Наша витринка
мы строили, строили, и, наконец, построили!
• Страница 1 из 2 • 1, 2
Наша витринка
Построили, конечно, уже давно, еще в августе, просто руки все не доходили до форума Теперь вот решила похвастаться
Витрина на два отсека, сделана из специально приобретенного шкафа. Специально приобретенного - потому что сначала хотела заказать изготовление нового жилища для шустрых хвостиков, но цены оказались очень-очень кусачими, и тогда проще оказалось купить шкаф и переделать.
Шкаф был стандартным двухдверным, каждая из двух дверок была распилена пополам, лобзиком вырезаны "окна" и в них прибита сетка. Крепили ее сперва скобами, а потом поверх - штапиком из ольхи, чтобы ну совсем никак не могли ребятки пораниться о края сетки.
Полочки внутри - тоже из ольхи. Конечно, не красоты неописуемой, и, может, маловато их пока что, но витрину делали в срочном порядке, потом еще добавим внутренностей. Я думаю, по крайней мере сейчас шуршунчикам прыгательно-бегательного пространства должно хватать с лихвой!)
Внутри в каждом отсеке, кроме полок, есть по фанерному домику с двумя входами и лоток из очень твердого лабораторного пластика (они уже пытались грызть, не вышло) с древесным наполнителем, по сеннице из венчика, гамаку, ну и само собой кормушке и поилке.
Ну и размеры... Размеры!) Параметры шкафа составляли 2.2 метра в высоту (то есть каждый отсек где-то по 1 м), в ширину 90 см, в глубину - 54 см.
Вот так)
фотографии, правда, сделаны на телефон, за это прошу прощения и снисхождения...
Витрина на два отсека, сделана из специально приобретенного шкафа. Специально приобретенного - потому что сначала хотела заказать изготовление нового жилища для шустрых хвостиков, но цены оказались очень-очень кусачими, и тогда проще оказалось купить шкаф и переделать.
Шкаф был стандартным двухдверным, каждая из двух дверок была распилена пополам, лобзиком вырезаны "окна" и в них прибита сетка. Крепили ее сперва скобами, а потом поверх - штапиком из ольхи, чтобы ну совсем никак не могли ребятки пораниться о края сетки.
Полочки внутри - тоже из ольхи. Конечно, не красоты неописуемой, и, может, маловато их пока что, но витрину делали в срочном порядке, потом еще добавим внутренностей. Я думаю, по крайней мере сейчас шуршунчикам прыгательно-бегательного пространства должно хватать с лихвой!)
Внутри в каждом отсеке, кроме полок, есть по фанерному домику с двумя входами и лоток из очень твердого лабораторного пластика (они уже пытались грызть, не вышло) с древесным наполнителем, по сеннице из венчика, гамаку, ну и само собой кормушке и поилке.
Ну и размеры... Размеры!) Параметры шкафа составляли 2.2 метра в высоту (то есть каждый отсек где-то по 1 м), в ширину 90 см, в глубину - 54 см.
Вот так)
фотографии, правда, сделаны на телефон, за это прошу прощения и снисхождения...
У вас должно быть не менее 5 сообщений для просмотра вложений.
-
Alisa - Житель Шиншилляндии
- Следующее звание:
- Награды: 2
Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.
- Реклама
Re: Наша витринка
А в боковых стенках не будет сеток? Для вентиляции?
Молодцы! Видно,что с душой делали! Поздравляю с новосельем!♥
Молодцы! Видно,что с душой делали! Поздравляю с новосельем!♥
Если ты рожден без крыльев,не мешай им расти. (Коко Шанель)
-
Йосман - Коренной житель Шиншилляндии
- Количество шиншилл: 4
Йосман, спасибо))
Насчет сеток в боковых стенках в размышлениях, я боюсь сквозняков. А разве не достаточно двух полностью сетчатых дверок для вентиляции?
Насчет сеток в боковых стенках в размышлениях, я боюсь сквозняков. А разве не достаточно двух полностью сетчатых дверок для вентиляции?
-
- Следующее звание:
Alisa писал(а):А разве не достаточно двух полностью сетчатых дверок для вентиляции?
