Три ребенка!)

Уход за щенками до 2-х месяцев

Три ребенка!)

Номер сообщения :  #1  Сообщение Alisa » Сб окт 18, 2014 22:14

Ура! Ура! Ура!)))
У моих милых стандартиков вчера родились трималеньких ребенка - с виду развиты, подвижны, разговаривают и пищат друг на друга и на маму, весом 45, 46 и 40 г. Сегодня было обнаружено, что самый маленький стал весить 36 г, а более крупные потеряли по 1 г. Уже куплено на всякий случай котятковое молочко и схема моего поведения благодаря темам форума и объяснениям Nicole (за что отдельная пламенная благодарность) в общем понятна, но так как у меня лично с Шиншиком (девочка до этого при мне родила двух деток, но я ими не занималась напрямую) первые ребятки и я все еще переживаю за самом маленького, а еще просто чтобы поделиться своей радостью, решила создать тему.

Как мне объяснила Nicole, взвешивать их теперь нужно 2 раза в одно и то же время, и если малютка будет терять вес еще стремительнее, докармливать все же придется. Крапива и малина уже припасены, так же как и апилак, и я надеюсь, что все будет хорошо. Но первый вопрос уже есть: как определить их пол? Потому что при визуальном осмотре все три малютки имеют одинаковое устройство органов под хвостиком...

Alisa
Житель Шиншилляндии
Следующее звание:
22%

Награды: 2
Шиншиллячья мама (1) Почетный строитель (1)

Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.

Реклама

Re: Три ребенка!)

Номер сообщения :  #2  Сообщение valentina » Сб окт 18, 2014 22:18

Апилак давайте прямо сегодня. Кладите в кормушку маме сушенную морковь, хлопья овсяные. Крапивки побольше. Она то ж лактацию увеличивает.
Поздравляю с рождением малышей :Rose:
Пы. Сы. Стремно мне за самого маленького :(
Не бойтесь друзей — они могут лишь предать вас; не бойтесь врагов — они могут лишь убить вас; бойтесь равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия совершаются предательства и убийства.

valentina
Коренной житель Шиншилляндии

Награды: 21
Шиншиллячья мама (14) Почетный строитель (2) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2) За победу в конкурсе (1)
Количество шиншилл: 9

Номер сообщения :  #3  Сообщение Lulka1005 » Сб окт 18, 2014 22:33

Поздравляю с малютками!!!! :Bravo: Фоточки?
Credendo vides - поверив, увидишь!

Lulka1005
Житель Шиншилляндии
Следующее звание:
4%

Количество шиншилл: 10

Номер сообщения :  #4  Сообщение Nicole » Сб окт 18, 2014 23:31

Alisa, ну вот, прям засмущали меня всю, такую скромную... :oops: Как малыши, как вес на вечер? Валь, там мама - не первородка, да и вес не то, чтобы уж очень критический. Сбросил многовато, но и это же не показатель...
Изображение

Nicole

Награды: 5
Шиншиллячья мама (3) Почетный строитель (1) За участие в выставке (1)
Количество шиншилл: 11

Номер сообщения :  #5  Сообщение valentina » Сб окт 18, 2014 23:54

Nicole Оля, я всегда на стреме, когда тройня. А тут еще такая потеря веса :(
Не бойтесь друзей — они могут лишь предать вас; не бойтесь врагов — они могут лишь убить вас; бойтесь равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия совершаются предательства и убийства.

valentina

Шиншиллячья мама (14) Почетный строитель (2) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2) За победу в конкурсе (1)

Номер сообщения :  #6  Сообщение valentina » Сб окт 18, 2014 23:58

Alisa А самый маленький малыш под мамкой? Другие малыши его не гоняют?

valentina

Номер сообщения :  #7  Сообщение Alisa » Вс окт 19, 2014 11:30

Прошу прощения, что сразу не ответила всем: у меня по неведомым причинам отвалился интернет.
Спасибо вам всем за поздравления и такую быструю реакцию!)))

Вчера вес вечером оставался стабильным, сегодня с утра при взвешивании выяснилось, что все шиншиллятки набрали по 1 г, маленький тоже. :Yahoo!:

Апилак сразу Шиншик кушать не стала :cry: , но я положила его ей в кормушку, с утра не было и при осмотре клетки валяющимся не нашла, надеюсь, она его все-таки скушала.
Насчет морковки - она ее не ест вообще, у меня и Коперфильд не употребляет, и Шиншик. А крапиву и малину мы уже подкладываем ей, очень активно, я бы сказала, сразу же съедает, хотя другое сено у нее тоже висит. Может, просто потому, что крапиву и малину я кладу прямо в кормушку?)

Шиншиллятки дерутся немного, самый крупный отвешивал самому мелкому пару раз лапой, это мы видели. И из домика периодически доносятся шумные звуки, издаваемые то только шиншиллятками, то ими вместе с мамой.

Даже не знаю, в свете того, что все детки набрали немного веса, отсаживать их, давая возможность маленькому получить доступ к маме, или пока оставить как есть...

Alisa
Житель Шиншилляндии
Следующее звание:
22%

Номер сообщения :  #8  Сообщение Alisa » Вс окт 19, 2014 11:37

Фоточки будут попозже, не хочу их просто так беспокоить.
Все шиншиллятки сидят под ней: когда открываю крышку, она как наседка над ними нависает, и большую часть времени они так и проводят.

Alisa
Житель Шиншилляндии
Следующее звание:
22%

Номер сообщения :  #9  Сообщение valentina » Вс окт 19, 2014 12:16

Если маленького не грызут братья, то отсаживать не надо. Главное теперь вам наблюдать за ними. Если начинают обижать и откидывает от мамки- давать малышу находиться одному, что б набираться сил.

valentina

Номер сообщения :  #10  Сообщение Alisa » Вс окт 19, 2014 12:40

Спасибо за совет!)
Значит, так и будем поступать. Но они вроде бы после взвешивания утреннего ведут себя спокойно, все сидят под мамой и изредка разговаривают

Alisa
Житель Шиншилляндии
Следующее звание:
22%

След.

Вернуться в Шиншиллята