Список " Можно и нельзя"
Re: Список " Можно и нельзя"
люлюшка Мнения на этот счет полярные. кто-то дает - считая, что они богаты клетчаткой. Кто-то нет, так как это бобовые и как поведет себя организм конкретной шиншиллы не понятно, может спровоцировать вздутие.
Лично я бы не давала, если много других безопасных и наиболее полезных лакомств для шушек.
Лично я бы не давала, если много других безопасных и наиболее полезных лакомств для шушек.
Мех должен бегать!
Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/
...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...
...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...
-
Anika - Парламентарий Шиншилляндии
- Награды: 26
- Количество шиншилл: 8
Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.
- Реклама
А листья и ветки ясеня можно давать шушкам?
Я на форуме нашла только что ясень безопасен, но листья у него ядовитые.
Я на форуме нашла только что ясень безопасен, но листья у него ядовитые.
-
Ирина Ф. - Коренной житель Шиншилляндии
- Количество шиншилл: 3
Ирина Ф. ветки ясеня можно. А листья я думаю не стоит. Да и вря дли там что-то полезное для шиншилл есть...
Мех должен бегать!
-
Anika - Парламентарий Шиншилляндии
- Награды: 26
- Количество шиншилл: 8
всем добрый вечер. подскажите пожалуйста и сколько можно давать нашим шуникам. я пока нашла только это: геркулес 1ч.л. в день; боярышник не ограничено; клён 1листик в неделю; черника 2-3ягодки в неделю. и всё. а у них на этом же рацион не заканчивается. кто может написать что , сколько и как часто можно давать. а ещё знаю что нужно давать по 1 таб аскорутина 1 раз в неделю.
-
Пушистик-Клео - Гость Шиншилляндии
- Следующее звание:
Пушистик-Клео, смотрите, чтоб с геркулесом перебора не было. Что-то круто как-то: по чайной ложке на голову
-
Galantus - Коренной житель Шиншилляндии
- Количество шиншилл: 2
-
- Следующее звание:
помогите пожалуйста разобраться, столько много сайтов и все по разному, вот выписала то что пишут везде можно!!! так ли это?
(сушеное все) морковь,свекла,кароб,ягоды:рябина,смородина, шиповник, клюква, земляника,клубнику,банан, яблоко, грушу, крапива,кукуруза,листья деревьев. ( яблоня, берёза, чёрная смородина, ива, липа ),соцветия ромашки, васильки,календулы,шиповника; чай каркадэ,плющ.горох, тапинамбур, гречка, чечевица, мандарины,листья мать-и-мачехи, листья одуванчика, ягоды можжевельника,облепиха, подорожник.вот из этого все ли можно и сколько и как часто можно давать?
еще нашла что можно мюсли( пока не давала, сомневаюсь как-то) что думаете на этот счет? и про это: шиповник не вкусняшка, а источник витаминов дают с основным кормом столько, сколько съедят, чтобы не оставалось. Это где-то 15-20 ягодок, 1-2 вообще ни о чем, в нем же большинство семена, которые шиншиллы не едят. это так? что скажите ?
(сушеное все) морковь,свекла,кароб,ягоды:рябина,смородина, шиповник, клюква, земляника,клубнику,банан, яблоко, грушу, крапива,кукуруза,листья деревьев. ( яблоня, берёза, чёрная смородина, ива, липа ),соцветия ромашки, васильки,календулы,шиповника; чай каркадэ,плющ.горох, тапинамбур, гречка, чечевица, мандарины,листья мать-и-мачехи, листья одуванчика, ягоды можжевельника,облепиха, подорожник.вот из этого все ли можно и сколько и как часто можно давать?
еще нашла что можно мюсли( пока не давала, сомневаюсь как-то) что думаете на этот счет? и про это: шиповник не вкусняшка, а источник витаминов дают с основным кормом столько, сколько съедят, чтобы не оставалось. Это где-то 15-20 ягодок, 1-2 вообще ни о чем, в нем же большинство семена, которые шиншиллы не едят. это так? что скажите ?
-
- Следующее звание:
Пушистик-Клео, у меня сушеные мандарины что-то сомнения вызывают... Про мюсли тоже сомнительно - даже не знаю. По мне, так лучше дать зерносмесь, или овсяные хлопья из самых дешевых серых пачек...
Все остальное можно, но чистое и хорошо высушенное. Стоит заметить, что все вышеперечисленное не корм, а прикорм. Поэтому давать его нужно иногда, понемногу и в небольших количествах. Основой питания должен быть гранулят и свежее сено.
Все остальное можно, но чистое и хорошо высушенное. Стоит заметить, что все вышеперечисленное не корм, а прикорм. Поэтому давать его нужно иногда, понемногу и в небольших количествах. Основой питания должен быть гранулят и свежее сено.
Некоторые зверики прислоняются к сердцу тёплым боком, а некоторые залезают в него всеми четырьмя лапками...
-
ОляЛепель - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 9
ОляЛепель спасибо. а ещё скажите мой Клео любит спать в сеннице, это нормально или лучше тогда убирать ее из клетки, как поест? домик есть, но он в нем не спит, максимум на крыше пахулиганит!
-
- Следующее звание:
Вернуться в Приятного аппетита