рта сбрызгиваю дентаведином, ловлю насильно, чтобы залить лекарство.
-
Шумка - Старожил Шиншилляндии
- Следующее звание:
Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.
- Реклама
Re: после обрезания резцов не кушает
Шумка кормите из шприца размолотым гранулятом, нельзя шиншилле долго голодать. Пробуйте давать какое-то лакомство, чтобы начинал есть сам. Когда увидите, что берет лакомство, значит боль стала меньше и можно пробовать давать корм в обычном виде.
Мех должен бегать!
Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/
...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...
...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...
-
Anika - Парламентарий Шиншилляндии
- Награды: 26
- Количество шиншилл: 8
Anika т.е. раздавить любой гранулят и размочить в воде? или мочить не нужно?
-
- Следующее звание:
Шумка да, в размолотый гранулят добавляют воду (до консистенции густой сметаны) и кормят через шприц. Если есть витакрафт шарики, их можно не размалывать, а просто залить теплой водой, они размокают и превращаются в однородную кашицу.
Мех должен бегать!
-
Anika - Парламентарий Шиншилляндии
- Награды: 26
- Количество шиншилл: 8
-
- Следующее звание:
Шумка, это пройдёт потихоньку. Альшинецкий нам писал, что надо несколько дней кормить мышку, чтоб она сама себя не ранила твёрдыми кусочками. Шуня моя это проходила.
Кроме Дентаведина мажьте Метрогилом -дента (гель). Просто отлично помогает. Я шуняшин рот ватной палочкой мазюкала. И через пару дней всё будет нормально
Кроме Дентаведина мажьте Метрогилом -дента (гель). Просто отлично помогает. Я шуняшин рот ватной палочкой мазюкала. И через пару дней всё будет нормально
-
Galantus - Коренной житель Шиншилляндии
- Количество шиншилл: 2
Шумка Дентаведин действует минут через 10-15. Поэтому сначала выдавливайте в ротик дентаведин (он сам язычком размажет его по полости рта), через 10-15 минут начинайте кормить из шприца. Кашку лучше всего набирать в шприц без носика (хорошо срезается ножницами). Берите или инсулиновый, или на 2мл. Неплохо что б сейчас в клетке у него были какие-то листочки. Они более мягкие. Может быстрее сам начнет есть.
И через недельки 2-3 неплохо сходить на повторный прием.
И еще. Не помню, а где вы покупали шиншиллу?
И через недельки 2-3 неплохо сходить на повторный прием.
И еще. Не помню, а где вы покупали шиншиллу?
Не бойтесь друзей — они могут лишь предать вас; не бойтесь врагов — они могут лишь убить вас; бойтесь равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия совершаются предательства и убийства.
-
valentina - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 21
- Количество шиншилл: 9
valentina Шиншиллу мне подарила дочь на 50 лет. Раньше я не знала о существовании таких животных. У ее бывшей коллеги по работе целая семейка в одной небольшой клетке. На данный момент все связи с хозяйкой потеряны, насколько я знаю, хозяйка не занимается спецразведением. Листочки и сено у меня разбросаны по всему этажу. Поскольку катаракта из-за стресса прогрессирует (сегодня ужаснулась, насколько большой стала белая вертикальная щель), я расположила все необходимое на этаже клетки, где он спит и сегодня ночью приспособила светильник над клеткой, чтобы он сориентировался на этаже. Ольга сказала, что зрачок этого глаза никак не реагирует на свет офтальм.прибора, значит, ослеп. 20 сентября записалась к Александре Михайловне-по рекомендации Ольги, чтобы глаза продиагностировала. Но он за сутки практически ничего и не съел, то ли кашка у меня не получилась, то ли размельчила не так, она просто не продавливалась через шприц. Вот про дентаведин хорошо, что мне сказали про перерыв. Может, Ольга мне и говорила в клинике, так я сама из-за услышанного про глаза была в стрессе и ничего не слышала.
-
- Следующее звание:
-
- Следующее звание:
Шумка писал(а):хозяйка не занимается спецразведением
Шумка писал(а):У ее бывшей коллеги по работе целая семейка в одной небольшой клетке
Это называется разведением, как ни крути...
Шумка писал(а):все связи с хозяйкой потеряны
Плохо, не инфы по катаракте у родителей и зубам.
Шумка писал(а):сегодня ночью приспособила светильник над клеткой
Не надо. Ваша задача теперь состоит в том, что бы не менять расположения ни полочек, ни домика в клетке. Для шушика обстановка если останется привычной, то он отлично будет даже с одним глазом ориентироваться. А лампа будет поднимать температуру в клетке. Да и проку от нее для шиншиллы нет.
Шумка писал(а):он за сутки практически ничего и не съел
Берете овсянку, каре и шарики-мелко, очень, на кофемолке. Немного полученного порошка развести холодной кипяченой водой, дать постоять минут5. При необходимости развести до состояния жидкой (но в меру) кашицы.
Не бойтесь друзей — они могут лишь предать вас; не бойтесь врагов — они могут лишь убить вас; бойтесь равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия совершаются предательства и убийства.
-
valentina - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 21
- Количество шиншилл: 9
Вернуться в Болезни и их лечение