Одиночество

Поведение шиншилл, их повадки, способы приручения и воспитания

Re: Одиночество

Номер сообщения :  #31  Сообщение SaShut » Пт июл 17, 2015 18:14

Galantus писал(а):SaShut, как-то...страшно стало. Я вот новичок, у меня однополая пара (девочки). ХарАктерные. Иииии...что? Везение того и гляди кончится? :shock:
Старшая моя - Шуняша - плохо переносила одиночество, очень плохо. Поэтому рискнули на вторую мышку.

В основном это про мальчиков, ссаженых в детстве. На разных форумах только за это весну помню три такие темы.
У меня две девочки-сестрички живут вполне мирно. Есть подсаженная к взрослой самке детка, уже взрослая, тоже мир.
А другие.. В общем я пришла, а у одной ухо порвано в хлам.. Сидят теперь отдельно.
Это звери и они непредсказуемы и очень индивидуальны.
Как показывает практика и наблюдения за форумами.. самцы бьются жестче. Но и самки разные бывают.
Никто никаких гарантий не даст. Только наблюдать. Если вдруг одна начнет худеть, или битвы за миску.. я бы рассадила.

SaShut
Старожил Шиншилляндии
Следующее звание:
25%

Награды: 1
Шиншиллячья мама (1)
Количество шиншилл: 17

Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.

Реклама

Номер сообщения :  #32  Сообщение Anika » Вт июл 21, 2015 12:32

Galantus писал(а):
SaShut писал(а): И везение может кончится в любой момент.

SaShut, как-то...страшно стало. Я вот новичок, у меня однополая пара (девочки). ХарАктерные. Иииии...что? Везение того и гляди кончится? :shock:
Старшая моя - Шуняша - плохо переносила одиночество, очень плохо. Поэтому рискнули на вторую мышку.
Не стоит паниковать. У меня все девочки живут парами. Некоторые уже больше 7 лет. Есть пара которой 4 года и есть пара которой два. У моих родителей уже 3 года живут мальчишки душа в душу. Тут все зависит от характера. У меня сейчас два мальчика живут вместе. А третий отдельно. Он не любит самцов. Да,я смогла посадить его в однополую пару,но он зажимал партнера не подпуская к миске и не пуская на любимые места в витрине и его пришлось оставить жить в одиночестве. Просто ко всему нужно подходить разумно на мой взгляд. Следить смотреть и решать в каждом индивидуальном случае. А по поводу однополых и разнополых пар... так сколько случаев когда и в разнополых парах бывают и склоки периодические и даже случаи со смертельным исходом в этих разборках.
Мех должен бегать!

Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/

...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...

Anika
Парламентарий Шиншилляндии

Награды: 26
Шиншиллячья мама (19) Многодетная мама (3) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2)
Количество шиншилл: 8

Номер сообщения :  #33  Сообщение Maslena » Вт авг 18, 2015 13:39

А мы и не знали, что можно однополых вместе ссаживать.
Сначала у нас появилась самочка, которая стала скучать через полгода и мы ей привезли мальчика.
Так эта дружная семейка уже пару лет вместе живет, недавно трое детишек появилось :)

Maslena

Пред.

Вернуться в Психология