Две минуты до беды

поведение двух самцов

Поведение шиншилл, их повадки, способы приручения и воспитания

Две минуты до беды

Номер сообщения :  #1  Сообщение туз » Сб мар 28, 2015 07:55

ТМЯМ! дорогие шиншилловоды! много читал о шушах, о том что ссаживать разнополых нужно аккуратно, но чтобы самцы повздорили... Вчера вечером приключилась такая история. Месяц назад пересадили щенят к папаше (пусть мамка отдохнёт) всё прошло на ура, спят вместе,по началу даже папашу немного гоняли, Тишка (щенок) всегда первый на раздачу еды, пока он не поест всех отгоняет но без драк было!!!А вчера жесть!!!началось с того что нашлись хозяева для Пирата, как следствие Тишка остался один, а к вечеру начались ГОНКИ по витрине, я лично не придал им значения(мужики сами разберутся) пух не летит, криков вообще никаких не было только гонки. Благо жена отреагировала поднялась разобраться что происходит, включает свет! и я понимаю что Тишка в нокауте: равновесие не держит, а падает на бок....ещё бы две минуты и исправить ничего нельзя было бы :( СРАЗУ ОТСАДИЛИ!!главное шерсть вся на месте, усы целые, не ругался, ухо прикушено только. Мы сразу обработали антисептиком. И сердце выпрыгивает(батька его загонял, про это читал, может быть такое, но никогда не сталкивался ) Даже думать страшно если бы нас дома не было... пишу с утра: Тишка ломает клетку как ни в чём не бывало,,, :grin:

А теперь анализ ситуации с моей точки зрения. еЕнто сейчас я понимаю что за неделю у папаши полностью поменялась поведение! видно у Луны течка держим их отдельно, но выгуливаем в одной комнате под ежесекундным присмотром, запахи своё дело сделали...! у малышей такой аппетит был зверский всегда, даже иногда животики им проверял чтоб не объелись,а тут три дня, а еда в кормушках и мисках не сильно уменьшается! Понаблюдал...и знаете что??? ПАПАША засранец, стратег!!! выбрал точку в витрине и перекрыл щенкам подход к еде и воде.... как только они спускались отгонял щенят!! ВОТ такая история надеюсь будет полезна начинающим шиншилловодам...

ЖДУ КОММЕНТАРИИ! СОВЕТЫ!!!

туз
Обитатель Шиншилляндии
Следующее звание:
37%

Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.

Реклама

Re: Две минуты до беды

Номер сообщения :  #2  Сообщение valentina » Сб мар 28, 2015 08:41

хорошо, что шиншилленок жив. В который раз убеждаюсь, что в доме, где есть самки, не рекомендуется ссаживать самцов. Даже если один среди них маленький шиншилленок.
Да, есть такие самцы, которые не так бурно реагируют на течку самки. Но проверять к какому типу относится взрослый самец: добряк или агрессор все же не стоит.
Не бойтесь друзей — они могут лишь предать вас; не бойтесь врагов — они могут лишь убить вас; бойтесь равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия совершаются предательства и убийства.

valentina
Коренной житель Шиншилляндии

Награды: 21
Шиншиллячья мама (14) Почетный строитель (2) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2) За победу в конкурсе (1)
Количество шиншилл: 9

Номер сообщения :  #3  Сообщение Anika » Сб мар 28, 2015 12:18

туз Какие тут могут быть советы и комментарии. Вы все правильно сделали, что рассадили самцов. Если у девочки течка - большая вероятность того что один будет гонять другого. Шерсть не по выдирал, но судя по описанной ситуации загонял малыша и у него случился перегрев. Хорошо, что в целом все хорошо закончилось. На будущее, если самец такой активный, лучше не ссаживать его с мальчиками, даже с малышами.
Мех должен бегать!

Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/

...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...

Anika
Парламентарий Шиншилляндии

Награды: 26
Шиншиллячья мама (19) Многодетная мама (3) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2)
Количество шиншилл: 8

Номер сообщения :  #4  Сообщение туз » Сб мар 28, 2015 16:25

так я бы не сказал что он такой активный, малыши в три месяца его гоняли по квартире,а тут за три дня как не свой стал! ДА век живи и век учись... кстати малыши уже по весу его почти перегнали! папаша у нас дворовый, а вот мамка из Польши привезли (по словам заводчицы) очень крупная малыши, в неё пошли...А ещё видно бабка луны подгуляла один щенок тёмненький! ну ушки точно бархат..:)))

туз
Обитатель Шиншилляндии
Следующее звание:
37%

Номер сообщения :  #5  Сообщение valentina » Сб мар 28, 2015 20:50

туз Уши никак бархат не указывают
Не бойтесь друзей — они могут лишь предать вас; не бойтесь врагов — они могут лишь убить вас; бойтесь равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия совершаются предательства и убийства.

valentina

Награды: 21
Шиншиллячья мама (14) Почетный строитель (2) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2) За победу в конкурсе (1)
Количество шиншилл: 9

Номер сообщения :  #6  Сообщение Аметиста » Вс мар 29, 2015 15:37

valentina Я думаю туз имел ввиду кисточки за ушами :)
Всегда будь собой *
* за исключением случаев, когда ты можешь быть дракончиком. Тогда будь дракончиком.
P.S. Меня нужно на "ты" и я Маша!

Аметиста

Количество шиншилл: 5

Вернуться в Психология