Наш милый Няша

Рассказываем о своих шиншиллах

Re: Няша и Чипс

Номер сообщения :  #11  Сообщение люлюшка » Пт июн 19, 2015 19:59

В нашей шиншиллячей семье прибыло, у нас появился малыш Чипс. Очень серьезный и скромный парень, ласковый до ужаса. Ему 3 месяца. Пацаны подружились махом, правда Чипс очень страшно сперва крякал на Няша, а так как мы шиншиллячью речь еще не знаем, то очень сильно этого кряканья испугались, зато Няш даже ухом не повел.
А теперь хотелось бы познакомиться поближе и рассказать про наше большое семейство.
Зовут меня Лена, так как живности у нас ну, очень много, постараюсь всех показать и рассказать. С собаками наша жизнь связана очень давно, а вот всякие мыхи у нас появились 4 года назад, когда старшей дочери в институте девочка подарила маленькую морскую свинку, вот с него то и началась моя безумная любовь к ним. Потом у нас появилось еще 6 свинок, трех уже нет с нами, но поголовье моего свинячьего семейства не уменьшилось. А сейчас еще и два шиншилленка. Так что хозяйство наше разрастается. Благо живем в частном доме места всем хватает.
Ах, да, забыла про кошек. Кошек, да простят меня любители кошачьих, не люблю, не мое животное. Когда умерла наша старая кошка, решили больше кошек не заводить, но не тут-то было. Однажды поздно вечером, я сидела одна с собаками, мое семейство укатило на дачу, из под кухонного гарнитура прямо на меня выходит крыса, а я их боюсь до жути. Я закричала, а рядом под столом спали мои собаки, крыса испугавшись моего крика побежала прямо к ним, боксериха, спасибо ей огромное, схватила крысу и очень хорошо шматанула, крыса смылась, а утром я с перепугу взяла сразу двух котят. А третья кошка, это котенок одной из наших кошек. Теперь они втроем ловят мышей.
Вот, вроде познакомила со всеми, пошла шилопопов домой загонять, а то по мне носятся, затоптали уже.
У вас должно быть не менее 5 сообщений для просмотра вложений.
Няш родился 31.03.2015 у нас с 1.06.2015
Чипс родился 12.03.2015 у нас с 14.06.2015

люлюшка
Обитатель Шиншилляндии
Следующее звание:
68%

Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.

Реклама

Re: Наш милый Няша

Номер сообщения :  #12  Сообщение Anika » Пт июн 19, 2015 21:48

Как у Вас весело! Столько живности! :Rose:

Лена, приятно познакомиться! :Rose: :Rose: :Rose:
Мех должен бегать!

Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/

...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...

Anika
Парламентарий Шиншилляндии

Награды: 26
Шиншиллячья мама (19) Многодетная мама (3) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2)
Количество шиншилл: 8

Номер сообщения :  #13  Сообщение Vatrushka » Пт июн 19, 2015 23:05

люлюшка, спасибо за фото :Rose: Все домочадцы очень милые, и так хорошо, когда много живности в доме :)

Vatrushka
Коренной житель Шиншилляндии

Номер сообщения :  #14  Сообщение Svet-Lana » Пт июн 19, 2015 23:11

люлюшка писал(а):В нашей шиншиллячей семье прибыло, у нас появился малыш Чипс. Очень серьезный и скромный парень, ласковый до ужаса. Ему 3 месяца. Пацаны подружились махом, правда Чипс очень страшно сперва крякал на Няша

Лена, а вы сразу ссадили малышей вместе? А как же обязательный месяц карантина?
Мы в ответе за тех, кого приручили!!!

Svet-Lana

Награды: 2
Шиншиллячья мама (2)
Количество шиншилл: 7

Номер сообщения :  #15  Сообщение Любовь » Сб июн 20, 2015 00:33

Красивая семья! :good: И очень симпатичные питомцы! :)
Большой привет землякам-сибирякам! :wink:

Любовь

Награды: 3
Шиншиллячья мама (3)

Номер сообщения :  #16  Сообщение люлюшка » Сб июн 20, 2015 03:54

Anika, Svet-Lana,Vatrushka, спасибо, Любовь, вам тоже привет из. Живности действительно много, но мы уже не представляем, что если бы кого-то не было. Все гармонично нашли свое место в семье.
Svet-Lana писал(а):Лена, а вы сразу ссадили малышей вместе? А как же обязательный месяц карантина?

Да, мы ссадили сразу как только привезли домой. Обязательный карантин я никогда не выдерживала. Всех своих животных я беру по объявлениям из семей, магазины исключены. Так сразу видно что детки чистенькие и ухоженные без всяких заболеваний, да и хороший хозяин никогда не отдаст больного ребенка. Поэтому карантин и не выдерживается и новые детки садятся сразу на постоянное место жительства к своим друзьям. Исключение составляли три свинки, которых я забрала, когда они стали ненужными своему хозяину, наигрались, причем самочка жила беременная в одной клетке с двумя самцами. Вот там был подкожный клещ, но я даже с карантином все стадо ивермеком проколола, за исключением беременной Кнопочки, но она и не болела. Так что как-то так получается без карантина.
Шушки мои окончательно познакомились и подружились, сегодня спали рядышком, а то все по одиночке, да по одиночке, даже с утра ко мне вместе подбежали носы погладить.
Няш родился 31.03.2015 у нас с 1.06.2015
Чипс родился 12.03.2015 у нас с 14.06.2015

люлюшка
Обитатель Шиншилляндии
Следующее звание:
68%

Пред.

Вернуться в Мой питомец