Мошенничество с родословными!

Хочу обсудить... Или то, что не вошло в другие разделы :)

Re: Мошенничество с родословными!

Номер сообщения :  #221  Сообщение Anika » Сб май 30, 2015 11:30

Иса Речь не идет о племенной работе... И речь не идет о разведении...

valentina писал(а):Вот разродятся все мои девочки и ухожу из разведения. Так что ты будешь не одинока

Источник: topic2126-690.html

valentina писал(а):Причина продажи - сокращение количества шиншилл.

Источник: topic4471.html

Разведением человек заниматься не хочет, количество шиншилл сокращает. А если речь не идет о профессиональном разведении шиншилл, а всего лишь о любительском.. То как можно продать девочку, с которой прожил больше 3-х лет, просто так, первому встречному.. Даже не предупредив заводчика об этом...
Мех должен бегать!

Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/

...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...

Anika
Парламентарий Шиншилляндии

Награды: 26
Шиншиллячья мама (19) Многодетная мама (3) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2)
Количество шиншилл: 8

Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.

Реклама

Номер сообщения :  #222  Сообщение Иса » Сб май 30, 2015 11:50

Anika писал(а):как можно продать девочку, с которой прожил больше 3-х лет, просто так, первому встречному.. Даже не предупредив заводчика об этом...

Алеся, я не могу ответить на этот вопрос....
Свой взгляд на этот сложный аспект в шиншилловодстве я написала, но это не аксиома, это лишь моё мнение, с которым можно (возможно, и нужно) не соглашаться.

Иса
Коренной житель Шиншилляндии

Награды: 3
Шиншиллячья мама (1) Почетный строитель (1) За участие в выставке (1)
Количество шиншилл: 40

Номер сообщения :  #223  Сообщение sergei » Сб май 30, 2015 11:58

Ну вот и Маша объявилась....... Спрашиваю по телефону какой возраст у девочки, она говорит мне я продаю мальчика....?????? Так у Вас же в объявлении девочка..... Пауза .... А ,так уменя двое. .... Так какой все- таки возраст у девочки... Ну год с чем-то... Так Вы же с родословной продаете.... Ну я не знаю точно... но год с чем-то..........Ужас https://www.kufar.by/Фрунзенский/Домашние_питомцы/Шиншилла_5814668.htm?first=1

sergei
Обитатель Шиншилляндии
Следующее звание:
47%

Количество шиншилл: 3

Номер сообщения :  #224  Сообщение Anika » Сб май 30, 2015 12:00

Чудесная, славная история, которой нет конца.... И как узнать КТО именно там продается?
Мех должен бегать!

...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...

Anika

Шиншиллячья мама (19) Многодетная мама (3) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2)

Номер сообщения :  #225  Сообщение Anika » Сб май 30, 2015 12:11

Иса писал(а):Алеся, я не могу ответить на этот вопрос....
Свой взгляд на этот сложный аспект в шиншилловодстве я написала, но это не аксиома, это лишь моё мнение, с которым можно (возможно, и нужно) не соглашаться.

Лена, я все прекрасно понимаю.. Но я за честность и открытость.. Маленькая ложь - порождает еще большее вранье..
Продать шиншиллу, взрослую, тоже можно было по человечески..
И сейчас тоже.. То освобождаю место для новых, то сокращаю количество шиншилл, при этом на соседнем форуме меняю уже имеющихся на новых и становлюсь в очередь на деток, то не буду заниматься разведением..

Во всей этой истории так много лжи и обмана...
Мех должен бегать!

Anika

Номер сообщения :  #226  Сообщение Иса » Сб май 30, 2015 13:42

Ну, по Марии я уже писала, что правильно составленные объявления о продаже - это выход, т.к. шиншиллы уже не нужны, соответственно, лучше их продать, нежели держать с чувством раздражения, а оно появится, если ещё нет, и будет расти(((

В данном объявлении хоть нет фамилий и информация более-менее нормальная, а возраст....если это взрослая шиншилла, а не Неждана, так ей возраст и не сказали точный, или я снова ничего не поняла...

Иса

Награды: 3
Шиншиллячья мама (1) Почетный строитель (1) За участие в выставке (1)
Количество шиншилл: 40

Номер сообщения :  #227  Сообщение irra » Сб май 30, 2015 22:09

Anika писал(а):Разведением человек заниматься не хочет, количество шиншилл сокращает.

Иса писал(а):около полугода назад у меня с Валей был разговор о том, что ей нужен качественный ЧБ, мы создали совместную пару, от которой родился мальчишка ЧБ, надеюсь, он возьмёт всё лучшее от своего папы (мой ЧБ Маркус).

Не совсем понятна позиция Валентины в этом случае. Для чего тогда нужен КАЧЕСТВЕННЫЙ ЧБ? Или я чего то не понимаю?

irra

Награды: 7
Шиншиллячья мама (7)
Количество шиншилл: 20

Номер сообщения :  #228  Сообщение Tatsiana » Вс май 31, 2015 09:30

sergei писал(а):Ну вот и Маша объявилась....... Спрашиваю по телефону какой возраст у девочки, она говорит мне я продаю мальчика....?????? Так у Вас же в объявлении девочка..... Пауза .... А ,так уменя двое. .... Так какой все- таки возраст у девочки... Ну год с чем-то... Так Вы же с родословной продаете.... Ну я не знаю точно... но год с чем-то..........Ужас https://www.kufar.by/Фрунзенский/Домашние_питомцы/Шиншилла_5814668.htm?first=1

А потом Маша звонит мне и спрашивает, зачем ей все звонят и проверяют, что опять не так....
Уже все выяснили, зачем эти игры в агента 007.
Она продает Фею. Вернее выставила объявление о продаже с надеждой, что шиншилла будет продаваться долго, за это время она сможет поменять ситуацию и отношение чл. семьи, и Фея останется у нее.
В этой теме есть фото родословной, кот получила Маша. Возраст Феи там не указан. О всех родах шиншиллы при продаже умолчали. Она посчитала, что Неждана первый и единственный ребенок, поэтому сама прикинула примерный возраст Феи.
На днях она продала взрослого самца, который жил у нее давно.
На сег день у Маши живут Фея, Неждана, Шалун и самка, кот. живет у нее давно(возможно беременна).

Tatsiana

Количество шиншилл: 2

Номер сообщения :  #229  Сообщение Galantus » Вс май 31, 2015 11:35

Товарищи, я, видимо, снова теряю нить. Фею никто выкупать не будет? Ну, чтоб мышку вывести из размножения...

Galantus

Номер сообщения :  #230  Сообщение Tatsiana » Вс май 31, 2015 12:31

Galantus писал(а): Ну, чтоб мышку вывести из размножения...

Зачем выводить? Она не больная, экстерьер в порядке...
Просто хорошо отдохнуть надо после непрерывных родов.

Tatsiana

Пред.След.

Вернуться в Флейм