Шиншилла родилась без хвоста
Шиншилла родилась без хвоста
Всем привет. Нужна помощь и консультация, либо просто совет.Сегодня наша самочка Ника родила 2х малышей. Первенец родился 52гр, окрас похож на стандарт. Он родился с отклонением: у него отсутствует хвостик, а так малыш выглядит здоровым, очень активный и с хорошим аппетитом. Второй малыш 41гр, светлого окраса, без отклонений, с длинным хвостиком, здоров и активен. У самки (на момент скрещивания ей было 9-10 мес., вес около 550г.) это первые щенки, она бело-розка, самец-стандартик(около 2х лет). Основной корм -витакрафт. Подскажите, что могло повлиять на малыша? В чем причина?
-
Anton - Гость Шиншилляндии
- Следующее звание:
- Количество шиншилл: 4
Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.
- Реклама
Re: НУЖНА ПОМОЩЬ
Anton Мама могла откусить хвостик при родах. Осмотрите малыша внимательно, ранку можно обработать хлоргекседином.
Маме дайте крапивки. Малышей взвешивайте и следите за их состоянием и набором веса.
Маме дайте крапивки. Малышей взвешивайте и следите за их состоянием и набором веса.
Мех должен бегать!
Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/
...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...
Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/
...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...
-
Anika - Парламентарий Шиншилляндии
- Награды: 26
- Количество шиншилл: 8
одно ушко что то тоже не встало... и рубчика нет а месте хвостика ,только волосики закручен как у поросенка хвостик....но ему еще конечно пару часиков отраду....
-
- Следующее звание:
вот фотографии первенца
У вас должно быть не менее 5 сообщений для просмотра вложений.
-
- Следующее звание:
Anton уффф... Такое не часто случается... Если честно, мне кажется, что если уж малыш без хвоста, но чувствует себя хорошо, то можно не волноваться.
Поздравляю с малышами!!!!
Поздравляю с малышами!!!!
Всегда будь собой *
* за исключением случаев, когда ты можешь быть дракончиком. Тогда будь дракончиком.
P.S. Меня нужно на "ты" и я Маша!
* за исключением случаев, когда ты можешь быть дракончиком. Тогда будь дракончиком.
-
Аметиста - Коренной житель Шиншилляндии
- Количество шиншилл: 5
Спасибо! конечное.....Но прям не знаю что делать .... у малыша без хвостика, как получится найти новую семью?! от этого грустно...
-
- Следующее звание:
Anton Что делать? Кормить, поить, любить! И выделять он можно сказать особенный а отсутствие хвоста может при беге заметно : хвост у них как руль но думаю он будет очень милым и ласковым шиншилленком удачи!
Всегда будь собой *
-
Аметиста - Коренной житель Шиншилляндии
- Количество шиншилл: 5
вот, ушко выпрямилось и поднялось .... С ушкам все в порядке, а хвостик .... ну, что же!!!! будет как баксерчик или бульдог .... все ровно, наш шушик))))
-
- Следующее звание:
Похоже у стандартика хвост не развился. Т. е. он есть, но малюсенький. Скорее какое то отклонение в развитии плода. Остается дальше наблюдать. Главное, что б других отклонений не было.
Не бойтесь друзей — они могут лишь предать вас; не бойтесь врагов — они могут лишь убить вас; бойтесь равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия совершаются предательства и убийства.
-
valentina - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 21
- Количество шиншилл: 9
Вернуться в Беременность и роды