Шиншиллы на мех

В этом разделе могут задать свои вопросы (и получить ответы) незарегистрированные посетители Шиншилляндии.

Шиншиллы на мех

Номер сообщения :  #1  Сообщение Екатер » Вт сен 15, 2015 14:47

Уважаемые шиншилловоды! Я собираю информацию для зоозащитных целей по поводу того, что происходит в Беларуси. Сколько есть ферм в Беларуси, выращивающих шиншилл для получения меха? Я нашла только одну, но нашла упоминание, что их "несколько". Информации очень мало, может быть кто-то из вас что-то знает. Предполагаю, что есть частные заводчики, которые "лишних" шиншилл могут сдавать в какие-то мехозаготовительные организации (есть ли такие в Беларуси?)
Буду благодарна за информацию.

Екатер

Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.

Реклама

Re: Шиншиллы на мех

Номер сообщения :  #2  Сообщение Anika » Чт сен 17, 2015 15:50

Насколько я знаю меховых ферм всего три в Беларуси. По поводу заводчиков, которые сдают шиншилл на мех - это не правда. Так как далеко не каждая шиншилла, подходит для этих целей. А вот то, что сдают шиншилл в зоомагазины и в каких жутких условиях они там содержатся - это верно. Тема по теме: post61121.html
Мех должен бегать!

Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/

...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...

Anika
Парламентарий Шиншилляндии

Награды: 26
Шиншиллячья мама (19) Многодетная мама (3) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2)
Количество шиншилл: 8

Номер сообщения :  #3  Сообщение Гость » Чт сен 17, 2015 22:02

По поводу сдачи шкурок в Белоруссии сильно сомневаюсь, ибо основные закупщики меха из Канады и Европы, Потому и инфо много никто не рекламирует торги за бугор, в Украине ситуация такая же если есть закупщики в Белоруссии не против познакомиться с ними для содействия. Хотя не сомнений нет цена от западных закупщиков ниже будет.

Гость

Номер сообщения :  #4  Сообщение Anika » Пт сен 18, 2015 16:43

Гость Вы адресом не ошиблись? Это форум ЛЮБИТЕЛЕЙ шиншилл, а не меховщиков.
Мех должен бегать!

Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/

...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...

Anika
Парламентарий Шиншилляндии

Награды: 26
Шиншиллячья мама (19) Многодетная мама (3) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2)
Количество шиншилл: 8

Номер сообщения :  #5  Сообщение Йосман » Сб сен 19, 2015 06:56

В россии много таких "ферм". После перехода Крыма в Россию,наш интернет забросали бизнесс-планами "о разведении "шиншилл. Берешь семью из 4+1 зверей и имеешь прибыль до 500тыс в год, при условии, что они приняли ваш выращенный приплод. А потом увидела рекламу продажи качественного меха шиншилл с тем же адресом!!! Всё стало на свои места.
Фермы-на кубани,а вербовщик -из Челябинска. А как наказать их-не знаю.
И Anika права:здесь любят шиншилл, а не выращивают на мех.
Если ты рожден без крыльев,не мешай им расти. (Коко Шанель)

Йосман
Коренной житель Шиншилляндии

Количество шиншилл: 4

Номер сообщения :  #6  Сообщение иринна » Пн сен 21, 2015 11:12

Я своего Севу как раз в магазине купила, пожалела. Спрашиваю, сколько ему? а продавец говорит, что не знает, когда она пришла на работу в этот магазин, уже Сева был.

иринна
Гость Шиншилляндии
Следующее звание:
37%

Вернуться в Вопросы о шиншиллах от гостей форума