Ноготочки

В этом разделе могут задать свои вопросы (и получить ответы) незарегистрированные посетители Шиншилляндии.

Re: Ноготочки

Номер сообщения :  #31  Сообщение valentina » Ср фев 25, 2015 10:46

Гость писал(а):они регулярно пробуют свежие опилки на зуб

Это ж новинка. Они как дети - все новое на зуб надо попробовать :) Мои свежий наполнитель то ж любят посмаковать :)
Гость писал(а): колечки и шарики из кормов утром по всей прихожей усыпаны

Избаловали, однозначно :) Легкий голод - и все такие аккуратисты становятся :good:
Yosman Йосман писал(а):спасибо за эту проверенную временем истину

Всегда пожалуйста. Ждемс на форуме :Rose:
Не бойтесь друзей — они могут лишь предать вас; не бойтесь врагов — они могут лишь убить вас; бойтесь равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия совершаются предательства и убийства.

valentina
Коренной житель Шиншилляндии

Награды: 21
Шиншиллячья мама (14) Почетный строитель (2) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2) За победу в конкурсе (1)
Количество шиншилл: 9

Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.

Реклама

Номер сообщения :  #32  Сообщение Yosman Йосман » Чт фев 26, 2015 00:20

Не нашла своего сообщения после регистрации
Но меня прёёёть: у меня еще одна дочка!!!!!!
Мамочку видела--стандарт с черным оттенком ухоженного меха(докармливала детишек-троих-до прощального поцелуя),папик,со слов--Белый Вильсон,сама не видела.
С Милашкой познакомились 2 3-го, она была серенькая -серенькая,но на неё уже был претендент. Я оставила моб.номер, уже зная в сердце, что она пройдет в НАШУ семью.
Младшая школьница моя сразу сказала, что ее будет ₩ звать "Милашка".
14 см и 100 гр, точную дату рождения уточнят на днях.
Теперь боюсь уснуть,вдруг заплачет без мамки(меня), или ножку поранит итд
Скинула фото туда, где зарегестрировалась, хотела, чтобы вы меня убедили, что Милка-папулькина доча.Как увидеть?

Yosman Йосман

Номер сообщения :  #33  Сообщение Иса » Чт фев 26, 2015 00:32

Yosman Йосман, я не совсем понимаю, о чем Вы говорите.
Почитайте, пожалуйста, про окрасы шиншилл и будет легче излагать мысли, а то "стандарт-антрацид","стандарт с черным оттенком ухоженного меха"..... нет таких окрасов....

и что значит 14 см и 100г???? это шиншилленок? он с самкой? Вы пишете: "вдруг заплачет без мамки" - это как? и какой возраст у малыша, сколько месяцев?

Иса

Награды: 3
Шиншиллячья мама (1) Почетный строитель (1) За участие в выставке (1)
Количество шиншилл: 40

Номер сообщения :  #34  Сообщение Yosman Йосман » Чт фев 26, 2015 16:41

Хочу ответить на вопросы по моему тексту.
Во-первых, мама и в Африке-мама. Неважно, человеческий или шиншилловый детёныш.Всегда чувствуешь материнскую ответственность. А мамка-шиншилла осталась в магазине.
По стандартам-почитайте в иннете:они тоже отличаются по цветовой гамме, расположению ушей и глаз, длине мордочек и размерам...
О шиншилленке по имени "Милашка": купила я его вчера вечером, взвесила на стрелочных весах--всего сто грамм. Мало, конечно, буду докармливать. Длина тельца без хвоста-всего 14 см, но шустрая... Переживала, как проведет ночь в ноаом месте.

Заканчиваю эту тему,буду чаще среди зарегистрированых членов клуба.
До свидания.

Yosman Йосман

Номер сообщения :  #35  Сообщение irra » Чт фев 26, 2015 17:13

Что значит 100 гр? :shock: Вы вообще в курсе, что можно брать шиншиллёнка с весом не менее 200 гр.? Сколько тогда ему отроду бедолаге? Ваш рассказ меня вообще пугает - и по окрасам и по размерам...

irra

Награды: 7
Шиншиллячья мама (7)
Количество шиншилл: 20

Номер сообщения :  #36  Сообщение Иса » Пт фев 27, 2015 00:54

Yosman Йосман, по окрасам, а так же классификации стандартов я Вам могу лекцию прочитать и для этого мне не надо ничего гуглить.
По меху - есть только один критерий качества - чем короче и плотнее, тем лучше (как распределяются оценки по этому параметру, тоже знаю). Длинный и рыхлый - брак!
Насчет мордочек - шиншилл со слишком длинными мордами и узко посаженными глазами бракуют даже фермеры!!! Ибо это скажется на здоровье шиншиллы (возможны проблемы с зубами) Есть такие системы оценок, где оценивают даже голову, так вот, ценятся слегка тупые мордочки с широко расставленными маленькими ушками и глазки тоже.
А вот узкомордые (крысомордые) ухопланы, да ещё и с глазами "в кучу" - это явный брак!!! Таких нельзя пускать в разведение!

И мой Вам совет, внимательно фильтруете то, что Вы находите на широких просторах интернета, гораздо информативнее в получении знаний о том, как должна выглядеть шиншилла, а так же о разнообразием окрасов можно получить посещая выставки, желательно профессиональные.

С уважением.

Иса

Награды: 3
Шиншиллячья мама (1) Почетный строитель (1) За участие в выставке (1)
Количество шиншилл: 40

Номер сообщения :  #37  Сообщение skippi » Вс мар 01, 2015 18:36

Yosman Йосман Чего ж, если такие Вы умные, здесь тогда делать нечего! Не встречались Вы с проблемами....Всегда слушай других, умнее тебя и не перечь им! А можешь поступать как хочешь! Не дай Бог, когда нибудь аукнется....

skippi

Номер сообщения :  #38  Сообщение Yosman Йосман » Вс мар 15, 2015 20:15

Я не поняла Вашу мысль.Можно более подробно

Yosman Йосман

Номер сообщения :  #39  Сообщение skippi » Пт май 01, 2015 21:28

Yosman Йосман Дай то Бог, чтоб Вы никогда не встречались с проблемами, больше,чем ноготочки!!! Не желаю Вам того, с чем мы столкнулись!!!Пусть хранит Вас Господь!!

Тема поднималась пользователем Anonymous Пт май 01, 2015 21:28.

skippi

Пред.

Вернуться в Вопросы о шиншиллах от гостей форума