Лезет шерсть
здоровье.
• Страница 1 из 1
Лезет шерсть
Отдали шиншиллу годовалую на попе пучками не сильно лезет шерсть..витамины продавала + кальций, в песок для купания добавляла серу прошло 4 месяца ситуация не изменилась покраснений,шелушений,плешей нет,перхоти нет, не чешется не беспокоит ее это.. Но у других шунь я не видела чтобы они так леняли. Может у когото было такое, буду признательна за ответ.
-
ludik
Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.
- Реклама
Re: Лезет шерсть
Может быть, у шиншиллы раздражительный характер? Они при стрессе могут пучками откидывать шерсть, особенно, если есть ей есть за что цепляться.
Второй вариант - что-то не так с питанием, может быть, ему (ей?) не хватает полезностей?
А может быть, дело в температуре в помещении и линьке?
Второй вариант - что-то не так с питанием, может быть, ему (ей?) не хватает полезностей?
А может быть, дело в температуре в помещении и линьке?
-
Alisa - Житель Шиншилляндии
- Следующее звание:
- Награды: 2
[quote="Alisa"]Может быть, у шиншиллы раздражительный характер? Они при стрессе могут пучками откидывать шерсть, особенно, если есть ей есть за что цепляться.
А может быть, дело в температуре в помещении и линьке?[/quote]
Ну парень с характером,но не пугливый вроде если что не нравится крякает.. когда отдали были мелкие какахи постепенно ввела одуванчики какахи стали нормальные любит выбирать вкусняки из корма постепенно заменила на гранулы Versele Lqaga complete для шиншил и дегу прикорм этого же производителя и мелкие гранулы иногда подмешиваю или чередую чтобы не привыкал к одному корму и не выбирал..у меня честно говоря первая шиншилла и я не знаю как они линяют .. читая форумы мне казалось что они практически не линяют.. точнее не пучками. Сейчас похолодало в квартире....Витамины дали в ветаптеке BEAPHAR продавала курс.. каждый день гуляя с собакой рву ему одуванчики очень любит..яблоки сухие как лакомство.. сено всегда в клетке ..а какие еще полезности?Шерсть она не цепляется..она торчит длиннее остальной совсем не большим пучком.. если потянуть тогда отделяется.. в целом выгдядит хорошо шерсть везде, а эти пучки только на ляжках ближе к хвосту.
А может быть, дело в температуре в помещении и линьке?[/quote]
Ну парень с характером,но не пугливый вроде если что не нравится крякает.. когда отдали были мелкие какахи постепенно ввела одуванчики какахи стали нормальные любит выбирать вкусняки из корма постепенно заменила на гранулы Versele Lqaga complete для шиншил и дегу прикорм этого же производителя и мелкие гранулы иногда подмешиваю или чередую чтобы не привыкал к одному корму и не выбирал..у меня честно говоря первая шиншилла и я не знаю как они линяют .. читая форумы мне казалось что они практически не линяют.. точнее не пучками. Сейчас похолодало в квартире....Витамины дали в ветаптеке BEAPHAR продавала курс.. каждый день гуляя с собакой рву ему одуванчики очень любит..яблоки сухие как лакомство.. сено всегда в клетке ..а какие еще полезности?Шерсть она не цепляется..она торчит длиннее остальной совсем не большим пучком.. если потянуть тогда отделяется.. в целом выгдядит хорошо шерсть везде, а эти пучки только на ляжках ближе к хвосту.
-
ludik
ludikШерсть эту нужно вычесать и понаблюдать будет ли еще сбрасывать.Дрожжи пивные подавать(ветаптека)+льняное семя(чуть чуть).
Возможно мышкин разово-стрессово сбросил шерсть и она застряла.Если есть у хвоста колтуны - можно сжать пальцами один колтунчик и подождать пока мыш по своим делам побежит.
Возможно мышкин разово-стрессово сбросил шерсть и она застряла.Если есть у хвоста колтуны - можно сжать пальцами один колтунчик и подождать пока мыш по своим делам побежит.
-
Ирина Ф. - Коренной житель Шиншилляндии
- Количество шиншилл: 3
У нас такое было, да и сейчас иногда бывает, если шушика потревожить во время сна, или неожиданно для него дотронуться к его "задней полусфере", когда он не видит, и не ожидает, то в этом месте он отбрасывает клочок шерсти, и тот начинает торчать... Размер с кончик зубочистки, и торчит на 5-10 мм... Выпадают эти клочки обычно во время купания, или вычесывания (если не выпал в купалке)... Возьмите себе за правило, по мере возможности привлечь внимание шушика, а затем только дотрагиваться до него или брать на руки, что бы Ваше прикосновение не было для него неожиданным. Обычно это происходит пока шинш не освоится, и не привыкнет к новой обстановке, правда и потом такое случается, но гораздо реже... Удачи Вам!ludik писал(а):Ну парень с характером,но не пугливый вроде если что не нравится крякает.. когда отдали были мелкие какахи постепенно ввела одуванчики какахи стали нормальные любит выбирать вкусняки из корма постепенно заменила на гранулы Versele Lqaga complete для шиншил и дегу прикорм этого же производителя и мелкие гранулы иногда подмешиваю или чередую чтобы не привыкал к одному корму и не выбирал..у меня честно говоря первая шиншилла и я не знаю как они линяют .. читая форумы мне казалось что они практически не линяют.. точнее не пучками. Сейчас похолодало в квартире....Витамины дали в ветаптеке BEAPHAR продавала курс.. каждый день гуляя с собакой рву ему одуванчики очень любит..яблоки сухие как лакомство.. сено всегда в клетке ..а какие еще полезности?Шерсть она не цепляется..она торчит длиннее остальной совсем не большим пучком.. если потянуть тогда отделяется.. в целом выгдядит хорошо шерсть везде, а эти пучки только на ляжках ближе к хвосту.
