Серебрянные хвостики

они поселились в нашем сердце

Уход за щенками до 2-х месяцев

Серебрянные хвостики

Номер сообщения :  #1  Сообщение Йосман » Вс май 24, 2015 08:52

Ну вот мы и переехали:прошли рубеж ожилания родов,испытали радость рождения и умиления живым чудом на ладони .
НАчались будни борьбы за вес.
Познакомьтесь,представлю Вам своих "внуков" :Файер и Снежинка.
У вас должно быть не менее 5 сообщений для просмотра вложений.
Если ты рожден без крыльев,не мешай им расти. (Коко Шанель)

Йосман
Коренной житель Шиншилляндии

Количество шиншилл: 4

Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.

Реклама

Re: Серебрянные хвостики

Номер сообщения :  #2  Сообщение Йосман » Вс май 24, 2015 09:18

А ждала я их к 23 июня :lol:
Считала сначала от 3 февраля, потом увидела опять мокрую петлю 2 марта и решила по последней дате,что мои малыши появятся,когда я буду в отпуске,стоять в маске,бахилах и в белом халате ,с щипцами,пеленкой и киттимилком возле клетки.Вооруженная тремя энциклопедиями о шиншиллах и пройдя полный курс "суперзаводчик", "агент шиншилла 008" , " акушерство и неонаталогия шушек".
Но, не тут-то было.
Сидела моя Буся вобнимку с мужем в лоточке 2 дня. Ну сообрази ,дурочка,что это предвесники! Нет, я распереживалась, не заболела ли моя красавица?!
Не заболела,и счастье поплыло внезапно.Она как-то по-особому ухала от схваток, от чего Бамбук даже не шевельнулся,так и продолжал обнимать ее. Когда я подошла на зов детей,увидела расширившиеся буськины глаза :"Что это?" Между ног уже была видна голова.
:grin: :grin: :grin: Ленким движением руки(как акушерка со столетним опытом :ROFL: ),вывела второе плечико и всё тельце. В руках у меня осталось мокрый двигающийся червячок,который я тут же обтерла и обернула в сухой платок. Червячок открыл лапки,зашевелил головой,и открыл ротик в поисках мамки...
МАМКА смотрела на меня несколько секунд: "ШО ТЫ СДЕЛАЛА СО МНОЙ?!",потом пошел послед и она решила его съесть.

Йосман

Номер сообщения :  #3  Сообщение Йосман » Вс май 24, 2015 09:30

Всё случилось в течении минуты,происходило спонтанно и на уровне женской интуиции. Осознание и эйфория пришли значительно позже, уже на работе, куда я очень торопилась в этот день.
Хочу отступить от рассказа и выразить всем форумчанам
:Rose: :Rose: :Rose: ОГРОМНОЕ СПАСИБО !!! :Rose: :Rose: :Rose:
Без тех советов и рассказов,которые я читала весь месяц до родов на форуме,наверняка я бы растерялась и паниковала бы.Во мне не было бы столько уверенности, что все будет хорошо,я знаю,что делать и кому писать . Спасибо! (я даже на работу успела вовремя!))) )

Йосман

Номер сообщения :  #4  Сообщение Йосман » Вс май 24, 2015 09:54

Новоиспеченный папаша Бамбук тоже ничего не понял, сильно напугался,продолжал сидеть все роды в той же позе, крепко обняв жену.
Только с третьего окрика очнулся,
разжал лапки и ушел на полку.
А ТЕПЕРЬ НОВАЯ ВСПЫШКА в ГОЛОВЕ:
их нельзя оставлять в одной клетке!!!!!ААААААА,что делать?!!
"ШЕФ,усе пропало,шеф!"
Хватаю переноску ,переношу нежненько Бусинку с мальчишкой-время 7:57 утра.
В 8:00 я на работе. Делаю вид,что это обычный день и я сама мисс серьезность, а сама время от времени,со счастливой моськой,заглядываю к Буське. Буська в шоке,мальчик в "муфточке" греется и пищит. Уз\хожу надолго из кабинета. Прихожу в 8:50, а их уже двое!!! Мокрую девчушка тоже обсушила,согрела и отправила к маме.Мамашенька уже ничему не удивлялась, стала обнимать и облизывать своих детей.

Йосман

Номер сообщения :  #5  Сообщение Anika » Вс май 24, 2015 10:43

Йосман писал(а):что мои малыши появятся,когда я буду в отпуске,стоять в маске,бахилах и в белом халате ,с щипцами,пеленкой и киттимилком возле клетки.Вооруженная тремя энциклопедиями о шиншиллах и пройдя полный курс "суперзаводчик", "агент шиншилла 008" , " акушерство и неонаталогия шушек".
Но, не тут-то было.

:grin: У шушек свои планы :) Я так один раз ждала родов одной девочки.. Я ходила, смотрела заглядывала. И вот в один из дней я просидела возле нее до обеда, поняла что рожать она не собирается, ушла из дома на пару часиков, а вернулась - ждал сюрприз в виде малышей :) Не захотела моя красавица при мне рожать.

Еще раз поздравляю с рождением малышей! Крепкого-крепкого ей здоровья и счастливой жизни! :Rose: :Rose: :Rose:
Мех должен бегать!

Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/

...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...

Anika
Парламентарий Шиншилляндии

Награды: 26
Шиншиллячья мама (19) Многодетная мама (3) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2)
Количество шиншилл: 8

Номер сообщения :  #6  Сообщение Йосман » Вс май 24, 2015 11:31

Аника,спасибо!!!
Они неуклюже ходили по моей груди,пока я писала о них, и вдруг кааак прыгнет.....на 50 см ! Сальто назад с шестом-хвостом,пирует в воздухе и.....всё:дитё спокойно и неуклюже идет по моей руке :P

Йосман

Номер сообщения :  #7  Сообщение Anika » Вс май 24, 2015 11:34

Йосман они очень шустрые и прыгучие. Поэтому нужно быть очень осторожной и внимательной. Они же еще не понимаю, чем может закончиться такой неаккуратный прыжок..
Мех должен бегать!

...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...

Anika

Шиншиллячья мама (19) Многодетная мама (3) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2)

Номер сообщения :  #8  Сообщение Йосман » Вс май 24, 2015 11:37

И,кстати, хочу похвастаться.
Помните, я обернула клетку пленкой.
Вы еще смеялись, что не надолго. Действительно, в пятницу мамашка стала рвать и жевать пищевую пленку, чем меня очень обеспокоила.В субботу я села и за 14 часов поменяла в клетки защиту.
У вас должно быть не менее 5 сообщений для просмотра вложений.

Йосман

Номер сообщения :  #9  Сообщение SaShut » Вс май 24, 2015 11:44

Йосман писал(а):поменяла в клетки защиту

Коротковата кольчужка)))
Мелкие и через потолок могут улизнуть в свободное плавание по дому.. Карабкучие они, куда там обезьянкам.

SaShut
Старожил Шиншилляндии
Следующее звание:
25%

Награды: 1
Шиншиллячья мама (1)
Количество шиншилл: 17

Номер сообщения :  #10  Сообщение Anika » Вс май 24, 2015 11:44

Выглядит довольно эстетично :) А нитки не пробуют прогрызать?
Кстати, когда малыши подрастают, они начинают карабкаться по решетке.. Тогда они смогут пролезть сквозь прутья вверху..
Мех должен бегать!

Anika

След.

Вернуться в Шиншиллята