Нужно ли давать шиншиллам соляной и минеральный камушки?
• Страница 2 из 3 • 1, 2, 3
Re: Нужно ли давать шиншиллам соляной и минеральный камушки?
Шумка Нет, не опасна. Она полезна для стачивались зубок. Если б была какая то опасность, то вряд ли бы ее производили.
Не бойтесь друзей — они могут лишь предать вас; не бойтесь врагов — они могут лишь убить вас; бойтесь равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия совершаются предательства и убийства.
-
valentina - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 21
- Количество шиншилл: 9
Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.
- Реклама
valentina Валя! Я распиленные газосиликаты не опасны?
-
Ирина Ф. - Коренной житель Шиншилляндии
- Количество шиншилл: 3
Ирина Ф. Нет, как ни странно Я у мужа спросила. Он сказал: А там нечему быть опасным
Пы.Сы. Все российский камни сделаны из газосиликатных блоков.
Пы.Сы. Все российский камни сделаны из газосиликатных блоков.
Не бойтесь друзей — они могут лишь предать вас; не бойтесь врагов — они могут лишь убить вас; бойтесь равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия совершаются предательства и убийства.
-
Химический состав газосиликатного блока регламентируется ГОСТ 25485-89 (Бетоны ячеистые) и новом действующем ГОСТ 31359-2007 (Бетоны ячеистые автоклавного твердения) и главным отличием газосиликата от газобетона является использование в качестве вяжущего известково-цементной смеси с преимущественным содержанием молотой негашеной извести (CaO порядка 75 % от веса, МgO порядка 2.0 % от веса, CO - 4.0 % от веса, SO3 - 1.0 % от веса). В качестве наполнителя рабочей смеси используют кварцевый песок с содержанием SiO2 - 85 % от веса, Fe2O3 – 3%, Al2O3 – 7%, CaO – 10%, МgO – 3%, SO3 – 1%, Na2O – 2% от веса, а в качестве газообразователя - алюминиевые пасты с содержанием активного металла не менее 92% или алюминиевый порошок с содержанием активного металла не менее 90-95% и размером фракций 20 - 45 мµ.
О вреде алюминия для здоровья: Недавно исследователи влияния алюминия на человека опубликовали обзор под названием: “Длительное воздействие низких концентраций алюминия приводит к ускоренному старению мозга и дегенеративным заболеваниям нервной системы” (Toxicology, 6 января 2014 ).
Не думаю, что для шиншилл алюминий полезен.. Я бы не рискнула давать такие камни своим питомцам.
О вреде алюминия для здоровья: Недавно исследователи влияния алюминия на человека опубликовали обзор под названием: “Длительное воздействие низких концентраций алюминия приводит к ускоренному старению мозга и дегенеративным заболеваниям нервной системы” (Toxicology, 6 января 2014 ).
Многочисленные исследования ученых доказывают, что накапливаясь в организме, алюминий:
- умерщвляет клетки мозга (парализует центральную нервную систему, вызывает дрожание головы и судороги),
- вызывает анемию и артрит (у больных артритом алюминия в крови в пять раз больше, чем у здоровых),
- угнетает выработку желудочных и слюнных ферментов,
- способствует развитию остеопороза (хрупкости костей) и рахита.
Не думаю, что для шиншилл алюминий полезен.. Я бы не рискнула давать такие камни своим питомцам.
Мех должен бегать!
Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/
...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...
...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...
-
Anika - Парламентарий Шиншилляндии
- Награды: 26
- Количество шиншилл: 8
Anika Да уж...страшновато что то.Никогда не давала и не буду.Пусть Витакрафтовский камень едят. Они у меня от сепии в восторге! Как чипсы едят.
-
Ирина Ф. - Коренной житель Шиншилляндии
- Количество шиншилл: 3
Galantus писал(а):valentina, теперь всё понятно. Наш вариант - первый и последний. Вот будут ли мышки грызть кусковую соль - вопрос. К пемзе они как-то охладели, а соляной диск лопают.
у меня такая соль лежит в витрине большим куском. подойдут, полижут. через какое-то время снова подходят:)
лежит постоянно.
если засикали, мою под краном, сушу и опять в витрину:)
-
Маняша - Обитатель Шиншилляндии
- Следующее звание:
- Количество шиншилл: 77
Брррррррррр! Товарищи, вы меня совершенно запутали. Я тут, пааанимааашь, специально закупила ДжиФармовской пемзы...И, в итоге, надо выкинуть? Или не надо? Они ж её не едят, а просто грызут.
-
Galantus - Коренной житель Шиншилляндии
- Количество шиншилл: 2
Galantus ТОк не надо поспешных решений! Пемза это круть!
-
Galantus писал(а):Я тут, пааанимааашь, специально закупила ДжиФармовской пемзы...И, в итоге, надо выкинуть? Или не надо?
JR Farm пемза - натур продукт. От нее ничего плохого не будет, только польза. Это же не газосиликатный блок.
Мех должен бегать!
-
Anika - Парламентарий Шиншилляндии
- Награды: 26
- Количество шиншилл: 8
Фуууууууух! Вот теперь разобралась. Чтой-то сегодня торможу малость.
Хотя мои попастые от неё оказались. Вместо того, чтоб грызть, они стали на этой пемзе сидеть! Кубик был прикручен к решётке и держался в обмотке наподобие торта. Ну, посидели на нём. Всё, отвалилась!
Хотя мои попастые от неё оказались. Вместо того, чтоб грызть, они стали на этой пемзе сидеть! Кубик был прикручен к решётке и держался в обмотке наподобие торта. Ну, посидели на нём. Всё, отвалилась!
-
Galantus - Коренной житель Шиншилляндии
- Количество шиншилл: 2
• Страница 2 из 3 • 1, 2, 3
Вернуться в Содержание шиншилл