Мои детство и юность прошли без Интернета.
Может быть, поэтому я понимаю, что за языком надо следить, а за слова отвечать.
За все в жизни нужно платить... И за слова и поступки тоже...
Рано или поздно, так или иначе, но заплатить придется....
-
Сергей.К - Коренной житель Шиншилляндии
Шиншиллы сбрасывают шерсть именно в этой области при стрессе, "на ляжках ближе к хвосту". Ну, еще на боках, но это когда очень сильно испугается. Вам тут все уже сказали - вычесывайте, следите, привлекайте внимание))
Что шиншиллы перебирают еду - это нормально, они всегда хотят съесть самое вкусненькое, поэтому и нужно, чтобы был и гранулят, и прикорм. Versele-Laga - в принципе, норм, один момент: их основной корм очень мягкий, то есть зубки не стачиваются. Попробуйте гранулят от Vitakraft или Луговые Травы, оно потверже.
Витамины: я своим даю супрадин кидс гель раз в неделю по порции размером с небольшую горошину, потому что как раз с похожих проблем начиналось наше с ними совместное житье-бытье, плюс раз в неделю по небольшой щепотке семян льня (но с ними осторожно, во-первых, они жирные, во-вторых, слабят).
Насчет линьки... Сейчас шиншиллы все линяют, как сказал нам ветеринар. Климат меняется, что поделать... Только они обычно не клочками, а постепенно "вылазящими" волосками линяют, которые остаются на входе в домик, полочках и прочих местах, где можно зацепиться шерстинкам. Увы.
Что шиншиллы перебирают еду - это нормально, они всегда хотят съесть самое вкусненькое, поэтому и нужно, чтобы был и гранулят, и прикорм. Versele-Laga - в принципе, норм, один момент: их основной корм очень мягкий, то есть зубки не стачиваются. Попробуйте гранулят от Vitakraft или Луговые Травы, оно потверже.
Витамины: я своим даю супрадин кидс гель раз в неделю по порции размером с небольшую горошину, потому что как раз с похожих проблем начиналось наше с ними совместное житье-бытье, плюс раз в неделю по небольшой щепотке семян льня (но с ними осторожно, во-первых, они жирные, во-вторых, слабят).
Насчет линьки... Сейчас шиншиллы все линяют, как сказал нам ветеринар. Климат меняется, что поделать... Только они обычно не клочками, а постепенно "вылазящими" волосками линяют, которые остаются на входе в домик, полочках и прочих местах, где можно зацепиться шерстинкам. Увы.
-
- Следующее звание:
Таки да, каждую уборку, с прутьев клетки, входов, окошек домика снимаю пух. да и когда подметаю около клетки, скатывается много валиков из пуха. Хотя перед подметанием на первый взгляд ничего вроде бы и нет...Alisa писал(а):...
...Насчет линьки... Сейчас шиншиллы все линяют, как сказал нам ветеринар. Климат меняется, что поделать... Только они обычно не клочками, а постепенно "вылазящими" волосками линяют, которые остаются на входе в домик, полочках и прочих местах, где можно зацепиться шерстинкам. Увы.
Мои детство и юность прошли без Интернета.
-
Сергей.К - Коренной житель Шиншилляндии
Спасибо всем огромное за ответы.. похоже на стресс.. он иногда загуляется и не хочет с прогулки возвращаться приходится ему "помочь".. конечно он против, не часто.. обычно сам, но такое бывает,а потом эта шерсть просто застревает в мехе. Скажите какой щеткой вычесывать? Думаю что вычесывание для него будет еще больший стресс, но попробовать можно. В песке она не выходит, купается каждое утро.Еще раз благодарю всех за ответы.
-
ludik
В песке такие клочки и не выйдут)))
У меня тоже зверек иногда страдает выпадением одного-двух клочков, он не сильно ручной. Не знаю, какой щеткой правильно, есть специальные, но, дабы не наносить питомцу моральной травмы, аккуратно провожу обычной зубной щеткой. С первого раза не цепляется, но рано или поздно клочок остается на ней. Но у нас и не бывает "массированого" выпадения шерсти клочками...
P.S. Зато было массовое выпадение шерсти с перепугу, когда он ее даже с боков сбросил от страха. Ходил такой важный потом пару месяцев с общипанными бочками...
У меня тоже зверек иногда страдает выпадением одного-двух клочков, он не сильно ручной. Не знаю, какой щеткой правильно, есть специальные, но, дабы не наносить питомцу моральной травмы, аккуратно провожу обычной зубной щеткой. С первого раза не цепляется, но рано или поздно клочок остается на ней. Но у нас и не бывает "массированого" выпадения шерсти клочками...
P.S. Зато было массовое выпадение шерсти с перепугу, когда он ее даже с боков сбросил от страха. Ходил такой важный потом пару месяцев с общипанными бочками...
-
- Следующее звание:
• Страница 1 из 1
Вернуться в Вопросы о шиншиллах от гостей форума