Мой пушистый антистресс
Моя тема про шиншилл))
Re: Мой пушистый антистресс
SaShut, поздравляю с таким милым пополнением!) Очень миленькие малыши! Здоровья им и мамочке сил и молочка побольше!)
Мы в ответе за тех, кого приручили!!!
-
Svet-Lana - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 2
- Количество шиншилл: 7
Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.
- Реклама
Здравствуйте! Я читаю темку ,и балдею)))) Какие у Вас классные шиншиллы. А мы только в начале пути)))
-
Rich - Гость Шиншилляндии
- Следующее звание:
Rich писал(а):А мы только в начале пути)))
Так это же хорошо Впереди длинный интересный путь: вторая шиншиллка, строительство витринки, обустройство, возможно детки, третья шиншиллка
Мех должен бегать!
Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/
...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...
...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...
-
Anika - Парламентарий Шиншилляндии
- Награды: 26
- Количество шиншилл: 8
Всем спасибо за поздравления
Правда радость чуть-чуть омрачена лечением мальчишки.. В родах он лишился пальчиков на задних лапках.. Но я в него верю и он меня радует, скачет вместе с сестренкой.
Не поверите, я тоже в начале пути)))) Даже если девчонка у меня белая ГБ и останется мозаичкой..
Мне же еще нужны белые Лова, Калифорнийцы, ангоры (тут процесс запущен)..
Муж уже год носится с идеей организации солнца и луны путем системы специальных ламп.. Да и фильтры воздушные просятся на доработку..
Вообще, чем больше узнаешь, тем обширнее открываются перспективы, аж дух захватывает.
Правда радость чуть-чуть омрачена лечением мальчишки.. В родах он лишился пальчиков на задних лапках.. Но я в него верю и он меня радует, скачет вместе с сестренкой.
Rich писал(а):А мы только в начале пути)))
Не поверите, я тоже в начале пути)))) Даже если девчонка у меня белая ГБ и останется мозаичкой..
Мне же еще нужны белые Лова, Калифорнийцы, ангоры (тут процесс запущен)..
Муж уже год носится с идеей организации солнца и луны путем системы специальных ламп.. Да и фильтры воздушные просятся на доработку..
Вообще, чем больше узнаешь, тем обширнее открываются перспективы, аж дух захватывает.
-
SaShut - Старожил Шиншилляндии
- Следующее звание:
- Награды: 1
- Количество шиншилл: 17
SaShut писал(а):Мне же еще нужны белые Лова, Калифорнийцы, ангоры (тут процесс запущен)..
Калифорнийцы классные. Когда-нибудь и я до них домечтаюсь Хочется в это верить
SaShut писал(а):Муж уже год носится с идеей организации солнца и луны путем системы специальных ламп..
А можно об этой идее поподробнее?
Мех должен бегать!
-
Anika - Парламентарий Шиншилляндии
- Награды: 26
- Количество шиншилл: 8
Anika писал(а):А можно об этой идее поподробнее
Да я сама особых подробностей не знаю..
Когда у Поночки полезли зубы, мы читали все подряд на эту тему. Попалась теория, что на зубников положительно влияет облучение лампами Репти-Гло (как-то так) для рептилий, имитирующими солнечный свет. Там было обсуждение и Аня Миллениум высказалась, мол шушам, как зверям ночным, нужнее свет луны, а не солнца. А среди этих ламп есть и имитирующие спектр луны. Вот у межа и появилась идея сделать шушам имитацию солнца по утрам и вечерам, и луну ночью. Днем "солнце" выключать, имитируя уход под землю.
Не знаю, зачем, не знаю, что это может дать.. Пока все на уровне идеи. Это нужно продумать график, привязать к временам года, все это посадить на автоматику (не по будильнику же бегать их включать).. Дозреет - сделает. Я отказываться не стану)) Нельзя же глушить такую замечательную инициативу)) Тем более там и "его" шуни сидят с моими вперемешку))
-
- Следующее звание:
Здорово, когда муж разделяет увлечения жены Да еще и такой способный
Шиншиллки очень красивые все, особенно приятно смотреть на фото, где 3 шуши разного цвета
Шиншиллки очень красивые все, особенно приятно смотреть на фото, где 3 шуши разного цвета
-
Vatrushka - Коренной житель Шиншилляндии
SaShut ,не совсем поняла,вернее,совсем не пОняла,как в родах можно потерять часть тела?
Я что-то пропустила?
Я что-то пропустила?
Если ты рожден без крыльев,не мешай им расти. (Коко Шанель)
-
Йосман - Коренной житель Шиншилляндии
- Количество шиншилл: 4
Йосман писал(а):как в родах можно потерять часть тела?
Как рождается щенок? Головой вперед. Схватка, показался нос, самка наклонилась и надорвала пузырь, схватка, вышла голова, самка наклонилась и достала щенка, откусила пуповину, почистила, греет, кормит, все счастливы.
Когда шуш идет не головой, а хвостом, то есть опасный момент, когда идут передние лапки, поджатые к ребрам, щенок застревает и ни туда ни сюда. Часто в таком случае уже обкусана пуповина, а щенок головой внутри и может просто задохнуться.. Самка начинает его тянуть.. зубами. Если неопытная или щенок уже мертвый, то и пополам рвут, и кусками достают.. Жутковато, но самке важнее спастись самой, щенков она еще нарожает. На этом фоне поврежденные или откушенные пальчики и кончик хвоста - малая жертва..
У Бандюши на одной лапе нет пальцев, на второй они были, но сильно покалеченные.. Один пришлось отнять сразу, второй скорее всего тоже потеряет, один останется. Кто-то увидит в нем бедного инвалидика.. Я вижу очень яркого фиолета с низкой линией живота, белоснежным животиком (а многие грешат прокарашенным животом, который светлеет только после месяца-двух), крупного, крепкого с сильной волей к жизни. Он набирает вес даже лучше сестрички. Он - умник и мой маленький герой. Как-то так
-
- Следующее звание:
Да уж. Еще не сталкивалась с ножным предлежанием у шушиков. Прямо таки и забыла о таких случаях. И совсем не ожидала, что они зубками себе помогают. Век живи, ....дураком останешся
Если ты рожден без крыльев,не мешай им расти. (Коко Шанель)
-
Йосман - Коренной житель Шиншилляндии
- Количество шиншилл: 4