ТМЯМ! дорогие шиншилловоды! много читал о шушах, о том что ссаживать разнополых нужно аккуратно, но чтобы самцы повздорили... Вчера вечером приключилась такая история. Месяц назад пересадили щенят к папаше (пусть мамка отдохнёт) всё прошло на ура, спят вместе,по началу даже папашу немного гоняли, Тишка (щенок) всегда первый на раздачу еды, пока он не поест всех отгоняет но без драк было!!!А вчера жесть!!!началось с того что нашлись хозяева для Пирата, как следствие Тишка остался один, а к вечеру начались ГОНКИ по витрине, я лично не придал им значения(мужики сами разберутся) пух не летит, криков вообще никаких не было только гонки. Благо жена отреагировала поднялась разобраться что происходит, включает свет! и я понимаю что Тишка в нокауте: равновесие не держит, а падает на бок....ещё бы две минуты и исправить ничего нельзя было бы
![Sad :(](./images/smilies/sad.gif)
СРАЗУ ОТСАДИЛИ!!главное шерсть вся на месте, усы целые, не ругался, ухо прикушено только. Мы сразу обработали антисептиком. И сердце выпрыгивает(батька его загонял, про это читал, может быть такое, но никогда не сталкивался ) Даже думать страшно если бы нас дома не было... пишу с утра: Тишка ломает клетку как ни в чём не бывало,,,
А теперь анализ ситуации с моей точки зрения. еЕнто сейчас я понимаю что за неделю у папаши полностью поменялась поведение! видно у Луны течка держим их отдельно, но выгуливаем в одной комнате под ежесекундным присмотром, запахи своё дело сделали...! у малышей такой аппетит был зверский всегда, даже иногда животики им проверял чтоб не объелись,а тут три дня, а еда в кормушках и мисках не сильно уменьшается! Понаблюдал...и знаете что??? ПАПАША засранец, стратег!!! выбрал точку в витрине и перекрыл щенкам подход к еде и воде.... как только они спускались отгонял щенят!! ВОТ такая история надеюсь будет полезна начинающим шиншилловодам...
ЖДУ КОММЕНТАРИИ! СОВЕТЫ!!!