должно быть достаточно, мне так кажется, а там посмотрите
поздравляю с новосельем
ставьте перед собой большие цели- тяжелее будет промазать
я в ответе за то, что я сказала, но не за то, что вы подумали!
я в ответе за то, что я сказала, но не за то, что вы подумали!
-
Наташа - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 17
- Количество шиншилл: 8
Alisa, поздравляю с новосельем. Просторная вышла витринка. Молодцы!
Пы.Сы. Давненько у нас молоточки не выдавались...
Пы.Сы. Давненько у нас молоточки не выдавались...
-
Nicole - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 5
- Количество шиншилл: 11
Мышастиков с новосельем! Просторное жилище у них
Оля, значит нужно номинировать
Nicole писал(а):авненько у нас молоточки не выдавались...
Оля, значит нужно номинировать
Мех должен бегать!
Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/
...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...
...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...
-
Anika - Парламентарий Шиншилляндии
- Награды: 26
Alisa, хороший дом!
Полочки лучше сделайте из мебельного шита (в магазинах "Сделай сам" есть разного размера,можно подобрать так, что даже пилить не придётся), лучше покупать из берёзы или ольхи, но и сосновые тоже подойдут. Из вагонки очень узкие полочки.
При такой высоте дверей, вентиляции достаточно! У меня есть витрины с сетчатыми дверками высотой 105см, прекрасно вентилируются. Более того, в случае, когда витрин несколько и они стоят рядом плотно друг к другу лучше, если боковые стороны глухие - шиншиллы не видят соседей и спокойно живут в своей квартирке.
Полочки лучше сделайте из мебельного шита (в магазинах "Сделай сам" есть разного размера,можно подобрать так, что даже пилить не придётся), лучше покупать из берёзы или ольхи, но и сосновые тоже подойдут. Из вагонки очень узкие полочки.
При такой высоте дверей, вентиляции достаточно! У меня есть витрины с сетчатыми дверками высотой 105см, прекрасно вентилируются. Более того, в случае, когда витрин несколько и они стоят рядом плотно друг к другу лучше, если боковые стороны глухие - шиншиллы не видят соседей и спокойно живут в своей квартирке.
-
Иса - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 3
- Количество шиншилл: 40
Alisa а вы витринку не хотите туннельчики добавить? Николай с форума делает очень хорошие: post164241.html#p164241 мышкам они очень нравятся
Мех должен бегать!
-
Anika - Парламентарий Шиншилляндии
- Награды: 26
Наташа,Nicole,Anika,Любовь,Иса, спасибо! Прошу прощения, что не ответила сразу: была в отъезде без доступа к Интернету
Насчет вентиляции, я думаю, точно проблем не должно быть с такими дверками, но сомнения поначалу закрались...
Зато по сетке малышня все еще "ползает" вверх - развлекаются...
Насчет перепланировки и другого материала для полочек мы подумаем в процессе эксплуатации: присмотримся, как себя чувствуют пушистики, посмотрим, что нужно добавить, а что нефункционально, и со временем переделаем. На самом деле я не думаю, что полочки узкие: на фотографиях они кажутся сильно меньше, чем на самом деле.
А вот туннель и колесо (или тарелку?) добавить к хвостатикам входит в мои планы обязательно!
P.S. Большое спасибо за Молоточек!)) Моя первая награда!) Очень приятно!
Насчет вентиляции, я думаю, точно проблем не должно быть с такими дверками, но сомнения поначалу закрались...
Зато по сетке малышня все еще "ползает" вверх - развлекаются...
Насчет перепланировки и другого материала для полочек мы подумаем в процессе эксплуатации: присмотримся, как себя чувствуют пушистики, посмотрим, что нужно добавить, а что нефункционально, и со временем переделаем. На самом деле я не думаю, что полочки узкие: на фотографиях они кажутся сильно меньше, чем на самом деле.
А вот туннель и колесо (или тарелку?) добавить к хвостатикам входит в мои планы обязательно!
P.S. Большое спасибо за Молоточек!)) Моя первая награда!) Очень приятно!
-
- Следующее звание:
• Страница 1 из 2 • 1, 2